phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Фантастические кипарисы озера Каддо, США.

Озеро Каддо (Caddo lake) расположенное на востоке штата Техас, на границе с Луизианой (США), это удивительное и загадочное место, здесь произрастают довольно странные растения, похожие на доисторические. Сказочные кипарисы озера Каддо порой поражают своим видом, при долгих прогулках возникает волнительное чувство, будто ты попал в другой сказочный мир.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Туристы толпами приезжают сюда смотреть на сказочные деревья.

Запутанные водные пространства, пролегающие в окружении величественных деревьев, образуют сказочные ландшафты озера Каддо. Здесь можно наблюдать удивительные древесные образования — «колено кипариса», представляющее собой вариант адаптации деревьев к мягкой и илистой почве. Утолщения возвышаются над водой, образуя вокруг стволов небольшие «холмы» и, как предполагают ученые, помогая деревьям сохранять вертикальное положение. Площадь озера – около 106 квадратных километров. На кипарисах висят пряди испанского мха, зеленые зимой и серые летом.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В начале ХIX века на реке Ред Ривер возник затор из речного мусора и брёвен. Бобры, проживающие на берегах реки, укрепили этот затор своими плотинами. Так образовалась запруда, которая перекрыла движение реки, и послужила началом создания озера. И уже к 1811 году здесь образовалась настоящая запруда, которая перекрыла реку и создала озеро Каддо.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На озере растут около 190 видов кустов и деревьев, из них самыми известными являются так называемые “лысые” кипарисы (Bald Cypress). В отличие от своих сухопутных сородичей, эти кипарисы – не хвойные, а лиственные деревья, сбрасывающие свою листву на зиму. Возраст кипарисов, произрастающих в озере Каддо, составляет не менее 100 лет, а некоторые из них еще старше, есть даже 700-летние деревья. . Кроме растений здесь обитают и разнообразные животные: 50 видов млекопитающих, 220 разновидностей птиц, около 60 видов рыб и 30 видов ползучих «гадов» и других рептилий. 45 видов животных являются редкими или исчезающими.
Вода в озере чистая, даже видно как плавают рыбы на дне озера, его глубина составляет 3 метра. Большую часть поверхности озера Каддо покрывает зеленая ряска, создавая впечатление, что вы находитесь на болоте, а там где нет ряски могут явиться взору кувшинки и ярко-цветущий лотос.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На берегу озера находится городок под названием Uncertain, что в переводе означает «Неопределенный». Этот город, расположенный в трех часах езды от Далласа, живет исключительно за счет туристов, приезжающих посмотреть на сказочные кипарисы. Посетив одну из рыболовных баз на берегу, можно арендовать бунгало и моторную лодку. Экскурсию по озеру можно также совершить на колесном пароходе.

Самый лучший период для посещения озера – с конца октября до середины ноября, когда кипарисы меняют свой цвет.

<ВИЗЫ>

На озере Каддо прекрасные возможности для рыбалки; здесь обитает 71 вид рыб, в том числе окунь и белый басс. Арендовать лодку, снасти и прочее необходимое снаряжение можно на побережье. Лучше отправиться на лодочную прогулку с гидом: растительность на озере настолько пышная, что при отсутствии навыков ориентирования можно долго искать путь обратно к пристани.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Арендовать лодку, катер, байдарку или катамаран для прогулки по озеру также можно на берегу. Расписание экскурсионных туристических маршрутов зависит от погодных условий. На берегу озера Каддо есть специально оборудованные зоны для кемпинга и пикника. Ближайший магазин Walmart расположен в городе Маршалл (Marshall, 23 километра юго-западнее офиса заповедника). На территории парка есть небольшие лавки, где можно купить снеки и воду. Вдоль побережья проложены тропы, по которым можно погулять или покататься на велосипеде.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.