phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Фюген — горнолыжный курорт Австрии

Потрясающие пейзажи, сказочные горнолыжные трассы, ледниковые просторы, равнинные луга, термальные источники, тишина и покой или бесконечное веселье — все это составляет курортный мир, который носит название Циллерталь.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В самом начале долины расположен старинный Австрийский городок Фюген, состоящий из двух частей — Фюгена и Фюгенберга ( 1057 жителей, гостей до 1609). Фюген обладает своей зоной катания — гора Шпильйох.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Больший выбор разнообразных трасс предлагает зона катания Хохфюген — настоящий рай для лыжников и сноубордистов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Курорт хорош для активно начинающих и стремительно начавших. Широкие трассы. Ограниченный выбор сложных трасс. Есть прокат горнолыжного оборудования, горнолыжная школа.

<ВИЗЫ>

Фюген – старейший поселок долины Циллерталь. Фермеры традиционно использовали его широкие склоны для земледелия и разведения скота. Развитие туризма началось в 60-х годах с обустройства зоны катания Хохфюген (2449 м, перепад высот до 1000 м), а десятилетием позже построили подъемники на горе Шпильйох (Spieljoch, 2050 м). Сейчас на Шпильйохе 5 подъемников и 21 км трасс, преимущественно красных. Гордость Фюгена – термальный комплекс Erlebnistherme Zillertal с двумя эпическими водными горками длиной 133 и 134 метра.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На основной территории катания — Шпильйох / Spieljoch (550 м — 2050 м) — преобладают красные трассы, особенностью которых является крутизна.

<ВИЗЫ>

Учебное катание возможно на трассе, параллельной бугельному подъемнику № VI. Удовольствие получат любители широких красных трасс на спуске с Онкельйох / Onkeljoch. Для того, чтобы воспользоваться территорией Хохфюгена / Hohfugen, нужно иметь Zillertal Super Ski-pass. На Хохфюгене есть прекрасный учебный спуск с высоты 2400 м, а также черная трасса.

Ближайший аэропорт — Инсбрук (40 км).
Ближайшая железнодорожная станция — Jenbach.

Открытые и закрытые бассейны в Фюгене, Целль ам Циллере, Хиппахе, Финкенберге и Майрхофене. Аквапарк в Майрхофене — «Эрлебнисбад» / Erlebnisbad — предлагает сауны (3, с разной температурой), закрытый бассейн с гидромассажем, водопадом, течением и водной горкой (не пускайте туда детей одних!), а также солярий, бар и ресторан. Открытые ледовые катки. Крытые теннисные корты и площадки для игры в сквош. Катание в санях, запряженных лошадьми.

Катание на санках. Катание на лошадях в закрытом манеже. Параглайдинг. Панорамные полеты на самолетах. Полеты на воздушных шарах. Бильярд (2 в Майрхофене (pool, carambol, snooker). Кегельбан. Сквош. Теннис.
А также : рестораны (14), бары (14), 4 диско-бара («Планета», «Лайф» и др.), кафе.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Высота курорта (м): 550
Максимальная высота трасс (м): 2400
Протяжённость трасс (км) : 21
   Зелёных : 4
   Синих : 15
   Красных : 2
   Черных : 0
Количество подъёмников: 19
   Телекабина : 2
   Кресельных : 5
   Бугельных : 12
Количество беговых трасс (км) : 35