phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Уреки-пляжный курорт Грузии.

Уреки — уникальный климатическо-бальнеологический курорт на побережье Черного моря в Грузии в 50 км от Батуми, славящийся пляжами с черным магнитным песком, которому нет аналога в мире.

Главной особенностью Уреки являются местные пляжи с черным песком, который называют магнитным из-за высокой концентрации в нем магнетита. Богатые дары природы — море, солнце, мелкий «бархатистый» песок, обладающий магнитными свойствами — делают курорт Уреки замечательным местом для активного отдыха и лечения.

Кроме того, сосны и эвкалипты, растущие вдоль всего пляжа, протяженность которого около 5 километров, отлично очищают и ионизируют воздух. Стоит добавить, что данный курорт просто идеально подходит для отдыха с детьми, для которых созданы все условия , но особенно им понравится протяженность мелководья, которая составляет от берега порядка 300 метров.

Едут сюда преимущественно люди, которые хотят попробовать на себе действие оздоравливающей «магнитотерапии». Когда-то здесь были болота, которые высушили, а ни их месте обнаружились черные целебные пески. С тех пор поселок стал активно развиваться, а поток туристов не иссякает каждый год.

Вдоль прибрежной полосы находится множество маленьких бунгало, домиков, а так же отелей и развлекательных площадок.

Физико-географическое положение Уреки, условия формирования погодных условий, а также близость теплого Чёрного моря способствует формированию в районе Уреки влажного субтропического климата. Продолжительность солнечного сияния составляет в среднем 1800-2000 часов. Средняя годовая температура воздуха высокая и составляет  14° C.

Сегодня Уреки, как и вся Грузия, активно развивается. Строятся новые отели, открываются гостевые дома.

В Уреки часто приезжают люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Магнетитовый песок эффективно справляется с симптомами остеоартроза, хронического полиартрита, остеопороза. Даже простое лежание на пляже поможет быстрее восстановиться после травм.

Лучшее время для посещения Уреки — июль и начало августа. Именно в эти месяцы песок достигает своей идеальной температуры. Тем не менее, сюда можно приехать и в конце августа.

Непосредственно в Уреки нет каких-то особенных исторических мест, поэтому любители экскурсий могут отправиться в расположенные совсем рядом Батуми, Поти или Кобулети. В последнем находится национальный парк «Мтирала», славящийся своими минеральными источниками и целебными родниками. Урекские санатории также используют эту воду в лечебных целях.

Тур, туризм, горящий тур, искусство путешествий, купить тур, найти тур.