phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Царево-пляжный курорт Болгарии.

г. Царево находится в юго-восточной части Болгарии, в 65 км от г. Бургаса. Этот курорт знаменит своими красивыми пляжами с белым песком.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В городе хорошая транспортная развязка, регулярно ходят автобусы до Бургаса и других населенных пунктов.

Царево высоко развитый город,  который  размещает более чем 6000 жителей. Здесь находится крупнейший порт, южнее Бургаса.  В Царево часто организовывают регаты и другие спортивные соревнования: дайвинг база в Арапя славится высокой посещаемостью. В городе проходит много  интересных событий, например Дни Нептуна — рыбный фестиваль, фестиваль меда и много праздников искусства.Одной из достопримечательностей города Царево является музей с останками большого болгарского судна “Горянин”, который находится на площади у библиотеки.  Исторический музей проводит интересную археологическую выставку – церкви и школы живописи Странджи.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Если вы любите магию древних обычаев, то Странджа хранит и другие секреты. В результате смешения древних языческих обычаев с православными христианскими обрядами создалась уникальная субкультура.  Ее выражением являются многовековый болгарский обычай «нестинарство» — танцы босиком на раскаленных углях. Этот уникальный обычай можно увидеть только в этой части Болгарии.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Расположение города у подножия гор Странджа, недалеко от крупнейшего в Болгарии природного заповедника, открывает удивительные возможности для отдыха и туризма. Здесь проходит “Via Pontica” – путь перелетных птиц из Северной Европы на юг, а вблизи с городом находятся дикие места для кемпинга. В городе есть три пляжа и два экзотических кемпинга: “Болгарка” и “Нестинарка”. Уникальное местоположение курорта дало основание объявить  город  климатическим морским курортом национального значения.

Непосредственная близость пляжной полосы с естественными дюнами и тихий морской залив создают чувство уюта и делает это место особенно подходящим для детского и молодежного отдыха.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Сегодня Царево — один из наиболее посещаемых черноморских курортов Болгарии, основные преимущества этого курортного городка — сочетание моря и гор, песчаные пляжи, экзотическая флора, прекрасные условия для водного спорта, подводного плавания, охотничьего туризма, удобное местоположение, развитая инфраструктура — множество магазинов, ресторанов, баров, дискотеки, клубы, близость болгарско-турецкой границы дает прекрасную возможность для ознакомительных и шоп-туров в Турцию.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В Царево три песчаных пляжа, расположенных в естественных морских лагунах, поэтому здесь будет комфортно семьям с детьми.

Пляжи Царево расположились на и между двумя мысами, выдающимися в море и образующих живописные естественные лагуны с почти всегда спокойной водой.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Царево находится у подножия 500-метровой горы Папия, поросшей хвойными и лиственными лесами, поэтому воздух здесь целебен и свеж, а сам курорт носит звания одновременно пляжного и климатического.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Каждый отель имеет на пляже свой блок мест , предоставляются зонтики, лежаки и матрасы, есть участок общедоступного городского пляжа, а чтобы купаться в приятном одиночестве, можно отправиться за город.

На курорте есть множество ресторанов, которые предлагают блюда традиционно болгарской и европейской кухни, морские деликатесы и другие искушения.

В Царево, как и на любом другом морском курорте, непременно стоит попробовать блюда из только что выловленной рыбы, которые подают в любом из прибрежных ресторанов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Магазины Царево, как и рестораны, расположены на главной улице города — Хан Аспарух и двух соседних. На Хан Аспарух есть супермаркет, здесь же множество сувенирных магазинчиков и продуктовых лавок. Привезти из Царево можно сувениры с символикой города, тканые изделия с вышивкой, знаменитое розовое масло, вино.

Стоит посетить церковь Святого царя Михаила-Бориса — внутри есть старинные ценные иконы, а перед храмом — каменный фонтан с освященной водой. Рядом располагается археологический музей.

Церковь Успения Богородицы в селе Узунджово может похвастать одним из трех самых больших иконостасов Болгарии. В ее облике угадываются черты и церкви, и мечети — в эпоху Османской империи в этом здании действительно располагалась мечеть.

Гавань Царево — крупнейшая на южном побережье ,здесь большой яхтенный порт и часто проводятся регаты.

Любителям пеших прогулок порекомендуем маршруты к горе Папия и восхождение на нее — эти услуги предлагают местные турагентства. Еще можно съездить на экскурсию в заповедники Силкосия и Странджу, а также в природоохранную зону Ропотамо-Велеке — это самое влажное место страны.

Экскурсия по национальному парку «Странджа»  завершается осмотром расположенных на его территории архитектурных достопримечательностей: фракийских дольменов, руин древней крепости, каменных цифр, Греческой школы и уцелевших фрагментов Ахтопольской крепостной стены.

На всем пути следования туристов сопровождают вековые деревья, реликтовые растения и животные.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Курортный городок Синеморец, расположившийся в 20 км от Царева, славится на всю Болгарию своими пляжами — «Бутамятой» и «Липите». Центральный пляж г. Бутамята протяженностью 1,5 км с белым мягким песком и прозрачными прибрежными водами может похвастаться развитой инфраструктурой. Помимо пунктов проката пляжного оборудования, здесь немало аутентичных кафе, массажных салонов и баров.

Дикий пляж «Липите» идеально подходит для дайвинга: открывающиеся под водой красоты способны надолго лишить сна любителей глубоководных погружений.

 

В 6 км от Синеморца раскинулся еще один пляж протяженностью 1 км — «Силистар», самый солнечный пляж Болгарии. По периметру прибрежной полосы рассыпаны бунгало, где можно остановиться на время отдыха.

Неподалеку от Синеморца протекает р. Велека: по ней курсируют моторные лодки и трамвайчики. Благодаря неспешному ходу судна, отдыхающие имеют возможность в полной мере оценить открывающиеся виды: колонии белоснежных кувшинок, стаи длинноногих цапель , бакланов, греющихся на прибрежных валунах черепашек, а иногда и водных змей.

Кульминацией путешествия становится появление крокодила — единственного представителя этого вида рептилий на территории Болгарии. Каким образом он попал в Велеку, затрудняются ответить даже специалисты. Тем не менее, он прижился и чувствует себя в реке довольно комфортно.

В Василико также есть несколько типичных болгарских домиков 19 века, это очень живописный и спокойный район. Вечером здесь можно погулять по набережной или отправиться на закате на волнолом за удачными снимками.

Для самых маленьких туристов в Царево работает мини-парк аттракционов (улица Хан Аспарух) и аквапарк.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.