phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Толедо-курорт Испании.

Толедо – один из самых красивых городов Испании, его центр почти без изменений сохранился с XV века. Толедо часто называют «городом трех цивилизаций», так как здесь есть памятники христианской, арабской и иудейской культуры.

Центральная часть Испании — Кастилия Ла-Манча – родина всем известного рыцаря Дон Кихота, героя романа писателя Сервантеса! Этот город — музей под открытым небом,  окружен крепостной стеной и возвышается над рекой Тахо. Его улицы узки и очень запутанны. Почти каждое здание внутри городской стены хранит свидетельства насыщенной истории этого города.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

К достопримечательностям, в первую очередь, относится крепость Алькасар – довольно мрачная и неприступная снаружи. Рядом с крепостью мирадор (так называют здесь обзорные площадки) с отличным видом на реку и дальний берег, где размещена военная академия с плацами и башнями. Территорию древнего города можно объехать на экскурсионном небольшом пневматическом паровозе.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Кафедральный собор Святой Марии – один из самых богатых и вместительных храмов католического мира с расположенным здесь залом капитула — это высший духовный совет епархии.

Архитектурный и декоративный стиль, над которыми трудились десять поколений мастеров строителей и отделочников — немцы и итальянцы, французы и голландцы, представляют собой смесь европейской и арабской культуры. В них готика плавно перетекает в ренессанс, и переходит в барокко, но стиль, который называется «мудехар», пронизывает все сооружение насквозь, придавая ему испанский колорит, не схожий ни с каким другим.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Вдоль стен зала капитула размещаются портреты прелатов, которые занимали католический престол на протяжении почти 2000 лет. Однако, кроме портретов привлекает посетителей собора деревянный резной потолок.

Но самой богатейшей сокровищницей по праву считают ризницу собора, стены которой украшены полотнами Эль Греко и Тициана, Гойи и Веласкеса, Рубенса и Ван Дейка, Рафаэля и Беллини.

Небольшая улочка Кастильских Королей приводит туристов к синагоге Трансито в квартале Жудерии, где издавна селились евреи-сефарды (так на древнееврейском называли Испанию).

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Эта синагога является свидетелем «мирного сосуществования» мавританской, еврейской и испанской общин города Толедо в XIII-XIV вв. Ее построили на средства Самуэля Га-Леви, служившего казначеем короля Испании Педро Жестокого. В 1492 г., после изгнания из Испании евреев, синагога была превращена в христианскую церковь, но до сих пор надпись на древнееврейском языке, восхваляющая короля Педро, казначея Га-Леви и Бога Израиля, сохранилась прямо под мавританским узорным фризом. Музей сефардов находится в боковом приделе здания синагоги.

Недалеко от Трансито находится небольшая церковь Санто-Томе, прославленная находящимся здесь выдающимся полотном художника Эль Греко. Можно посетить и дом этого великого художника, где сейчас устроен его музей. Однако практически все имущество Эль Греко – богатая библиотека, его инструменты и меч были утеряны.Вообще в Толедо находятся десятки произведений Эль Греко, например, в ризнице кафедрального собора размещено самое внушительное собрание его полотен.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

С Толедо трудно расстаться и трудно обойти его за один день экскурсии. Ведь есть еще монастырь San Juan De Los Reyes, церковь Cristo De La Luz, построенная в 999 году, цистерцианский монастырь Santo Domingo El Antiguo, в котором хранятся останки Эль Греко и его полотна, прекрасные мосты, врата и башни.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В центральной части Испании (а Толедо уютно устроился именно здесь) преобладает континентальный климат. Здесь туристов поджидают довольно жаркое лето (самые высокие температуры и больше всего солнца — в июле-августе) и холодная зима (с декабря по февраль).Дождит в апреле-мае  и ноябре-декабре, в зимние месяцы часто идет снег. Так что лучшее время для осмотра местных достопримечательностей — июнь, сентябрь и начало октября: не жарко и не дождливо.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Толедо известен щедростью национальной кухни. Во многих кафе и ресторанах путешественники могут попробовать блюда по традиционным рецептам, особенно всемирно известный марципан. Если у Вас достаточно времени советуем посетить дегустационные винные залы и погребки, чтобы отведать изысканные вина, которые соперничают на равных с самыми изысканными французскими винами. Для любителей открыты бодеги (Bodegas) — это производства вин, дегустационные залы, винные магазины, рестораны и бары, где на закуску Вам предложат Манчего — вкуснейший испанский сыр, производящийся в этом регионе.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Особой популярностью в мире пользуются производимые в Толедо сувениры с черной эмалью, инкрустированные золотом, а также холодное оружие «Клинки Толедо».Лавки ремесленников и сувенирные магазины переполнены невообразимыми по оригинальности и красоте изделиями. Декоративные тарелки, которые расписаны красками и золотом, покрыты глазурью, при этом ни одна из них не повторяет другую – отличный сувенир для родных или друзей. Толедские клинки знамениты во всем мире, ведь ковка дамасской стали — древнейшее мастерство местных умельцев.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Тем, кто решил задержаться тут на несколько дней, рекомендуем остановиться в одном из отелей, расположенных в 15-20 минутной  прогулке от исторического центра города — площади Zocodover. Например, Eurostars Toledo или Toledo Imperial, Carlos V или El Hostal Puerta Bisagra, где Вас встретят уютные номера, отличный сервис, прекрасная европейская и национальная кухня, бесплатный Wi-Fi, словом, отличный отдых после экскурсий и прогулок по городским достопримечательностям.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.