phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Химос (Himos) -горнолыжный курорт Финляндии.

Горнолыжный курорт Химос (Himos) расположен в Центральной Финляндии, в 9 км от г. Ямся.

Перепад высот на курорте – 151 м.
Наиболее протяженный спуск – 950 м.
18 горнолыжных склонов (8 – Северный Химос, 10 – Западный Химос), все освещенные.
12 подъемников, в том числе один парный кресельный на Северном Химосе.
Сноуборд-парк: 2 халфпайпа, суперпайп (Западный Химос) и стрит.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

Химос (Himos) — один из наиболее популярных и молодых горнолыжных курортов страны. Его склоны — самые высокие и длинные в Центральной Финляндии. Горнолыжный сезон здесь обычно открывается 10-20 ноября и заканчивается в апреле. Химос радует склонами разной сложности, русскоговорящими инструкторами и бесплатными подъемниками для начинающих.
Склоны Химоса делятся на Северный Pohjois , Cредний Keski и Западный Lansi. На Северном склоне находятся пункт проката снаряжения и горнолыжная школа.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

На вершине склона проложены освещенные трассы для равнинных лыж. Северные спуски Химоса подходят для опытных горнолыжников. Западные склоны (8 спусков) — более пологие, идеально подходящие для семейного катания и начинающих горнолыжников. На склонах работает пункт проката снаряжения, магазин ski-shop, пункт первой медицинской помощи, горнолыжная школа, ski-bistro, кафе.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Курорт предлагает хорошие возможности для любителей сноуборда. Есть и трасса для монолыж.

Имеются два халф-пайпа, трасса сноуборд-стрит, кросс-курс и склон для могула, оборудованный в соответствии с международными стандартами.

По четным неделям открыты склоны Северного Химоса, по нечетным — Западного Химоса.
Все склоны Химоса открыты по выходным, праздникам и на финских зимних каникулах (21 февраля – 6 марта).
Между склонами и по курорту каждые полчаса ходит бесплатный автобус (10.00-14.00 и 14.30-17.00).

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Вечером можно также отведать изысканные блюда из меню a la carte, например, в ресторане  отеля HimosHotelli, в ресторане Patapirtti или на лосиной усадьбе Hirvikartano. After ski можно провести в «Mono Pub&Pizzeria», где посетителям предложат спеть караоке, или в HimosAreena, где в течение всего года выступают знаменитые финские артисты.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В конце или середине для можно посоревноваться на склоне для катания на санях. На территоии склона Peikkorinne есть также детская игровая площадка. Разнообразная программа развлечений предлагает увлекательный досуг для отдыхающих всей возрастов. Например, можно посетить лосиную усадьбу и поближе познакомиться с этими удивительными животными.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Любители культурного отдыха могут, например, посетить великолепную галерею деревянных изделий. На сегодняшний день Химос является центром отдыха Финляндии. Имеется новое поле для гольфа Himos-Patalahti Golf, расчитанное на 18 лунок. В период, когда на курорте нет снега, вся семья может заняться этим увлекательным видом спорта. Вечером ресторан, расположенный на Западном склоне, превращается в клуб. В течение дня в ресторане можно арендовать горные велосипеды, палки для скандинавской ходьбы и настольные игры. Помимо этого, рядом с семейным склоном находится поле для фрисби-гольфа на 9 лунок.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

В горнолыжном центре Химос могут с комфортом разместиться более 4 000 человек в коттеджах или гостиничных номерах. Атмосферные сельские отели предлагают подлинный финский отдых в виде традиционного размещения и еды. Совершить покупки или получить дополнительные услуги можно в городе Ямся, который расположен всего в 8 км от курорта.
Все коттеджи Химос (Himos) расположены в радиусе 1,5 км от склонов и оборудованы сауной, открытым камином, водопроводом, электроприборами; 80 коттеджей «Альпи химос» относятся к классу люкс и оборудованы  ваннами с гидромассажем.

Развлечения и достопримечательности Химоса.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Катание на снегоходах и собачьих упряжках, подледная рыбалка, рестораны и бары. В центре Ямся есть каток (без проката коньков), спортивные магазины, кафе, пиццерия. Ближайшие аквапарки: в 55 км — Aalto alvari в Ювяскюля (Jyvaskyla), в 95 км — Nokia Eden в Тампере (Tampere), в 25 км — мини-аквапарк в местечке Ямсян-Коски (Jamsan koski).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Поездка в столицу края город Ювяскюля включает посещение аквапарка «Алваро-Алто», тропического центра «Вихерландия», конфетной фабрики «Панда», Домика мышонка Хиллари (зимой в нем живет не кто иной, как Санта-Клаус), а также — традиционных рождественских распродаж. Также можно посетить Этнографический музей-усадьбу и экзотический ресторан «Саватупайя». В зимний сезон Химос устраивает на своих склонах всевозможные соревнования и карнавалы.

Расстояния:
220 км на север от Хельсинки.
Ближайшая ж/д станция — Ямся.
Ближайший аэропорт – Ювяскюля (70 км).

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.