phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Цахкадзор-горнолыжный курорт Армении.

Цахкадзор — современный горнолыжный курорт, расположен в живописной долине, на высоте 1845 м над уровнем моря, в 50 км на северо-восток от Еревана. Склоны покрыты густым лесом, а воздух кристально чист.
Климат Цахкадзора исключительный. Зима здесь мягкая, число солнечных дней достигает 270. В то же самое время снегопады довольно значительны, снежный покров прочный, достигает 1.40 м толщины. Лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля. Средняя январская температура -3°C. Отрицательная ионизация воздуха гарантирует долголетие и устойчивость к простудным заболеваниям зимой.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА> 

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Канатно — кресельная дорога длиной в 7,5 км доставит на высоту 2940 м, отсюда открывается вид на Радзанское ущелье.
Склоны горы состоят из трех участков: верхний — черные трассы (кресельный подъемник 1000м), средний для спокойного катания (кресельный подъемник 800м), нижний участок — это желоб, требующий высокой техники, трасса (креселбный подъемник 9000м). Есть также несколько бугелей. Склоны обрабатываются ратраками.
Подъемник состоит из трех очередей, на высоту 2940 м вас доставят исправно работающие кресельные подъемники. Перепад высот составляет около 1200 метров. Общее время подъема на третью очередь — около 40 минут.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Первая очередь — это не склон, это трасса для бобслея. Ею рекомендуется любоваться с высоты. Неожиданные повороты на крутых спусках до 270°, с возможностью вылететь с обрыва и огромные валуны по краям — это наслаждение для искушенных. Здесь используется четырех-кресельная канатная дорога Litner с подогревом сидений.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Вторая очередь — это достаточно длинная трасса, около 3 километров. Трасса достаточно ровная, ширина по целине не менее 300 метров. Благодаря особым погодным условиям региона, целина даже двухнедельной давности не покрывается коркой, а остается мягкой. Так что если Вам посчастливится пройти здесь по нетронутому снегу, Вы не забудете этого никогда. Доставит на верх второй очереди двух-кресельная канатная дорога Litner с подогревом сидений.
Несмотря на то, что эта трасса достаточно ровная, и у нее есть свои интересные места. Например, на ней расположен трехметровый карниз, после карниза можно уйти с трассы и спуститься в овраг, а далее между деревьями вдоль реки (или по реке, если снега много) можно дойти до первого подъемника.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Третья очередь (скоростной подъемник, время на ККД ориентировочно 11 минут) — это комплекс трасс для любителей реального экстрима. Здесь можно ехать в любую сторону, есть склоны с очень крутым углом, есть спортивный желоб, есть десятиметровый карниз, а главное — с вершины третьей очереди виден Арарат и его долина! Видна вся Армения, как на ладони, виден огромный высокогорный и ярко-синий Севан, Большой Арарат (Масис) и Малый Арарат (Сие). Третья очередь — это колоссальное наклоненное поле на высоте 3 км над уровнем моря, шириной не менее километра. Уйдя вправо, можно выйти на хребет соседней горы, по которому можно уйти еще на две трассы: по лесной целине на старый спортивный желоб, или по целинным полям на впечатляющий крутой склон, ведущий к началу первого подъемника.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Если проходить с вершины третьей очереди, потом на перевал, по хребту соседней горы, потом по целинным полям, а потом по целинному сноубордическому спуску, получится не менее 7-8 км непрерывного драйва. Их придется преодолевать, используя совершенно разную технику, то траверсом, то целинной стойкой, то карвинговым ходом. Можно кататься по лесу, прокладывая свои собственные трассы, но помните, что сперва нужно изучить рельеф и прочувствовать уклоны горы, но вообще экспериментировать в Цахкадзоре можно бесконечно.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 1845
Максимальная высота трасс (м): 2940
Протяжённость трасс (км) : 7,2
Количество трасс : 5
   Синих :
   Красных :
   Черных :
Количество подъёмников: 6
   Телекабина : 0
   Кресельных : 4
   Бугельных : 2
Пропускная способность (чел/час) : 3200
Количество беговых трасс (км) :

Ссылки:
www.tsakhkadzor.am

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.