phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Херсониссос- пляжный курорт Греции ( о.Крит)

Курорт Греции Херсониссос, расположенный в 26 км от Ираклиона и его аэропорта Nikos Kazantzakis, вытянулся вдоль набережной залива Малья.

Если Вы устали от серых скучных будней и Вам хочется безудержного веселья где-нибудь на берегу моря, то это остров Херсониссос.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт встретит вас ярким солнцем, ласковым и бирюзовым морем, веселыми тусовками до утра и восхитительными коктейлями. Херсониссос заряжает радостью и манит к себе молодежь со всех стран мира. Название «Херсониссос» город получил благодаря греческому слову Χερσόνησος, что значит «полуостров». Расположен он в северной части Крита и омывается водами сразу двух морей: Эгейского и Средиземного. Как курорт, Херсониссос известен не так давно, но он является одним из древнейших поселений Крита. Впервые эта территория была освоена еще 1500 лет до н. э. Бывший небольшой портовый городок, заселенный рыбаками, сейчас стал одним из самых знаменитых тусовочных мест. Пейзажи города «танцев до рассвета» завораживают. Бескрайнее, искрящееся на солнце море, изысканные силуэты скал Лассити захватывают дух и остаются в памяти надолго.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Здесь работают дорогие рестораны и традиционные таверны, бутики и сувенирные лавки, дискотеки и клубы. В районе порта вдоль побережья проходит длинная «полоска баров», по большей части ирландских и голландских. Так что неудивительно, что самые частые гости на курорте — голландцы, ирландцы, англичане и немцы.

Старинная живописная деревенька Херсониссос находится в 2 км к югу от порта, на возвышенности, откуда открывается потрясающие виды на море. Здесь традиционные домики соседствуют с зелеными улицами, мастерскими и кафе, церквушками и тавернами, где гости курорта могут отведать национальные блюда и напитки.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Современный порт Херсониссоса — вторая часть курорта, вокруг него выстроились и роскошные курортные комплексы, и небольшие уютные апартаменты.

Курортный сезон для туристов начинается в апреле и длится до середины ноября. Именно в это время полуостров «оживает». В летний период года средняя температура воздуха составляет +30 градусов по Цельсию. Но благодаря тому, что курорт находится на возвышенности и обдувается легким и приятным ветерком, жара переносится хорошо. Ласковое море порадует вас не только своим насыщенным бирюзовым цветом, но и комфортной температурой воды +25 градусов.

Вдоль всего побережья Херсониссоса простираются самые разнообразные пляжи. Можно встретить как песчаные, так и с мелкой или крупной галькой.

В Херсониссосе можно найти несколько пляжей, отмеченных Голубым флагом (за экологичность и чистоту): пляж отеля Silva Beach, песчаный Drepanos и Star Beach с аквапарком.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Насыщенные развлекательные программы, множество аттракционов и горок не позволят хандрить не только молодым, но и старшему поколению. Херсониссос порадует вас полями для игры в теннис и мини-гольф. Вы сможете покататься на лошадях, заняться дайвингом или получить несколько уроков занятий серфингом. Если вы решите отдохнуть от шумного веселья, то отправляйтесь на экскурсии. Их можно заказать у местных туроператоров или посетить самостоятельно любой уголок Крита. Регулярное автобусное сообщение позволяет путешествовать удобно и комфортно.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Руины древних театров, фонтаны с мозаиками, римский порт, Венецианские крепости, пещеры и руины города Гортина – великие памятники древности, которые помогут Вам проникнуться историей и духом этого священного острова.