phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Хопфгартен- гонолыжный курорт Австрии

Хопфгартен-им-Бриксенталь расположен на высоте 622 м над уровнем моря в прекрасной долине Бриксенталь. Это солнечный рай у подножия горного массива Хое Сальве (Hohe Salve) высотой 1828 м.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Соединяясь с деревушкой Иттердёрфль (Иттер), они образуют западную часть зоны катания. Среди всех горнолыжных курортов Вильден-Кайзера, именно эта зона считается самой сбалансированной. Кроме этого, в Хопфгартене светит солнце более 280 дней в году, поэтому это место считается самым солнечным местом Кицбюльских Альп.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

 

Горы Хоэ-Зальфе (Hohe Salve), с высотой 1827м, имеют очень разнообразный рельеф, что обеспечивает великолепные условия, а с Иттера можно спускаться со склонов горы Байзер-Берг, с высотой 1181м. Юго-запад экспозиции склонов также дает весьма устойчивый для этих высот покров снега. Близость к Верглю (всего в 10 км) и отлично развитая авто- и железнодорожная инфраструктура обеспечивают хорошее сообщение с международными аэропортами и другими горнолыжными центрами этого района.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В силу уникальности местного рельефа здесь возможен хороший выбор трасс.

Одна из крупнейших в Австрии зон для «продвинутого» катания, из 250 км трасс всего 107 км для легкого катания.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В регионе «Хоэ Зальфэ» / Hohe Salve (районе Хопфгартена) две трети всех трасс – «красне». Катание здесь — для подготовленных. Здесь находится самая длинная трасса всего Вильдер Кайзера – «красная» от верхней станции подъемника 27 до нижней станции подъемника 20 (длина — 10 км, перепад — 1200 м). При этом в левой части Хоэ Зальфэ (в Зёлле) есть прекрасный «синий» спуск в долину. Расположенный на такой высоте курорт весь усыпан снежными установками. И именно в районе Хопфгартена Хоэ Зальфэ соединяется с 99 км трасс царства искусственного снега и «легкого» катания по «синим» трассам района Бриксен / Brixen (через подъемники 24, 25 и 2): именно здесь новички найдут возможность получить удовольствие от спокойного катания. Только забираться туда лучше из Бриксена или из Шеффау: есть шанс спуститься обратно не на креселке, а по трассе. Будьте внимательны при катании в Вестендорфе (район Бургхоф): если опоздаете на автобус, добираться придется пешком…

Самая длинная трасса — Hohe Salve-Kraft-Iltr (8 км), средней сложности
Ночное катание — Hohe Salve (Hoch Soell-Soell), 3 км, ежедневно с 19:30 — 21:30, кроме выходных.
Ближайший аэропорт — Инсбрук.
Железнодорожная станция — в Хопфгартене.

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 620
Максимальная высота трасс (м): 1829
Протяжённость трасс (км) : 250
   Зелёных : 0
   Синих : 107
   Красных : 129
   Черных : 14
Количество подъёмников: 93
   Телекабина : 7
   Кресельных : 29
   Бугельных : 57
Количество беговых трасс (км) : 165

          Ссылки:
www.skiwelt.at