phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Фулпмес — горнолыжный курорт Австрии

Фулпмес — один из самых очаровательных городков в Австрийских Альпах — привлекает желающих приятно провести время всей семьей не только на горнолыжных склонах, но и на санных спусках, и в крытых бассейнах, и на катках. Фулпмес расположен совсем рядом с перевалом Brenner Pass в знаменитой долине Штубай.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Фулпмес – это одно из самых романтичных мест в долине Штубай. Особенное очарование ему придают бурные горные потоки, с шумом и брызгами ниспадающие с окрестных скал.  Этот поселок был известен уже в средние века, прежде всего, своими ремеслами. Уже в пятнадцатом веке во всем мире славились изделия мастеров кузнечного дела из Фулпмеса. Фулпмес по праву гордится своим историческим центром, с традиционными магазинчиками и барами, и своей собственной зоной катания Шлик 2000.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В любое время года здесь имеются прекрасные возможности для отдыха. Перед любителями спорта встанет нелегкая задача выбора из огромного списка предложений. Альпинизм, верховая езда, теннис (16 открытых и 4 закрытых корта), спортивные залы, бассейн, парапланы, спуск с ледника и многое другое к услугам туристов. И, конечно же, романтические путешествия на вершины гор. Кто не любит ходить пешком, но тоже хочет полюбоваться панорамой окрестных гор и вдохнуть упоительный горный воздух, может очень легко и быстро подняться по канатной дороге.

Однако, прежде всего, долина Штубай известна как царство снега. Еще осенью, в преддверии зимы начинают здесь свои тренировки лыжные национальные команды.


Основная территория катания «Schlick 2000″: 2 км одной «черной трассы» (достаточно крутой ухоженный спуск, местами лед; перепад — 1100 м), 5 км «красных трасс» ( катание на ухоженных спусках) и 7 км «синих» (не самые крутые спуски, но учебное катание крайне затруднительно).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ближайший аэропорт — Инсбрук (20 км).
Железнодорожная станция — Фулпмес.
От Штубайского ледника (Stubai Glacier) — 7 км.

Кроме современнейших подъемников и большого разнообразия лыжных спусков, горных ресторанов, уютных горных хижин, катков, лыжной школы для детей и взрослых — в распоряжении гостей Фулпмеса красочный и веселый лыжный фестиваль. А по вечерам к их услугам множество баров, ресторанов и дискотек.

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 937
Максимальная высота трасс (м): 2260
Количество трасс : 15
Протяжённость трасс (км) : 25
   Синих : 9
   Красных : 12
   Черных : 4
Количество подъёмников: 10
   Телекабина : 2
   Кресельных : 2
   Бугельных : 6
Пропускная способность (чел/час) : 8000
Количество беговых трасс (км) : 18.5