phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Удивительные горы Данксия в Китае.

Провинция Gansu (Ганьсу) расположенная на северо-западе Китая имеет удивительное по красоте и геологическим особенностям место. Цветные горные холмы, расположены недалеко от небольшого города Zhangye (Чжанъе). Горы высотой в 400 м, имея разноцветный грунт невыразимой красотой создают пейзажи, которых нельзя встретить нигде в мире. Ярко красные, розовые, шоколадные и оранжевые оттенки переплетаются здесь, создавая разноцветные панорамы. Этот ландшафт, состоящий из красного гравия, песчаника и аргиллитов, был назван Danxia Landform (Дэнксия), что в переводе означает — розовое облако.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Основная причина возникновения столь изящных, сочных пейзажей – осадки разнородного вида с наличием многовековой почвенной эрозии. Помимо этого, на этой территории имеется большое скопление песчаника красного цвета. Веками почва наслаивалась и в результате образовала великолепные рисунки на холмах, напоминающие морские волны . Взглянув на горы однажды, становится сразу понятно почему миллионы туристов ежегодно приезжают в небольшой китайский городок Чжанье , в котором нет примечательной архитектуры, знаменитых храмов либо развлекательных ночных комплексов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Потрясающие разноцветные горы, уносящие в даль грез и мечтаний — вот, что действительно их интересует. В ландшафте гор можно разглядеть терракотовые, лимонные, бирюзовые, песочные, изумрудные и темно-синие оттенки. Столь живая палитра, созданная лишь выветриванием, окислением вдохновляет многих художников, поэтов и писателей, приезжающих сюда ежегодно со всего мира.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

По мнению ученых, данный ландшафт гор образовался в эру мезозоя и поэтому таит в себе множество окаменелостей того периода — динозавров, растений. Эту версию неоднократно подтверждали многочисленные археологические раскопки на данной территории.

Иногда бывает, что великое и прекрасное, со временем забывается. Подобная участь постигла китайский город Чжанье. Тысячи лет назад это был процветающий город, один из самых богатых в стране. Здесь проходил Великий шелковый путь, и сотни торговцев приезжали сюда ежедневно с целью что-то купить или продать. Но уже тогда Чжанье интересовал многих не как огромный рынок, на котором можно было купить все, а как место с неземными разноцветными пейзажами.

Через некоторое время Великий шелковый путь начал постепенно утрачивать свою популярность, а затем и вовсе был заброшен. И со временем весь мир забыл не только про некогда великий город Чжанье, но и про его главную достопримечательность — Цветные горы.

Уже в наше время об этом месте снова вспомнили, после того как один китайский режиссер снял в цветных горах одну из сцен своего фильма. На всех, кто видел эту сцену, она произвела незабываемое впечатление… Так Чжанье снова стал излюбленным маршрутом тысяч туристов. В 2010 году горы были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Следует отметить, что такие удивительные ландшафты довольно широко распространены не только на территории Китая, но и в Австралии, Западной Америке и Центральной Европе, но по насыщенности цветовой гаммы с ландшафтом Дэнксия — они не сравнимы.

Ученые также отметили что формирование гор Дэнксия  еще не закончено. Они видоизменяются как по цветовому отношению, так и по высоте. Каждые 10 тыс. лет, горы увеличиваются на 0,9 м, а их цвет становится более ярким.

Для туристов, решивших посетить данное место, проложены 4 пешеходные тропы со смотровыми площадками:

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

первая тропа (главная) находится всего в 1 км (в 10 минутах хотьбы) от входа в парк;

  • вторая – находится чуть дальше, за 660 ступеней, среднее время восхождения – 30 мин.;
  • третья тропинка ведет к горной радуге, именно здесь отчетливо просматривается 7 основных цветов горных пиков;
  • четвертая – самая протяженная относительно дистанции, предоставляет запечатлеть удивительно красивые закаты, рассветы.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Общее расстояние между 4 площадками – 8 км. В среднем просмотр территории занимает не более часа, если Вы воспользуетесь экскурсионным авто. Также есть возможность  осуществить полет на дельтаплане над разноцветными горными грядами. Неспешную прогулку по парку,  можно заменить  на экскурсию в мини-басе. Заплатив один раз, у Вас есть возможность перемещаться по всей территории парка неограниченное количество раз, тем самым успеть рассмотреть данные горы во всех ракурсах.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.