phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ТРООДОС и ПЛАТРЕС — горнолыжные курорты Кипра.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Кипр — это не только бесконечное солнце и бескрайнее море- в этой средиземноморской стране, где температура воздуха в течение всего года держится в среднем на 20-градусной отметке , выпадает снег. Его,  не  много, как на альпийских курортах, но вполне достаточно, для того чтобы в зимние месяцы кататься на горных лыжах.  Утром можно вдосталь накупаться в море либо в бассейне, а вечером подняться на фуникулере на высоту более полутора тысяч метров над уровнем моря и покататься среди муфлонов на горных лыжах.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

По острову Кипр  параллельно друг другу протянулись две горные гряды: на севере — массив Кириния, на юге —  величественный горный массив Троодос.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Горы — единственное место на Кипре, где зимой бывает снег. В окрестностях самой высокой горы Кипра, Олимп (1951 м) , которую сами Киприоты называют- Хионистра ( «снежная»), для лыжников на северном склоне сооружены подъемники Гера и Зевс, а в Солнечной долине -Афродита и Гермес.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Вершина горы недоступна для туристов — там установлен английский военный радар, используемый  для радиоперехвата. Этот белоснежный шар виден издалека.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Условия для занятий горнолыжным спортом  существуют на склонах горы Олимпус (1951 м), с начала января до конца марта. Гора Олимпус находится в 3 км. от горного курорта Троодос, в 12 км от Платреса и примерно в часе езды от прибрежного города Лемесос, а так же столицы страны Лефкосии.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Самый большой горный курорт находится в Платресе- городке, увековеченном в поэме Георгоса Сефериса, согласно которой «соловьи Платреса поют всю ночь напролет». Верхняя часть деревни- Верхний Платрес, своими небольшими гостиницами, кафе и булочными напоминает Альпы. Платрес — лучшая отправная точка для лыжных походов к  Олимпусу.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>


Горные деревни Троодоса очень живописны, и это качество заметили еще правившие прежде на Кипре англичане. При них в горах Троодоса появились первые лыжные курорты. Изумительно чистый, пахнущий сосной воздух, прекрасные горные пейзажи, умиротворяющая, спокойная атмосфера привлекают сюда многих. Здешние гостиницы по комфортабельности не уступают выстроенным на побережье.

<ВИЗЫ>

На острове Кипр водятся муфлоны (разновидность дикого барана). Это животное является национальной эмблемой Кипрских Авиалиний и находится под охраной государства. Его естественное место обитания — в сердце гор Троодос.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Высота курорта (м): 1730
Максимальная высота трасс (м): 1950
Перепад высот (м): 120
Количество трасс: 9
Количество подъёмников: 4

Ссылки:
www.cyprusdestinations.com