phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ТОП-10 Самых удивительных, но малоизвестных мест на планете.

Впечатляющих, загадочных, но при этом широко известных мест и объектов вроде иорданского города Петра и статуй на острове Пасхи на земле не мало. Однако есть такие памятники, о существовании которых знают немногие.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 Самых удивительных, но малоизвестных мест на планете:

  1. «Чудо сад Дубая».

На первом месте гордость Дубая — самый большой в мире цветочный сад «Чудо сад Дубая»(Dubai Miracle Garden), разбитый посреди пустыни. Это цветочный сад, расположенный в районе Дубайленд, представляющий собой большой развлекательный комплекс. Площадь цветочного покрова немалая и составляет 72 тыс. м, на данный момент высажено более 45 млн. цветов, и количество ежегодно увеличивается.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

  1. Бутик «Прада»(Prada) в Техасе США.Бутик Prada в пустыне Чиуауа (Техас) создан не с коммерческой целью. Магазин модного бренда — это просто инсталляция, созданная скандинавскими художниками Майклом Элмгрином и Ингаром Драгсетом, многие работы которых призваны бросить вызов привычному представлению о пространстве.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

  1. Музей Энди Уорхола в Словакии.

В городке Медзилаборце находится музей основателя поп-арта Энди Уорхола, культового художника, писателя и кинорежиссёра, совершившего переворот в мировом искусстве.
Местная коллекция насчитывает 160 артефактов и уступает лишь коллекции в Питтсбурге. Объясняется все просто: недалеко от Медзилаборце, в селе Микова, до 1913 года жила семья будущей звезды поп-арта.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

  1. Японский остров Наосима.Маленький японский остров Наосима претендует на звание международного арт-центра. Здесь с 1992 года по инициативе книжного магната Фукутакэ Соитиро периодически появляются все новые арт-объекты, музеи и воплощаются различные художественные проекты, например, гигантская тыква, в которой расположился небольшой киоск.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

  1. Маленькая Англия в Китае.
    Еще один необычный архитектурный объект есть в Китае — так называемая Маленькая Англия. Это участок, застроенный в британском стиле: с пабами, угловыми магазинами и мощеными улицами.

<ВИЗЫ>

  1. Парк «Тропический остров»(Tropical Islands) в Германии.
    В 60-ти километрах от Берлина посреди полей расположился огромный ангар, раньше служивший военной базой. Кто бы мог подумать, что именно в нем обустроят чудесное место для развлечений и релакса аквапарк Tropical Islands!

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

  1. Город-призрак Фартландия в США.
    Фартландия – это не совсем удачная попытка обуздать природу. Таковой можно считать город-призрак Фартландию, служащий символом несбывшейся мечты Генри Форда: здесь, посреди амазонских джунглей, промышленник хотел разбить каучуковые плантации и построить фабрики.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

  1. Песчаная дюна в Пиле. Франция.
    Белоснежная дюна Пила, или Пилат (la Dune du Pyla, Pilat), расположенная в горле Аркашонского залива (Бассин-Аркашон) на юго-западе Франции, считается самой крупной в Европе. Она имеет высоту 108 метров, простираясь вдоль побережья более чем на три километра. Ширина песчаного бархана — порядка полукилометра. Окруженная водами Атлантического океана и вековыми сосновыми лесами дюна Пила насчитывает восемь тысяч лет истории: песчаные холмы образовались на побережье в результате взаимодействия сильных ветров, приливов и отливов. С каждым десятилетием дюна движется всё дальше вглубь континента, постепенно вытесняя лесные чащи, дороги и частные дома; в среднем перемещаясь на пять метров в год.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

  1. Мемориал, посвященный индейскому вождю Неистовому Коню. США.
    Пожалуй, одним из самых необычных мест на планете является крупнейший в мире высеченный из цельной скалы мемориал, посвященный индейскому вождю Неистовому Коню (ок. 1840–1877), который находится у Черных холмов в Южной Дакоте. Мемориал строится с 1948 года, работы продолжаются и по сей день. Согласно эскизам, ширина готовой фигуры должна составить 195 м, высота — 172 м.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

10. Деревня Вилья-Эпекуэн в Аргентине.

У Аргентины есть и своя уникальная достопримечательность — деревня Вилья-Эпекуэн, известная как “аргентинская Атлантида”. Основанный здесь небольшой город с 1985 года начал уходить под воду из-за прорыва плотины на местном озере. К 1993 году он находился на глубине 10 м. С 2009 года вода благодаря засухе стала испаряться, обнажая руины города.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.