phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Фуджейра-пляжный курорт ОАЭ.

Эмират Фуджейра расположен на берегу Индийского океана. Высокие скалистые горы Хаджар, занимающие значительную территорию, перемежаются с живописными долинами, а глубокие ущелья и песчаные пляжи делают Фуджейру чрезвычайно привлекательной для туризма. Коралловые рифы, и чистое море ежегодно привлекают любителей подводного плавания со всего мира в международные дайвинг-центры эмирата.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Фуджейра — один из популярных курортов ОАЭ, эмират с одноименной столицей, который сильно отличается от других регионов страны. В Фуджейре сохранились интересные исторические памятники и созданы все условия для спокойного и уединенного отдыха.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Сюда ежегодно отправляются сотни тысяч туристов со всего мира. Здесь Вы получите множество новых впечатлений и ярких, положительных эмоций.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В эмирате Фуджейра самая длинная береговая линия — около 90 км. Все пляжи принадлежат отелям, вход на которые для постояльцев бесплатный. Все пляжи очень чистые, с прозрачной водой и белым песком. На некоторых пляжах работают бассейны под открытым небом с пресной водой, где можно безопасно купаться с детьми. Сам же Оманский залив отличается живописными кораллами и насыщенной морской жизнью, к берегам часто подплывают любознательные дельфины, огромные черепахи и даже безопасные для человека акулы.

<ВИЗЫ>

Пляжи Фуджейры идеально подходят и для погружений под воду, и для спокойного размеренного семейного отдыха.

Поправить здоровье можно на горячих источниках Аль-Айн-Гомур, в 20 км от столицы эмирата. Образованные в результате извержения вулкана, они богаты серой и в любое время года остаются горячими. Купание в источниках, бьющих в живописной каменистой долине, можно совместить с культурной программой: восхождением на вершину Хаджарских гор (вид со смотровой площадки незабываемый) и посещением близлежащего рынка верблюдов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Большая часть дайв-сайтов Фуджейры находится неподалеку от отеля «Океаник», в 15-20 минутах плавания на лодке. Например, стоит погрузиться у скалы Мартини, покрытой разноцветными мягкими кораллами (глубина от 3 до 19 м). В окруженном горами Хор-Факкане можно отдохнуть на прекрасных пляжах и отправиться в путешествие к коралловым рифам и затонувшим кораблям, а в окрестных водах Диббы — увидеть скопления твердых кораллов и множество черепах .

Другие популярные дайв-сайты: Акулий остров, искусственный риф «Кладбище автомобилей», Три скалы, остров Спуппи с небольшой глубиной от 3 до 7 м, остров Дибба и подводная пещера «Пропасть мира».

В городе построены современные торговые центры, но туристов привлекает знаменитый на всю страну Пятничный рынок. Несмотря на свое название, рынок работает ежедневно, радуя многочисленных туристов обилием товара, низкими ценами и неповторимым восточным колоритом. Да и ущелье, в котором расположен рынок очень живописно.

Фуджейра придется по вкусу любителям истории и древних памятников культуры. Городской форт, который расположен в центральной части Старого города Фуджейры. Это гигантский замок, построенный во второй половине XVII века.

Неподалеку от форта находятся другие достопримечательности Фуджейры. Это роскошная Баддийская мечеть, одна из самых старых в Объединенных Арабских Эмиратах.Форт Эль-Хейль — известная историческая достопримечательность арабского эмирата Фуджейра. Этот старый форт был возведен португальцами в 1670 г. и располагается в 12 км от еще одного известного португальского форта Фуджейры.

Среди высотных сооружений, на которые обязательно должен взглянуть каждый турист, — небоскреб Fujairah и башня Этисалат.

Главной природной достопримечательностью Фуджейры является Мусандам — полуостров в заливе, когда-то населенный пиратами. Тут и прекрасная природа, и интересная подводная жизнь, и замечательная рыбалка. А местные мастера предложат вам вышитые, железные и кованые изделия в качестве сувениров.

Археологический музей с экспозициями, показывающими историю эмирата с древнейших времен — здесь представлены монеты, утварь, образцы жилых домов.

Мечеть Аль-Бадия – это одна из старейших мечетей Арабских Эмиратов. Сооружение имеет еще одно название – Османская мечеть. Мечеть Аль-Бадия находится неподалеку от деревни Аль-Бадия, в 30 км от города Фуджейра.

Национальный парк Вади Вурайя – это всемирно известный природный заповедник в эмирате Фуджейра. Именно эта водная долина, раскинувшаяся среди скал, является одним из немногих источников пресной воды в стране, которая полностью соответствует всем стандартам и пригодна для питья.

Так же Фуджейра знаменита боями быков, которые проходят каждую пятницу.При желании можно посетить и верблюжьи бега.

Кроме того, эмирату есть что предложить активным туристам: множество водных видов спорта, восхождение в горы, экзотические путешествия по высохшим руслам рек.

Среди достопримечательностей  — Деревня Наследия в Эль-Фуджейре, где с точностью воспроизведены традиционные арабские жилища со всеми элементами быта.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Еще одно прекрасное место — сады Айн-Аль-Мадхаб: ухоженный парк с пешеходными дорожками, тенистыми аллеями и лужайками. По выходным здесь для посетителей устраивают фольклорные представления с традиционными арабскими песнями и танцами в национальных костюмах.

Климат в Фуджейре значительно отличается от всех остальных эмиратов. Вся ее территория, за исключением побережий, покрыта горами, защищающими от горячего ветра из пустыни.

Оптимальное время для посещения региона — сентябрь-ноябрь и март-апрель, в этот период достаточно тепло, но нет сильной жары.

Пребывание в отелях Фуджейры подойдет для тех, кто по-настоящему любит природу, уединение и спокойный семейный отдых.