phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Тосса де Мар в Испании-курорт на побережье Коста-Брава.

Небольшой городок Тосса де Мар в Испании (90 км к северу от Барселоны) – один из красивейших курортов Коста-Бравы. Его средневековые башни и крепостные стены, извилистые улочки, виллы, утопающие в зелени, создают удивительно романтичный, запоминающийся образ. Расположенный в уютной бухте Тосса-де-Мар соседствует с изрезанным скалами берегом, где утесы образуют красивейшие глубокие гроты, узкие проливы и крошечные уединенные тихие бухты. Это излюбленное пристанище романтиков и мечтателей, людей искусства и исследователей подводного мира.

Пляжи

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В Тосса-де-Мар три больших пляжа. Центральный и самый оживленный пляж курорта – Мар-Гранд у подножия Вила Вельи, вдоль которого тянется пальмовая набережная Passeig del Mar с кофейнями, ресторанами и магазинами. На пляже есть все необходимые удобства: зонтики, шезлонги, пункты проката снаряжения для дайвинга и снорклинга, а также причал для лодок и катеров, откуда можно отправиться в увлекательную морскую прогулку на лодке с прозрачным дном. Пляж Мар-Менуда уютно расположился с другой стороны бухты. Пляж Эль-Колодар — сразу за крепостью. Все три пляжа песчаные.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Погода в Тосса-де-Мар.

Климат в Тосса-де-Мар умеренно теплый, поскольку Коста-Брава — это самое прохладное побережье Испании. Погода здесь отличается особой мягкостью на протяжении всего года. Летом средняя температура составляет +25 °C, зимой опускается до +5 °C.  Пляжный сезон длится с июня по октябрь.

Отели.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Городок Тосса де Мар в Испании может предложить своим гостям десятки отелей, виллы, апартаменты, хостелы. Бронировать жилье лучше заранее: курорт пользуется большой популярностью.

Развлечения и достопримечательности Тосса-де-Мар.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Первое, что поражает гостей курорта Тосса де Мар в Испании – это возвышающийся на фоне моря крепостной комплекс Вила Велья, исторический центр курорта. Этот единственный на побережье Каталонии образец укрепленного поселения эпохи Средневековья является национальным культурным достоянием. Огромный полукруглый портал служит въездом внутрь комплекса, обнесенного по периметру строгими крепостными стенами и оборонительными башнями. Они оберегают узкие и извилистые улицы, где царит средневековая атмосфера и откуда открываются незабываемые виды на залив Тосса. Лучшая смотровая площадка – на башне Мавров.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Очарование курорта издавна привлекало сюда звездных гостей. Здесь часто бывал Марк Шагал, работы которого можно увидеть в Городском музее на территории Вила Вельи. Очень полюбился этот городок голливудской актрисе Аве Гарднер, снимавшейся здесь в мелодраме «Пандора и Летучий голландец». Скульптура Авы украшает одну из улиц курорта.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Другие достопримечательности Тоссы де Мар – это Исторический музей, Музей навигации в маяке, развалины римской виллы, памятник альбатросу и статуя Минервы на набережной, церковь Сан-Висент (XVIII в.) и т. д.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Также Вы можете прогуляться по туристическим маршрутам вдоль волшебного скалистого побережья Коста-Бланка, посетить ботанический парк Са Риера или просто прогуляться по Старому городу: домики на его узких улицах до сих пор принадлежат потомкам рыбаков, многие годы живших в этой местности.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Отдых на пляжах, прогулки по городу, пешие маршруты вдоль скалистого побережья, водные виды спорта или морские экскурсии – вот основные варианты досуга, доступные отдыхающим на курорте Тосса де Мар в Испании. Любители развлечений могут отправиться в соседний Ллорет де Мар, который славится своей ночной жизнью на всю Коста-Браву.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тосса-де-Мар знаменит ежегодными национальными фестивалями. Большинство проходит летом и привлекает немало туристов. Такие праздники отражают исторические традиции провинции. Самые значительные из них — фестиваль Сан-Хорди 23 апреля, Ночь Святого Хуана с 23 на 24 июня и День Каталонии 11 сентября.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.