phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ХЕРМОН-горнолыжный курорт в Израиле.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Оказывается кататься на горных лыжах можно и в Израиле. На северо-востоке страны, в районе Голанских высот, на границе с Сирией возвышается гора Хермон (2282 м). Это единственное  место в Израиле, где снег держится всю зиму и кататься на лыжах можно  до апреля. С давних времен люди считали это место жилищем Бога. Хермон был святыней для хананеян —  одних из первых исторических обитателей Эрец-Исраэль. В эллинский период, эта гора продолжала считаться священной. На одной из ее вершин и сейчас сохранились развалины древнего языческого храма.

На горнолыжном курорте Хермон  есть одна легкая трасса и две — средней сложности общей протяженностью около 8 км, три подъемника, доставляющих туристов на высоту 2000 м.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Курорт занимает площадь около 5 кв. км, расположен на высоте 1600 – 2040 м над уровнем моря.Зимой заснеженные склоны служат для спуска на лыжах и сноубордах. Многочисленные туристы приезжают сюда для того, чтобы полюбоваться снегом, насладиться зимними видами спорта и развлечений, покататься на санках, подняться на фуникулере.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Горнолыжный курорт Хермон зародился в 1971 г., когда здесь был построен первый фуникулер. Вначале горнолыжников в Израиле было мало и дного фуникулера хватало и для всех — и для горнолыжников и для обычных посетителей. В наши дни, когда популярность горнолыжного спорта в Израиле растет. Управление курорта и поселка Неве Атив вкладывают большие средства в улучшение условий для занятий горными лыжами и сноубордом, а для обычных посетителей с каждым годом предлагаются все новые и новые развлечения.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На сегодня общая протяженность всех трасс для занятий горными лыжами и сноуборда составляет около 45 км. В распоряжении посетителей имеется 11 фуникулеров и Т-образных подъемников, горнолыжная школа и магазин лыжного инвентаря.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Трасса №2 – Вади Тахарут и трасса №3 – Вади Хатуль признаны Международной Лыжной Ассоциацией (F.I.S.) в качестве олимпийских трасс.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Посетителям, которые не катающихся на горных лыжах, предлагается широкий спектр развлечений: катание на санках для детей, катание на горых санях «экстрим», подъем на фуникулере в верхнюю точку курорта игра в снежки и т.д. В распоряжении посетителей магазины для горнолыжного и другого зимнего снаряжения, кафе и рестораны.

Летом, когда погода в горах просто великолепна, на Хермоне Вам предложат следующие развлечения и познавательные мероприятия: подъем на вершину на фуникулере, летние экскурсии под руководством  гида, позволяющие ознакомится с местной флорой и фауной, походы к местам боев за Хермон, который называют «глазами страны», катание на горных санях «экстрим».

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В общем курорт Хермон может вместить около 12тыс. посетителей в день. В зимний сезон количество посетителей доходит до 300 тыс., а в летний – до 40 тыс.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>