phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

УЧАСТНИКИ И «СОУЧАСТНИКИ» боевых действий.

Пребывая восемь месяцев на Донбассе , в 2015-2016 гг и регулярно, посещая этот регион в течении последних двух лет (ни участником боевых действий, ни волонтером я не являюсь и таковым себя не считаю), я с какой-то особой остротой осознал , что в Украине есть не только участники боевых действий- есть оказывается и «соучастники боевых действий». Есть волонтеры, которых не очень много, а есть те , кто примазались к этому движению. Есть журналисты, а есть те , кто как были проститутками, так и остались ими.

Начну с участников и соучастников боевых действий. Участники это те , кто зимой и летом, в жару и холод, в засуху в слякоть находятся на передовой в окопах, лечат раненых в госпиталях, или совершают  рейды в тыл врага. Это-те , кто постоянно рискуют своей жизнью , прикрывая нас от врагов и обеспечивая нам возможность жить в мире. Зачастую, хотя и не все, эти люди на Донбасс попали впервые , добровольно или по призыву , встали в ряды вооруженных сил Украины. Они не виноваты в том, что у нас война. Они делали все. Что бы ее не было. Они строили, работали на заводах и в офисах, пахали землю, были врачами, учителями, артистами и т.д. Они платили налоги и содержали огромный штат силовиков всех мастей, обязанных обеспечивать порядок в стране. К этой категории я отношу и кадровых военных, которые в условиях тотального уничтожения украинской армии, остались верными присяге и выбранному жизненному пути.  Эти люди достойны всяческого уважения, пожизненных льгот, их дети должны отдыхать на лучших курортах и учиться в лучших учебных заведениях. К сожалению обеспечить достойную мирную жизнь таким защитникам Украины не получается и во многом потому, что в стране появились еще и «соучастники боевых действий». Кто это такие? Зачастую до войны они работали в силовых структурах, стояли с «полосатыми ложками» на трассах, стряпали уголовные дела на людей не имеющих возможности откупиться, терроризировали предпринимателей в офисах и на рынках, «крышевали» рейдеров, рэкетиров. Расстреливали майдан и охраняли прогнившую власть. Они сдали : Крым с потрохами, Луганское и Донецкое СБУ , УВД и пр. Сейчас многие из них съездили в зону АТО на месяц-два, поиздевались над людьми на блок-постах и КПВВ, поиграли в игры на ноутбуках в гостиницах Краматорска, Славянска, Бахмута, Волновахи , Мариуполя (для тех кто несильно знает географию, скажу, что с осени 2014 года это- глубокий тыл), «потусовались»  в кабаках и ресторанах (денег у них обычно хватает с головой). После такой краткосрочной командировки они повозвращались домой и опередив настоящих участников боевых действий, получили участки земли, очередные и внеочередные звания, получив все, что им положено и не положено в очередной раз сели на шею налогоплательщикам. Я отлично понимаю, что не все такие, но уж очень их много. Боюсь , что не просто будет нам и нашим детям содержать этих «примазавшихся воинов». А еще обидно, что солдату-инвалиду денег на нормальные протезы нет. А этим на все средства находятся.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Теперь немного о волонтерах и псевдоволонтерх.     «Волонтёрство или волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольный) — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.»  Таким образом если Вы работаете, получаете зарплату, командировочные , проездные  и откомандированы в зону АТО- Вы не волонтер. Если Вы работает в государственной или общественной организации и по долгу службы , помогаете ветеранам АТО и их семьям- Вы не волонтер. Если Вас с транспортом наняли отвезти помощь нашим бойцам- Вы не волонтер.  Знаете, кто были первыми волонтерами? Это были простые жители граничащих с Крымом сел. Они уже в марте 2014 г начали кормить, прибывших на границу с Крымом и выброшенных в чистое поле солдат. Эти люди зачастую голосовали за Януковича и Симоненко, но выбирая, что для них важнее они выбрали Украину и ее вооруженные силы. (Я работал тогда в Чаплынке и помню выставленные вдоль дороги банки с салом, домашнюю консервацию и домашний хлеб в корзинках. Все это собиралось и доставлялось солдатам, живущим в палатках под проливным дождем.) Так, что давайте не будем путать «святое с праведным». Волонтер это – одно. Патриот это- другое. Честный работник- третье. Кстати пребывая на Донбассе я видел не мало так называемых волонтеров , приехавших туда подработать и не всегда честными методами. Видел и девчат «волонтеров» приехавших потереться рядом с военными «красивыми, здоровенными «. Всякое бывало.

И еще не много о военных журналистах и тех, кто себя такими считает. Вы знаете я не раз видел в Артемовске, ныне Бахмуте, как под пицерией снимались военные репортажи. Даже смешно  как-то- сидишь пьешь кофе, а тут же рядом журналисты в «брониках» и касках снимают репортаж из зоны военных действий. Некоторые умудрялись давать панорамы на поля в районе Изюма (Харьковская область) и называть это «серой зоной». А представьте как смеются над этим местные жители, пережившие обстрелы.  Фронт это за Майорском в сторону Горловки, промышленная зона Авдеевки, поля и тереконы за Марьинкой, Пески и т.д. Даже Зайцево не все- фронт. Половина села живет более-менее мирной жизнью. Как и в остальной Украине не все журналисты в зоне АТО работают честно и объективно отображают ситуацию. Много откровенной «заказухи», много попыток представить себя героями (вспомните допрос пленного Олегом-«скотинякой»), много нагнетания ситуации.

К чему я все это написал? Обычно я рассказывал как на войне зарабатывают деньги. Здесь же я поведал , как люди на войне зарабатывают «псевдоавторитет» и «псевдоуважение», которые со временем, а я в этом не сомневаюсь, они попытаются монетизировать (обратить в материальные блага). И мы должны быть к этому готовы.

Уважения достойны настоящие защитники Украины, настоящие волонтеры и настоящие журналисты , а не те кто себя за них выдает.

КАТЫШЕВ АНДРЕЙ.

 

БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ В НАШЕМ ИЗДАНИИ.

ООО «ДОНБАСС». КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА.

ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ В ЗОНЕ АТО.

ЕЩЕ РАЗ О ТОМ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА.

ПРОДАЖА ЗЕМЛИ В УКРАИНЕ. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ, НО ЕСТЬ ВАРИАНТЫ.

-ОБЪЕДИНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫ ГРОМАДЫ. «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ»

«СПОРТ-ЛОТО 2017»

В СВОЕМ ГЛАЗУ БРЕВНО НЕ ВИДИМ.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>