phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ХЕМСЕДАЛ-горнолыжный курорт в Норвегии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Хемседал-один из лучших горнолыжных курортов Норвегии , расположенный в 220 км от столицы- города Осло. В свое время здесь проходили соревнования Кубка Мира в гигантском слаломе. Удобное транспортное сообщение связывает  курорт с Осло — 4 поезда ежедневно ходят до станции Гол , время в дороге всего 3 часа 15 минут. Комфортабельные  автобусы доставят туристов от станции Гол до центра Хемседал. Так же до Хемседала можно добраться непосредственно из Осло на автобусе, который ежедневно, три раз в день, отправляется с центральной автобусной станции  .

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Почти половина приезжающих сюда горнолыжников – норвежцы, по 20% приходится на долю ближайших соседей – шведов и датчан, а оставшиеся 10% гостей курорта составляют  туристы из других стран, в том числе и туристы из страна СНГ.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Когда первый раз оказываешься в Хемседале, расположенном в горах на высоте 650 м, то сразу поражают  внушительные для Скандинавии масштабы курорта, становится ясно, почему это место в народе называют «Северным Шамони» и «Скандинавскими Альпами». Красивый впечатляющий скалистый ландшафт меняет свои очертания, по мере того, как подъемник доставляет горнолыжников к вершине Тоттен высотой 1497 метров, доминирующей на этом курорте, открываются все новые и новые живописные горные пейзажи. Две другие горы, на склонах которых находятся трассы, носят   названия Тинден (1444 м) и Рогьин (1370 м). Таким образом, видно, что на горнолыжном курорте Хемседал имеются три зоны катания, соединенные между собой сетью кресельных и бугельных подъемников.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Большинство лыжных трасс расположено на северных склонах, что способствует долгому сохранению снежного покрова. Любители горнолыжного спорта могут уверенно приобретать горнолыжные туры в Хемседал с ноября по май, в это время снег здесь гарантирован.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Трассы на курорте в основном  широкие и просторные, поэтому хватает места  тем, кто уже хорошо катается, а так же тем, кто только переходит с «учебных» на реальные горнолыжные склоны. На зимнем курорте Хемседал горнолыжники, предпочитающие спокойное катание по «зеленым» и «синим» трассам, вполне могут  отправляться на самый верх гор, потому что и там имеются подходящие для них маршруты.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Пропускная способность подъемников очень высока, поэтому здесь практически не бывает очередей.

На курорте хороший выбор баров и диско-клубов.
В качестве разнообразия предлагаются :
— катание на лошадях и собаках в упряжке
— скалолазание по льду
— экскурсия на Согнефьорд и поезд Фломбана.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ближайший аэропорт: Осло (220 км).
Трансфер — поезд, машина, автобус.
Ski-pass на 6 день — 165 €.
Для любителей сноуборда — сноу-парк, хафпайп.
Лыжный сезон здесь длится с середины ноября по конец апреля.

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 640
Максимальная высота трасс (м): 1450
Протяжённость трасс (км) : 42
   Зелёных : 8
   Синих : 10
   Красных : 14
   Черных : 10
Количество подъёмников: 21
   Телекабина : 0
   Кресельных : 6
   Бугельных : 15
Пропускная способность (чел/час) : 28500

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылки:  www.hemsedal.com