phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Флахау- горнолыжный курорт Австрии

Курорт-звезда в ожерелье горнолыжного царства земли Зальцбург. Курорт находится в районе Понгау, в который также входят Филцмоос, Радштадт, Эбен, Альтенмаркт/Цаухензее, Кляйнарль, Ваграйн, Санкт-Йоханн, Альпендорф. Флахау — родина Херманна Майера, горнолыжного идола Австрии. Памятник герою Нагано преграждает дорогу к центральному подъемнику города.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Городок вполне соответствует своему имиджу альпийской Мекки. Но переполненность курорта связана как с «имиджевыми» усилиями туристического офиса, так и с осознанным желанием приезжающих провести отпуск именно во Флахау. Курорт замыкает Три Долины (Флахау-Ваграйн-Санкт-Йоханн, Флахаувинкль-Цаухензее и Флахаувинкль-Кляйнарль) и располагается недалеко от Шладминга и Обертауэрна; прекрасное место для начинающих, приличный выбор маршрутов учебного катания.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Здесь в 2002 году проходил этап Кубка Мира.
Трассы Флахау отличаются их просторностью и ухоженностью.
В регионе пронумерованы не трассы, а подъемники, что создает дополнительные сложности в ориентировании на местности: чтобы не заблудиться, требуется детальное планирование спусков. Широкие «красные трассы» отменного качества. Основной  является 3-х километровая кубковая FIS трасса. Внимания заслуживает и большая территория для учебного катания на восточном склоне. Качество снега достаточно удовлетворительное, но в основном за счет «пушек», которыми оборудован весь восточный склон. Загрузка трасс средняя.

Территория катания Флахау состоит из трасс всех уровней, от 3-километровой трассы чемпионата мира, скоростной трассы с замером времени, ночной освещенной трассы до семейных и нижних склонов для новичков. Обширная территория для фрирайда особенно хороша, разумеется, при свежем снеге.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


В целом регион катания не представит особой сложности для профессионалов, но ответит абсолютно всем ожиданиям новичков, любителей «красных трасс» и семей с детьми. А любители ски-сафари просто обязаны здесь побывать: горнолыжное путешествие из конца в конец, то есть из Флахау в Альпендорф, и обратно занимает целый день.
Cноубордистский фан-парк — недалеко от подъемника № 11 Dino Jet.
Курорт расположен недалеко от скоростной трассы на Клагенфурт.
70 км от Зальцбурга, ближайшего международного аэропорта.
Ближайшая железнодорожная станция — Radstadt (11 км).

<ВИЗЫ>

Во Флахау шесть школ, наиболее известная из которых, — конечно, школа Херманна Майера , воспитавшего двукратного олимпийского чемпиона из своего сына. Детский сад (для детей от 1-го года (мини-клуб). Детский горнолыжный сад. Детская горнолыжная школа.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Высота курорта (м): 925
Максимальная высота трасс (м): 1980
Протяжённость трасс (км) : 60
   Зелёных : 18
   Синих : 36
   Красных : 6
   Черных : 0
Количество подъёмников: 51
   Телекабина : 8
   Кресельных : 17
   Бугельных : 26
Пропускная способность (чел/час) : 55000
Количество беговых трасс (км) : 35