phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Умм-эль-Кайвайн -пляжный курорт ОАЭ.

Умм-эль-Кайвайн — эмират в составе Объединенных Арабских эмиратов, расположен на побережье Персидского залива, в 50 км от Дубая и в 34 км к северу от Аджмана. Этот миниатюрный эмират можно обойти пешком. Его территория простирается всего на 24 км вдоль побережья между Шарджей на западе и Рас-эль-Хаймой на востоке и примерно на 32 км в глубину. Площадь составляет 777 кв. км, что равно 1% территории страны, не включая островов. Население около 52 тыс. человек . Умм-эль-Кайвайн- это не только название самого эмирата, а в то же время «имя» его столицы.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Отдыхать в Умм-эль-Кайвайне лучше всего поздней осенью, либо ранней весной. Этот факт можно объяснить тем, что город принадлежит к субтропическому климату и располагается между тропическим и умеренным поясом.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Местные жители произносят название эмирата, как Умм-эль-Гайвин, что на местном диалекте означает «место двух впадин», вполне отражая рельеф полуострова, где находится город. Как и все северные прибрежные города, Умм-Эль-Кайвайн находится на мысу, разбитом проливами и лагунами на островки и полуостровки. Сам Умм-эль-Кайвайн — это тихий небольшой рыбацкий городок, расположенный в самом живописном месте на всем побережье, на берегу глубокого залива, по которому курсируют лодки «доу». В Умм-эль-Кайвайне находятся резиденция правителя эмирата, компании, учреждения, банки и коммерческие рынки, морской порт.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В 50 км южнее города Умм-эль-Кайвайн располагается район Фаладж-эль-Мулла, который известен как сельскохозяйственная часть эмирата. Фаладж-эль-Мулла — это огромный финиковый сад, окруженный высокими дюнами и защитными сооружениями, на территории которого расположена крупнейшая в ОАЭ птицеферма.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Становление Умм-эль-Кайвайна относится к началу 19 века. А первые города в его округе существовали уже две тысячи лет назад. В то время эта территория служила пристанью для пиратов. С давних времен основным занятием местных жителей в этих краях было рыболовство. Поэтому городок снабжал рыбой и морепродуктами все окружающие его территории.

Со временем стали развиваться ремесло и торговля, появился первый рынок с ветряными башнями. Тут выращивали финики, мангровые деревья, занимались разведением птиц и оленей. При въезде в город можно наблюдать три сторожевые башни которые соединили стеной. К сожалению, эта стена вскоре была разрушена. Дома здесь украшали Розовым камнем и лепниной. К 19 веку стали возводить мечети.
Примерно во второй половине двадцатого века этот город стал входить в состав одного из независимых государств. А свой полный суверенитет в качестве Эмирата приобрел только в 1971 году. В это же время несколько эмиратов, включая Эмм-эль-Кайвайн, объединились в Объединенные Арабские Эмираты.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В 80-х годах двадцатого века благодаря бурному развитию рыболовного и креветочного промыслов возникла необходимость в создании в городе Морского научно-исследовательского центра. Он занимается основными вопросами, направленными на обеспечение максимальной эффективности использования морских ресурсов в коммерческой и хозяйственной деятельности. Само здание центра полностью возводилось из коралловых камней. Поэтому он сам и все прилегающие к нему постройки стали одними из самых популярных достопримечательностей Умм-эль-Кайвана.

На территории города можно найти древние постройки и другие достопримечательности, поэтому отдых в Умм-эль-Кайване разнообразен и приятен для всех.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В основном люди приезжают сюда семьями для спокойного и размеренного отдыха. Здесь можно полюбоваться на огромный финиковый сад под названием Фалаж Аль-Муала. Его окружают защитные постройки и очень длинные дюны. На остров Шарьях очень часто приезжают туристы, чтобы полюбоваться на экзотических птиц. Не зря это дивное место прозвали «райским уголком». Местечко под названием Синийя располагается недалеко от города-курорта. До него можно дойти пешком, расстояние между ними не превышает одного километра. В нем произрастают необычайные деревья «Аль-Карам». С недавнего времени этот островок сделали заповедником, поэтому посещают его по специальным пропускам. Это уголок настоящей дикой природы, в котором даже водятся олени. На всей остальной площади, кроме заповедника можно посмотреть на остатки древних исламских поселений, которые сохранились до наших дней.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Можно также посетить знаменитый символ всех Арабских Эмиратов — отель “Burj Al Arab”. Это самый высокий отель в мире. Его особенность в том, что строили его не на земле, а на искусственном островке. Если подняться на  лифте до самого верха, то можно увидеть всю территорию ОАЭ. На территории отеля красуются «пляшущие» фонтаны. Для влюбленных хорошо подойдут катания на арабской лодке. Проводят их ночью, чтобы полюбоваться красотой ночного города. Если же Вы любители острых ощущений, то можете рассмотреть Дубай, облетев его на самолете.

В Абу-Даби можно искупаться в знаменитых водопадах и покататься на джипах по высохшим горным долинам рек. А в самом городе можно погулять по набережной, сфотографироваться в национальной одежде. Детей порадует поездка в недавно построившийся парк чудес Вандерленд. Он включает в себя аттракционы, представления, призы и приключения.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Необыкновенная экскурсия Khatt Springs объединяет в себе поездки сразу по нескольким эмиратам. Вы побываете на термальных источниках, которые известны во всем мире своим целительными свойствами. Они помогают лечить кожу, кровеносную и опорно-двигательную системы.

Несмотря на все многообразие экскурсий, многие туристы прекрасно проводят время и в Умм-эль-Кайвайне.  На берегу Персидского залива можно ловить различных рыб и крабов.  Морских обитателей можно также посмотреть, опустившись на дно. Дайвинг здесь довольно популярен. Погрузиться можно как с берега, так и с лодки на большой глубине. Вы можете пройти обучение и получить начальную степень квалификации аквалангиста. Незабываемое впечатление оставят водные лыжи, водный мотоцикл, и хождение под парусом.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Настоящее развлечение для всей семьи — это самый большой на территории ОАЭ аквапарк «Dreamland». В нем существует множество аттракционов: «Гигантские шаги», «Черная дыра», «Твин твистер» и другие. Здесь построен первый в регионе искусственный извергающийся вулкан, высота которого почти двадцать метров. Там Вы сможете посетить картинг и стрелковый клуб, многочисленные бары и рестораны.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Знаменитая академия верховой езды позволит побывать Вам на верблюжьих бегах. Это очень интересное зрелище. Проводят его в период от конца октября и до середины апреля. Расстояние, которое должны пробежать верблюды различно: от 4 до 10 км. Приблизительная скорость животных составляет при этом 60 км/ч. Владельцы верблюдов в гонках не участвуют. В роли наездников выступают мальчики с небольшой массой тела. По таким видам гонок даже устраивают чемпионаты страны.

Здесь самые прекрасные и чистые пляжи, прямо созданные для занятий серфингом, плаваньем под парусом, катанием на водных мотоциклах и прочим.

Умм-эль-Кайвайн будет прекрасным выбором для отдыха людей, любящих спорт, охоту, рыбалку, садоводство и мореплавание,но даже побывав здесь в рамках обзорной экскурсии по эмиратам, Вы наверняка не уедете разочарованным – природа здесь поистине прекрасна.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.