phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ХУДАТ-пляжный курорт в Азербайджане.

Худат  — город в Азербайджане, расположенный на севере страны, в непосредственной близости от побережья Каспийского моря, в 184 километрах от столицы страны, города Баку.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Климат здесь тёплый, субтропический. При годовом количестве осадков 300-350 мм, величина испаряемости 730-800 мм. Летом жарко на курорте температура зачастую колеблется от 30  до 40 градусов цельсия , зима в регионе теплая и сравнительно короткая .

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Пляжным курортом можно считать близлежащие к Худату приморские селения, раскинувшиеся вдоль побережья Каспийского моря на север в сторону известного курорта Набрань. Так, что отправляясь на отдых к морю ориентир стоит держать на Набрань.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Численность населения города — невелика и составляет приблизительно 15000 человек. В основном это Азербайджанцы, исповедующие Ислам.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Наибольшую известность город приобрёл в XVII веке, когда Гусейн I, уроженец этих мест, перешел в шиитскую веру при персидском дворе и за это получил в знак благосклонности шаха в своё правление Кубинское и Сальянское ханства, сделав Худат своей столицей. Такое положение сохранялось до 1747 года, тогда после убийства персидского правителя Надир-шаха , праправнук Гусейна I — правитель Гусейн Али решил добиться самостоятельности и перенёс свою столицу в Кубу. Местоположение Кубы давало  преимущества в плане обороны. В связи с этими событиями  Худат утратил своё прежнее значение.

<ВИЗЫ>

27 апреля 1920 года станция Худат была взята Советскими войсками, наступавшими на Баку. В районе станции произошла  недолгая артиллерийская перестрелка между двигавшимися на Баку четырьмя бронепоездами РККА и выступившими им навстречу двумя азербайджанскими бронепоездами.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В 1943 году здесь был образован Худатский район Азербайджанской ССР. В 1950 году Худат получил статус города. В декабре 1959 года Худатский район был упразднен и его полномочия районного центра переданы городу Хачмаз.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

 

 

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.