phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

УКРАИНА. Где отдохнуть осенью?

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Поездка на море осенью,  в бархатный сезон обойдется дешевле, чем летом, а горы в этот период порадуют живописными видами «золотой осени» и свежим воздухом.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Несмотря на то что традиционная отпускная пора – это жаркий летний сезон, осенью тоже можно организовать прекрасный отдых. Также получить кусочек лета можно в любое время года, выбрав один из множества курортов в теплых странах. Но если вы хотите отдохнуть в Украине, для вас тоже найдутся отличные варианты. Более того, в это время года отдыхающих становится меньше, цены – ниже, а погода, зачастую, все такая же хорошая.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

Бархатный сезон на море

Насладиться отдыхом на море в Украине можно почти весь сентябрь, а если погода очень хорошая – то и половину октября. Для отпуска в бархатный сезон хорошо подойдет Азовское море, поскольку из-за его небольшой глубины ,она не превышает 13,5 м,  вода в нем обычно теплее. На пляжах осенью будет намного меньше  отдыхающих, а цены на проживание и продукты питания будут уже ниже.

<ВИЗЫ>

Одно из самых популярных мест на Азовском море – Арабатская стрелка в Херсонской области. Это – морская коса длиной более 100 км. С одной стороны она омывается водами Азовского моря, а с другой – соленого залива Сиваш. Также эта местность богата термальными источниками и запасами лечебной сивашской грязи.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Большой популярностью пользуются и курорты, находящиеся в Запорожской области. Кирилловка- это место отличается теплым климатом, небольшим количеством осадков и отдаленностью от больших городов, поэтому отдых осенью здесь обычно тихий и спокойный.  Бердянская коса- еще одно место, которые любят туристы и отдыхающие. Кроме моря, в регионе есть уникальные источники пресной воды и запасы лечебной грязи. Сам Бердянск – это обычный город-курорт с пансионатами, здравницами, пляжами и развлекательными комплексами, поэтому летом здесь очень многолюдно. Осенью же отдых на этом курорте будет значительно спокойнее и дешевле.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Конечно в плане комфортного отдыха в начале осени не уступает и Черноморское побережье. Так отпускная жизнь кипит в Одесской области – вода в море еще остается теплой, температура воздуха комфортная, а легкий ветерок только пойдет Вам на пользу во время отдыха на пляже или длительных пеших прогулок. Отдыхать в самой Одессе комфортно из-за развитой курортной инфраструктуры. Так же  город славится своей историей, красотой и характерным чувством юмора местных жителей. А еще, в начале осени – 2 сентября – тут отмечается день города,  празднование обычно бывает грандиозное.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

А для тех, кто не готов проводить отпуск в большом городе, на Черноморском побережье есть множество небольших городков и поселков, таких как Затока, Грибовка, Коблево, Железный порт, Лазурное , Скадовск, Хорлы и пр.

<ОТДЫХ В УКРАИНЕ>

Золотая осень в горах.

 

Осень – прекрасное время, чтобы насладиться живописной природой Карпат. Это идеальный регион для того, чтобы с комфортом отдохнуть, надышаться чистым воздухом и вдоволь нагуляться в горах. Для туристов в Карпатах есть много развлечений – подъемники здесь работают круглый год, еще можно взять напрокат велосипеды и квадроциклы, покататься на лошадях и поплавать в  горных реках, съездить на экскурсии в самые диковинные места.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Одно из уникальных мест в Карпатах –знаменитое озеро Синевир в Межгорском районе, Закарпатской области. Озеро находится на высоте 989 метров над уровнем моря. Площадь его составляет 5 га,  максимальная глубина – 24 м. Из-за этого даже в самые теплые дни прогреваются в водоеме только один-два верхних метра воды. Вода озера кристально чистая и прозрачная. И хотя искупаться в нем проблематично, но на берегу можно не только отдохнуть в окружении красивой природы, но и услышать множество различных историй и легенд. Согласно самой известной из них, прозрачная вода озера – это слезы, которые выплакала молодая Синь в тоске по своему любимому Виру. На берегу озера стоит деревянная скульптура, изображающая двух этих влюбленных.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Но все же, собираясь в отпуск в горы, не забудьте узнать прогноз погоды и убедиться, что там не начался сезон дождей.

Спокойный отдых в санаториях

 

Осень  очень комфортный сезон для отдыха в санаториях. Погода в это время не устраивает неприятных сюрпризов вроде изнуряющей жары или крепких морозов, а размеренность такого отдыха помогает отлично расслабиться. Количество различных санаториев в Украине исчисляется сотнями. Среди них есть государственные учреждения, все еще напоминающие о Советском прошлом страны, есть и современные пансионаты и дома отдыха, которые позволят Вам не только улучшить состояние здоровья, но и вдоволь насладиться спокойным отдыхом.  Большинство учреждений санаторного типа находятся в местах, где есть природные источники минеральных вод, богатые микроэлементами  грязи, морская вода и чистый горный воздух.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Одним из самых популярных бальнеологических курортов в Украине  считается Моршин. Для лечения здесь используют минеральные воды из трех источников, озокерит и торфяную грязь.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Очень популярны также Трускавец и Миргород (Полтавская область)– города-курорты, работающие на базе источников с минеральными водами.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Но не менее интересные санатории есть во многих регионах страны. Например, бальнеологический курорт Хмельник в Винницкой области это – единственный в Украине радоновый курорт. Благодаря лечению на базе радоновой минеральной воды можно поправить состояние нервной системы, позвоночника, спины и кожи.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Обычно поблизости санаторных курортов есть множество уникальных мест, куда можно отправиться на экскурсию. Так, из Хмельника можно быстро попасть в Винницу и полюбоваться известными на всю страну фонтанами, а из Трускавца – во Львов,  Ивано-Франковск или Яремче.

 

 

 

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.