phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ХОРЛЫ-Черноморский курорт в Херсонской области.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Если Вы соскучились по Крыму, отправляйтесь в Херсонскую область, в Каланчакский район , в населенный пункт-Хорлы.  Полуостров в Черном море- Горький Кут, где находится этот уникальный курорт, по форме, но не по размерам,  сильно напоминает  Крым.  Хорлы — это молодой развивающийся курорт с широкими пляжами и теплым морем. Чистая вода в море совместно со  свежим воздухом наполнят Вас новыми силами и  энергией.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>  

Еще при въезде на полуостров, можно увидеть бьющий из-под земли метровый фонтан с чистой артезианской водой. Под Хорлами находится пресное озеро, бьющее из под земли фонтаном . Вода в нем «серебряная», с примесью коллоидного серебра, а значит, она полезна и стерильна. Температура ее постоянна 8-9 градусов.  Прекрасное зрелище, которое трудно забыть. Поэтому в Хорлах можно не только хорошо отдохнуть, но еще и подлечиться, попив минеральной «серебряной» водички. Источников на полуострове несколько.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Удовольствие также подарит берег, частенько покрытый водорослями, выброшенными на берег.  Запах этих водорослей очень полезен, поэтому некоторые туристы сюда едут просто «подышать». Концентрация йода на этом берегу просто зашкаливает. Здесь же невозможно устоять перед  морской водичкой, которая наполнит Вас полноценным релаксом. В Хорлах можно забыть о  заботах, понежиться на песочке, возобновить душевное равновесие, а также уединиться на одном с диких пляжей.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

С конца июля до середины сентября в Хорлы приплывают медузы и это подтверждает то, что вода в море — чистая и теплая.

Море возле в Хорлах не глубокое, потому отдыхать хорошо с детьми — для них отдых здесь  безопасен.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Солнце здесь греет  сильно, вода прогревается очень быстро.  На полуострове практически всегда дует теплый легкий бриз, поэтому на курорте нет сильной жары.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Базы отдыха и санатории в Хорлах , а так же частный сектор  предлагают проживание как в номерах «люкс», так и в более скромном жилищах, с удобствами во дворе. Местные жители -приветливы, так как долгожданные отдыхающие – основной их заработок. Цены на проживание в Хорлах- очень приемлемы.

ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК В СЕЛЕ БЕХТЕРЫ, ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ (ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ)

<ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ>

<ДЕНДРОПАРК АСКАНИЯ-НОВА>

Кроме приятного размеренного отдыха на пляже, можно посетить знаменитый заповедник Аскания-Нова, который был основан бароном Фридрихом Фальц-Фейном, сыном Софии Фальц-Фейн,- «хозяйки Хорлов». Сам же Фридрих был женат на дочери Сергея Скадовского, основателя  морского порта, а ныне  известного черноморского  курорта — Скадовск.

<ЗООПАРК В АСКАНИЯ-НОВА>

 

Немало интересного есть и на территории села Хорлы. Сохранился парк с источником на на северо-восточной оконечности села. В парке возле порта есть фонтан со скульптурой «Купальщица» (1903 г.) и памятник С. Фальц-Фейн, убитой в 1919 г. большевиками.

Дом марочных коньяков «ТАВРИЯ». Экскурсии и дегустации.

<СОЛЕНАЯ ЯМА НА СИВАШЕ>

Любители старины с удовольствием посетят каменный мост- «Дарьев», дом земской школы в Каланчаке (постройка ХIХ столетия в ренессансно-барочном стиле), памятник Турбаивцам ,сосланным Екатериной переселенцам- основателям многих населенных пунктов в регионе, в том числе Каланчака и Чаплинки. Стоит посетить и Приволье (до революции Домузла) , а там казацкие каменные кресты конца XVIII века.

<ОСТРОВ БИРЮЧИЙ>

Большое удовольствие доставит отдыхающим  поездка на Птичий остров. Естественная природная среда, в которой обитают местные пернатые, просто берет в плен и восхищает.

Обнаженная Украина. Лучшие нудистские пляжи.

Не менее увлекательной будет  экскурсия на остров Березань. Когда-то это был полуостров, на котором в 7 веке до н.э. греки основали поселение Борисфен, вскоре ставшее  городом. Так же есть предположение, что этот остров А.С. Пушкин назвал островом Буяном в своей сказке «О царе Салтане».

СОЛЕНОЕ ОЗЕРО НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ В СЕЛЕ СЧАСТЛИВЦЕВО

Удаленность от цивилизации   выделяет на этом курорте тех туристов, которые едут к морю, а не на дискотеку. Хотя в последние годы, как и везде на Черноморских курортах Украины ,открываются летние рестораны, кафе и дискотеки.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

СОЛЕНОЕ ОЗЕРО НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ В СЕЛЕ СТРЕЛКОВОЕ

С каждым годом Хорлы становятся все более популярным местом отдыха.

Доехать в Хорлов можно на автомобиле и автобусами, которые ежедневно ходят из Каланчака и Херсона. От Каланчака к Хорлам добираться всего  22 км, а от Херсона-120 км.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 

 

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.