phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Фуджейра-пляжный курорт ОАЭ

Эмират Фуджейра расположен на берегу Индийского океана. Высокие скалистые горы Хаджар, занимающие значительную территорию, перемежаются с живописными долинами, а глубокие ущелья и песчаные пляжи делают Фуджейру чрезвычайно привлекательной для туризма. Коралловые рифы, и чистое море ежегодно привлекают любителей подводного плавания со всего мира в международные дайвинг-центры эмирата.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Фуджейра — один из популярных курортов ОАЭ, эмират с одноименной столицей, который сильно отличается от других регионов страны. В Фуджейре проживают около 140 тыс. человек, здесь нет небоскребов и суеты городов-миллионников, зато тут прекрасно развито сельское хозяйство, сохранились интересные исторические памятники и созданы все условия для спокойного и уединенного отдыха. А еще это единственный эмират, в котором не ведется добыча углеводородов, что туристам только на руку.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Сюда ежегодно отправляются сотни тысяч туристов со всего мира, которые хотят провести свой отдых не только приятно, но и с пользой, получив множество новых впечатлений и ярких, положительных эмоций.

В эмирате Фуджейра самая длинная береговая линия — около 90 км. Все пляжи принадлежат отелям, вход на которые для постояльцев бесплатный.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Вне зависимости от «звездности» гостиницы все пляжи очень чистые, могут похвастаться прозрачной водой и белым песком. На некоторых пляжах работают бассейны под открытым небом с пресной водой, где можно безопасно купаться с детьми. Сам же Оманский залив отличается живописными кораллами и насыщенной морской жизнью, к берегам часто подплывают любознательные дельфины, огромные черепахи и даже безопасные для человека акулы.

<ВИЗЫ>

Пляжи Фуджейры идеально подходят и для погружений под воду, и для спокойного размеренного семейного отдыха.

Поправить здоровье можно на горячих источниках Аль-Айн-Гомур в 20 км от столицы эмирата. Образованные в результате извержения вулкана, они богаты серой и в любое время года остаются горячими. Целебная вода оказывает противомикробное и антипаразитарное действие, хорошо помогает при ревматизме и болезнях кожи. Купание в источниках, бьющих в живописной каменистой долине, можно совместить с культурной программой: восхождением на вершину Хаджарских гор (вид со смотровой площадки незабываемый) и посещением близлежащего рынка верблюдов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Большая часть стоящих дайв-сайтов Фуджейры находится неподалеку от отеля «Океаник», в 15-20 минутах плавания на лодке. Например, стоит погрузиться у скалы Мартини, покрытой разноцветными мягкими кораллами (глубина от 3 до 19 м). Здесь встречаются лев-рыба, красавица каракатица, рыба-скорпион и другие. В окруженном горами Хор-Факкане можно отдохнуть на прекрасных пляжах и отправиться в путешествие к коралловым рифам и затонувшим кораблям, а в окрестных водах Диббы — увидеть скопления твердых кораллов и множество черепах .

Другие популярные дайв-сайты: Акулий остров, искусственный риф «Кладбище автомобилей», Три скалы, остров Спуппи с небольшой глубиной от 3 до 7 м, остров Дибба и подводная пещера «Пропасть мира».

Здесь можно отправиться на шопинг и приобрести знаменитые шелковые ковры, духи на основе растительных экстрактов, кашемировую одежду, шубы, жемчуг, золото, кальяны и турки.

Аутентичные вещи и изделия ручной работы лучше приобретать на Пятничном рынке, который на самом деле работает в любой день недели. Популярные моллы со множеством сетевых и местных магазинов, кинотеатрами, кофейнями, фудкортами и детскими городками — Fujairah City Centre, Century Mall, Dana Plaza, Fujairah Tower Mall.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Арабская кухня основана на мясных блюдах, свежайших овощах, морепродуктах, фруктах и вкуснейших десертах. И почти все они не имеют существенных различий в разных городах и эмиратах. Однако кое-что можно попробовать только в Фуджейре.

Это «аль мадруба» — засоленная рыба, которую варят со специями и подают с мукой, «гузи» — ягнятина с орехами и рисом, «хумус» — паста из нута, «кеббе» — мясные шарики и другие варианты жаркого из мяса и овощей. Закончить обед рекомендуем творожным десертом «эш-асая» с чашечкой ароматного кофе, который здесь готовят исключительно в турках.

Фуджейра придется по вкусу любителям истории и древних памятников культуры. Визитная карточка города — форт в Старом городе, который был сооружен еще в 1670 г., а затем несколько раз разрушался в ходе английских бомбардировок. Сейчас он представляет собой огромный отреставрированный замок с башнями и бойницами. Неподалеку от него находится Археологический музей с экспозициями, показывающими историю эмирата с древнейших времен — здесь представлены монеты, утварь, образцы жилых домов.

Другой форт — Эль-Хейл — известен тем, что долгое время был резиденцией правителя арабских эмиратов . Туристы могут зайти внутрь и осмотреть гостиные, спальни, коридоры, кладовые, а затем выйти во внутренний двор и увидеть производство финиковой патоки.

Даже далеким от ислама туристам стоит посмотреть на мечеть Аль-Бадия, которой больше 500 лет. Она выполнена в архитектурном стиле Оттоманской империи и выглядит так, будто вылеплена из песка, но за внешней грубостью таится очень изящная внутренняя отделка.

Национальный парк «Вади-Вурайя» — заповедник под открытым небом. Река, которая здесь протекает, — один из немногочисленных источников пресной воды в стране. Речная долина раскинулась в окружении скалистых гор, тут много зелени и самых разных животных — в том числе арабских леопардов и каракалов. В парке ведутся археологические раскопки, в ходе которых уже обнаружили исламские древние кладбища, петроглифы, остатки древних поселений людей.

Так же Фуджейра знаменита боями быков, которые проходят каждую пятницу с 16:00 до 19:00 у дороги, ведущей в сторону Кальбы (Kalba). Поединки эти не кровавые, а скорее эффектные, поэтому бояться страшных сцен не стоит.

При желании можно посетить и верблюжьи бега, а заодно и прокатиться на двугорбом. Кроме того, эмирату есть что предложить активным туристам: множество водных видов спорта, восхождение в горы, экзотические путешествия по высохшим руслам рек.

Среди достопримечательностей  — Деревня Наследия в Эль-Фуджейре, где с точностью воспроизведены традиционные арабские жилища со всеми элементами быта: от посуды до циновок. В программе развлечений — народные танцы айяла и добывание колодезной воды по старинной технологии.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На мини-рынке в Деревне Наследия  можно полакомиться свежими фруктами, крепким ароматным кофе, сваренным по древнему рецепту.

Еще одно прекрасное место — сады Айн-Аль-Мадхаб: ухоженный парк с пешеходными дорожками, тенистыми аллеями и лужайками. По выходным здесь для посетителей устраивают фольклорные представления с традиционными арабскими песнями и танцами в национальных костюмах.

Ряд роскошных пляжных курортов Фуджейры занял береговую линию вдали от городской суеты – между Диббой и Кор-Факканом. Гости этих отелей могут совершить экскурсию в живописное местечко Муссандам – «Землю фьордов», принадлежащую султанату Оман.

Климат в Фуджейре значительно отличается от всех остальных эмиратов. Вся ее территория, за исключением побережий, покрыта горами, защищающими от горячего ветра из пустыни. Также здесь выше влажность, чем, например, в Дубае, выпадает больше осадков, однако настоящего сезона дождей все же нет. Кроме того, тут на 1-2 градуса прохладнее и свежее, чем в соседних эмиратах.

Оптимальное время для посещения региона — сентябрь-ноябрь и март-апрель, в этот период достаточно тепло, но нет сильной жары. Зимой здесь может быть чуть прохладно для пляжного отдыха, а летом — чрезмерно душно.

 

Пребывание в отелях Фуджейры подойдет для тех, кто по-настоящему любит природу, уединение и спокойный семейный отдых.