phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Торрес — острова Вануату на Тихом океане.

Группа Торрес лежит на крайнем севере Вануату и представляет собой архипелаг из шести островов, четыре из которых населены. Это маленький рай в просторах океана.

Будучи ближе всех к экватору, они являются самым влажным местом страны (всего за год здесь выпадает до 3900 мм осадков), здесь самая высокая влажность воздуха и самая высокая температура.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Получившие свое название в честь испанского мореплавателя Луиса де Торре, они считаются самыми старыми островами Вануату. Острова представляют собой типичные древние коралловые массивы, поднятые над поверхностью моря вулканической деятельностью, поэтому относительно невысоки.  Отдыхающих, отдавших предпочтение островам Торрес, ждет увлекательнейшее знакомство с райской долиной пальм и крабов, самобытным населением, чарующим подводными миром и необычными традициями.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Что может быть прекраснее места, утопающего в экзотической растительности и окруженного тихоокеанскими водами? Такой рай мечтает посетить каждый отдыхающий, проведя время в тени раскидистых пальм, на побережье с белым песком и теплой, манящей изумрудным блеском водой.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Туристы нечасто посещают эти живописные острова, но, тем не менее, здесь есть на что посмотреть. Интерес представляют росписи на стенах пещер Йейенву и гора Вонвараон на острове Хьюи (самый северный остров Вануату), сталактиты и сталагмиты пещеры Мараваи и курортный поселок Камилиса на острове Ло, а также живописнейшая лагуна Линуа-Ло.

В этих краях абсолютно каждая зона вызывает восторг и интерес, в том числе провинции. Одним из наиболее интересных мест для посещений может стать область Темоту, находящаяся в северной зоне от самих островов.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В составе группы находится семь красивейших территорий, каждая из которых имеет свои особенности и достопримечательности. Эти семь островов называются: Тога, Лох (Lo или Loh), Linua (Линуа), Нгвел, а также Тегуа, Метома и Хиу.

Вся эта группа растянулась от севера к югу на площади порядка 42-х километров. Острова отличаются холмистым рельефом.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Численность населения островов Торрес невелика (порядка 1000 человек). Люди проживают в десяти населенных пунктах, которые преимущественно находятся вблизи побережья.

Сравнительно недавно на территории острова Линуа, входящего в состав группы, была возведена взлетная полоса, что позволило обеспечить постоянный контакт с остальными островами Вануату.

В качестве административного центра группы островов было выбрано поселение Лунгхареги. На территории Торрес обустроено небольшое медицинское учреждение. Гости могут пользоваться услугами телефонной связи, но на территории нет полицейских участков, а также банков.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

На данной территории сочетаются полинезийская, а также меланезийская культуры. Главным занятием местных жителей является сельское хозяйство. Также важная часть ловлей рыбы.

Несмотря на то, что острова заселены небольшим количеством людей, здесь смогли сохранить богатейшее культурное наследие. Например, необычные головные уборы «темет», которые являются обязательным составляющим проведения ритуальных песнопений, а также танцевальных мероприятий.

На территории островов Торрес можно услышать два местных языка (ло-тога и хиу). На первом языке изъясняется порядка 750-ти жителей. В большинстве случаев это население островов Тога, а также Лох. Второй язык можно услышать, посетив остров Хиу.

Ученые, тщательно изучив археологические находки с упомянутой группы островов, утверждают, что данная территория была заселена приблизительно 3200 лет тому назад.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.