phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ФАТСА-черноморский курорт Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Фатса (Fatsa) —  город, находящийся в северо-западной части страны, на черноморском побережье Турции. Город — административный центр района с одноименным названием, относящимся к провинции Орду. Фатсао небольшой провинциальный курорт, привлекающий отдыхающих красотой дикой природы и целительными минеральными источниками.Туристы из-за рубежа здесь бывают нечасто, в основном, в Фатсу приезжают местные отдыхающие, ищущие  недорогой, тихий отдых. Береговая линия курорта скалистая, изрезанная глубокими бухтами и заводями. Город находится у подножья горной гряды Каник, раскинувшейся параллельно берегу. Он окружен хвойными лесами, на склонах холмов. Население Фатсы — 120 тыс. человек. Значительная его часть занимается сельским хозяйством. Также здесь развит рыбный промысел.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Собственного аэропорта в Фатсе нет, а ближайший находится в Самсуне , на расстоянии 82 км. Туда ежедневно прилетает до 95 рейсов из Анкары, Анталии, Стамбула, Трабзона и других крупных турецких городов. По прибытию туристам нужно на такси или долмуше добраться до автовокзала Самсуна, оттуда  отправляются рейсы до Фатсы. Между Фатсой и Самсуном имеется также железнодорожное сообщение, однако этот способ передвижения считается менее комфортным и быстрым. Кроме того, автобусный маршрут проходит вдоль морского побережья по горной дороге, что гарантирует пассажирам необычайно живописный вид из окна.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Как и на других курортах черноморского побережья Турции в Фатсе преобладает субтропический климат с прохладными, влажными зимами и жарким летом. Курортный сезон здесь начинается с начала июня, когда вода в море прогревается до +20-22°C. В этот период на курорте не очень жарко — температура колеблется в пределах +27-30°C, именно поэтому начало лета является лучшим временем для тех, кто приезжает в Фатсу с целью лечения. Самый большой наплыв туристов бывает в середине лета — в июле и августе, когда воздух прогревается до +30-35°C. Бархатный сезон здесь непродолжительный и длится, в среднем, до конца сентября. Зимы в Фатсе прохладные и дождливые, в декабре-январе зачастую бывают сильные снегопады.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

История города.

Точная дата основания поселения Фатса историкам неизвестна, однако факты свидетельствуют о том,  история началась еще в античные времена. Самые первые поселения на этой земле были основаны киммерийцами, несколько позднее сюда пришли персы, а затем — греки во главе с Александром Великим. Благодаря выгодному географическому положению город  приобрел важное стратегическое значение. В I веке до н.э. в Фатсу часто приезжаланкара, анталия, трбазон сам Юлий Цезарь. Постепенно  область полностью перешла во власть Римской Империи, а после ее падения — под византийское правление.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В XI веке н.э. город заселили турецкие иммигранты. В XIII портовый город Фатса был облюбован  генуэзскими торговцами, которые превратили его в одну из важнейших торговых точек черноморского побережья. На этот период приходится расцвет города. После падения Константинополя Фатса утратила возможность вести торговлю с другими европейскими странами. В 1427 году город стал частью Османской империи.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

В XIX столетии из-за войн между Турцией и Россией город начали активно населять эмигранты из Армении, Грузии и других кавказских стран, это и объясняет нынешнюю многонациональность жителей города.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Достопримечательности

Главное богатство Фатсы-  природа: многочисленные горные ручьи, стекающие по склонам, пещеры и скалы. Одной изглавных туристических достопримечательностей считается скала Кингирт (Cingirt) с ее пещерами, где в сопровождении гида стоит прогуляться по извилистым каменным коридорам. Недалеко от скалы находится чистейшее лесное озеро Гага (Gaga Lake) — прекрасное место для пикника с семьей или водной прогулки.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

К минеральным источникам (Mineral springs of Ilica),  в окрестностях Фатсы, приезжают те, кто хотят поправить свое здоровье. Целебная сила местной воды помогает при лечении заболеваний дыхательной системы, кожных болезней.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

К архитектурным достопримечательностям относятся руины замка Боламан (Bolaman castle), который является своеобразным символом города. Строение состоит из двух частей: внутреннего и внешнего замков. Внутренний, каменный замок, построен в типичном восточном стиле, внешний, деревянный, был достроен над ним гораздо позже — в XVIII ст. Так же в 5 километрах от Фатсы есть прекрасный монастырь, построенный понтийцами.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Пляжи

В Фатсе великолепный выбор пляжей. Вдоль города, на несколько километров, тянется пляж с чистейшим белым песком. Здесь располагаются многочисленные отели и пансионаты. Любители дайвинга могут отправиться на один из скалистых пляжей, берег которых усеян огромными валунами.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Отели.

В Фатсе имеются отели всех категорий. Среди пятизвездочных отелей можно отметить Yalcin Hotel Resort, расположенный на берегу реки Elekci. Номера здесь очень светлые и просторные, есть Wi-Fi, кондиционер. На территории отеля есть красивый сад, бассейн, турецкие бани. Также популярностью у туристов пользуется Dolunay Hotel, стоящий на берегу моря и имеющий собственный пляж.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Если нужен экономный вариант проживания, свои услуги  могут предложить десятки мини-гостиниц, находящихся как на побережье, так и в центральной части города.

Развлечения.

Главное развлечение в Фатсе —  конечно, рыбалка. За небольшую плату на рыболовецком судне  можно выйти в море и поохотиться на местных морских обитателей. В свободное от купания и рыбалки время можно отправиться в турпоход по лесным тропам или экскурсию на квадроциклах по горным склонам. Летом в Фатсе бывает фестиваль спорта.

 

 

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, купить тур, найти тур.