phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Фалера (Falera),Флимс (Flims),Лаакс (Laax)-горнолыжные курорты Швейцарии.

Флимс соответствует запросам опытных лыжников, Лаакс — запросам сноубордистов, а Фалера — желаниям любителей спокойной деревенской идиллии.
Три курорта образуют единый регион катания, называемый еще «Альпийская арена». У него ярко выраженный спортивный характер. При этом каждый из трех городков имеет свою специфику: Флимс привлекает спортивно настроенных горнолыжников, Лаакс — сноубордеров, а Фалера — любителей отдыха в деревенском стиле.
Зона катания составляет в общей сложности более 100 кв. км, и это самый крупный горнолыжный регион Швейцарии с гарантированным снегом. Здесь самые быстрые подъемники, возможно круглогодичное катание на леднике Фораб (3018 м). Наконец, здесь отдыхают сами швейцарцы, что свидетельствует, кроме всего прочего, и о гуманных ценах в здешних отелях и шале.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Ближайший аэропорт: Цюрих (97 км).
Ближайшие железнодорожные станции: Кур (32 км) и Иланц (10 км)(далее автобусом).
Для любителей сноуборда — трасса с террайн-парком, два халф-пайпа и два «монстр»-пайпа.
Лыжный сезон длится с конца октября по конец апреля.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Склоны над Флимсом характерны своими террасами, что очень радует лыжников среднего класса. Более опытные же предпочитают склоны хребта Кассон, где трассы и сложные, и защищены от ветра. Самый известный и обширный регион катания — Крап Масень (2477 м). Отсюда стартует ежегодно один из этапов Кубка мира. Трасса FIS — это «черный» спуск длиной 4800 м с перепадом высот 1140 м. В центре горной цепи, обрамляющей «Альпийскую арену», возвышается гора Сиала (2810 м), лучшее место для обучения новичков. Если подняться на Грауберг (2228 м), можно выбирать: в Плаун повернешь — готовься к сложностям, в Нангенс устремишься — будет тебе счастье в виде беспроблемного спуска. На леднике Фораб — 7 км трасс. В нижней части ледника халф-пайп для сноубордеров. Другой такой же желоб расположен возле Крап-Сонь-Гьон. Отсюда идет сложнейшая трасса FIS (4888 м, перепад высот 1140 м). А самая протяженная, «Вейссе Шисс» («Белый выстрел»), идет от Фораба во Флимс (12 км, перепад высот 1720 м), эта трасса местами весьма сложная.
Для любителей равнинных лыж — 6 трасс в районе Лаакса и Флимса, общей протяженностью 56 км, есть освещаемые трассы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В регионе большой выбор отелей от 5* до 2*, всего их более 50, можно устроиться и в шале. Но разница будет только в ассортименте услуг, отнюдь не в их качестве.
Катание на коньках, полеты на воздушных шарах и параплане, верховая езда и прогулки на санях при луне, стрельба, керлинг, плавание, сквош. 40 ресторанов, которые славятся своими кулинарными изысками. Азартных ждет казино, с юмором названное «Литтл Лаакс Вегас». А ценителям прекрасного советуем посетить очаровательную церковь XV в. в Фалере.

Феномен курорта: обучение новичков здесь идет почему-то быстрее, чем в других местах. Возможность катания на леднике. Можно посетить Кур, там есть интересный собор в романском стиле, музей искусств и музей природы.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Высота курорта (м): 1100
Минимальная высота трасс (м): 1020
Максимальная высота трасс (м): 3018
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 220
   Зелёных : 0
   Синих : 63
   Красных : 71
   Черных : 86
Количество подъёмников: 29
   Телекабина : 11
   Кресельных : 7
   Бугельных : 11
Пропускная способность (чел/час) : 42210
Количество беговых трасс (км) : 56

          Ссылки:
www.alpenarena.ch

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.