phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ТУРКЛЕР-пляжный курорт в Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Турклер или Тюрклер (по турецки-Türkler) –  курортный поселок в округе Алания, провинции Анталия на побережье Средиземного моря. Курорт находится между двумя другими популярными курортами – Авсаллар и Пайаллар. На расстоянии  15 км на востк, находится знаменитая Алания.  До международного аэропорта в городе Анталия-расстояние  около 100 км, трансфер автобусом занимает около 2,5 часов.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт-морской.
 Население -4000 человек.

В Турклере живут около 4000 чел. Во времена Римской империи Турклер был рыбацким поселком. Благодаря скрытным и удобным бухтам  до 1 века нашей эры  данная местность была любимым местом стоянки пиратов. В первую очередь их привлекали местные пещеры, где удобно было прятать награбленные сокровища. Жизни пиратов  посвящен ряд экскурсий на курорте.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Береговая линия Турклера растянулась на 3,5 км. Пляжи здесь песчаные,  вход в море пологий, вода чистая и прозрачная. В западной части города протекает небольшая горная речка. Проходящее через курорт шоссе Анталия-Мерсин проходит вдоль береговой линии, поэтому пляжи отелей расположены через дорогу ,чтобы попасть на них нужно воспользоваться подземными переходами. Торосские горы находятся на расстоянии  1,5-2 км от берега.
В Турклере более десятка четырех и пятизвездочных отелей. Курорт недорогой, отлично подходит  для семейного отдыха, а так же для отдыха  романтических молодых пар.
В западной части Турклера имеется прекрасный парк развлечений “Sealanya” c дельфинарием и участком  водных развлечений. Там же имеются : пляж, бары и рестораны, вольер с крокодилами.
Небольшой, но очень приличный аквапарк есть в отеле Eftalia Aqua 5*.
В Окурджаларе, расстояние до которого чуть более 10 км, имеется большой аквапарк «Water Planet».
В Турклере есть : хороший торговый центр, базар, магазинчики, лавочки с фруктами и сувенирами, пляжными товарами, кафе, экскурсионные бюро.  По информации, полученной от туристов, на базаре в Алании цены намного выше, чем на местном, зачастую втрое. Как и везде в Турции здесь можно и даже нужно торговаться.

От  Турклера можно доехать на маршрутке-долмуш в соседние поселки, а также в Аланию, где много достопримечательностей. Время в  пути 30-40мин. , стоимость-3,5 турецких лиры. Также ходят автобусы  до Сиде, а это-около 40 км.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>
<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>