phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Фетхие-пляжный курорт Турции.

На побережье Средиземного моря, у подножья покрытых лесами турецких гор расположился древний «город солнца» — живописный Фетхие. С высоты птичьего полета курорт похож на открытку — длинная, непрерывная полоса пляжей, бирюзовые лагуны и припаркованные вдоль берегов яхты. Фетхие – земля любви красавца Аполлона и застенчивой Агенор, легенды прошлого запечатлены здесь в каждом камне.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Город Фетхие – один из самых крупных в Турции, он раскинулся на северо-западных склонах горы Улудаг (бывший Мизийский Олимп). К городу примыкает удивительная по красоте бухта, которая спрятана между величественными горами, покрытыми хвойными лесами. Каждый отель здесь расположен в отдельной бухте или на острове.
Фетхие – очаровательная курортная зона Турции, где скалистые горы покрыты сосновыми рощами, а заливы 12 островов, на которых расположены элитные отели Фетхие, приглашают насладиться восточным солнцем и чистейшей водой.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Этот элегантный городок пользуется популярностью у ценителей безмятежного отдыха. Сюда приезжают утомленные шумными городами туристы — подышать чистейшим воздухом, позагорать на пляже Клеопатры, пройтись с сачком по Долине бабочек, спуститься на параплане с горы Бабадаг, прогуляться на лодке к месту обитания гигантских черепах.

Фетхие славится клубной культурой. Здесь множество танцполов, баров и ресторанов. Самая знаменитая дискотека «Ликия Диско» находится в квартале Джалис.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Здесь песчаные, не очень широкие пляжи, все — муниципальные. Там, где заканчиваются отели, в море уходит широкая песчаная коса, создающая закрытую от ветров и течений бухту, где можно купаться даже зимой. Этот широкий песчаный пляж-полуостров называют пляжем Клеопатры или Черепашьим островом (на косе действительно нередко пасутся черепахи).

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Ближайшая зона отдыха — пляж Чалыш ,находится в 15 минутах езды от центра курорта. Галечно-песчаный Чалыш популярен среди туристов — здесь имеется вся инфраструктура, да и виды открываются потрясающие.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пляжи поселка Олюдениз, что в 15 км от Фетхие, не уступают красотой лучшим курортам мира. Визитная карточка Олюдениз — пляж Голубая лагуна. Основной и более просторный пляж курорта Олюдениз — Бельджекиз , откуда отправляются катера в Долину бабочек.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Еще один красивейший пляж в этих краях — Кидрак . Сюда едут за уединением, как и в Патару — знойную, пустынную и мало подходящую для семейного отдыха. Зато любителям дикой, девственной природы, ветров и древностей пляж Патары придется по душе.

На отдыхе в Фетхие созданы великолепные условия для дайвинга, благодаря многообразию морских обитателей и таинственным гротам, далеко не все из которых исследованы.
Любителей понырять привлекает разнообразие флоры и фауны — в глубинах можно встретить каменных окуней — груперов, опасных мурен, раков, звезд, осьминогов, морских коньков. В Бухте Дальян разрешено погружаться c детьми. Опытные ныряльщики предпочитают пещеру Афкуле и риф Барракуда. Самое популярное место у дайверов любой категории — Сарыъярлар.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Около сотни отелей Фетхие предлагают клиентам разместиться по вполне адекватным ценам.

Фетхие (во времена Эллады — Телмесс) — город древний, и некоторые его достопримечательности — тому свидетели. Среди основных достопримечательностей Фетхие – ликийские каменные саркофаги: гигантские сооружения необычной формы, скрытые в толще скал. Их можно найти как на побережье, так и в самом городе.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>


Туристов также привлекает хорошо сохранившийся памятник античных времен – гробница Аминтаса. Это небольшой храм, необычность которого заключается в том, что он не построен традиционным способом, а высечен прямо в горе. В Городском музее собрана коллекция археологических находок, чудом уцелевших после землетрясений девятнадцатого века; интересны и развалины древнего театра.
На высоком холме, расположенном на юге Фетхие, возвышается средневековый замок. По преданию, его возвели рыцари Ордена святого Иоанна.

В экскурсионных бюро Фетхие путешественнику предложат поездку в древний ликийский город Тлос (35 км), где много хорошо сохранившихся античных построек. Загадочный и не менее древний город — Пинара, скальные гробницы Пинары производят почти пугающее впечатление. Тлос и Пинара охраняются государством, вход на территорию старых городов платный.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Несомненно, природу Фетхие тоже можно назвать достопримечательностью. Несколько километров на юг от Тлоса — и глазам предстают красоты национального парка «Саклыкент». Самое посещаемое место здесь — ущелье. Поход в его глубины может оказаться увлекательным приключением при наличии правильной обуви и одежды — по дну ущелья течет бурная река.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В 15 км от Фетхие, в поселке Олюдениз расположен национальный заповедник «Голубая лагуна», который славится своими пейзажами. Совсем рядом — гора Бабадаг, ее склоны облюбовали любители параглайдинга. Парапланеристом может стать любой желающий .

<ВИЗЫ>

Курорт славится идеальным для отдыха климатом — в купальный сезон здесь жарко, но свежо и комфортно — сказывается близость Эгейского моря. От ветра защищают горы, от зноя — тенистые леса. Обилие зелени и экология гарантируют еще и оздоровительный эффект.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Солнце светит почти круглый год и с наступлением весны прогревает воду довольно быстро — самые отважные купаются уже в апреле. Лето вступает в свои права в мае и не сдает позиций до конца октября. В ноябре набережные заметно пустеют, но еще до самой зимы туристы прибывают на курорт насладиться мягким солнцем бархатного сезона.

На отдыхе в Фетхие так приятно расслабиться и выпить чашечку ароматного кофе, наблюдая за маневрами красавиц-яхт.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

 

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.