phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ТИСОВЕЦ-лыжный курорт во Львовской области.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Горнолыжный курорт Тысовец, во Львовской области, находится на высоте 950-1078 м над уровнем моря, в 32 км от районного центра Сколе,  на склонах горы Яновата.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Село впервые упоминается в исторических документах в 1538 году.  По другим данным село основано князем Янушем Острожским в 1618 году.  В 1880 г.в селе  было 24 дома и проживали 124 жителя, все жители были украинцами.

В 1967 году территория вокруг Тисовца была выделена под военное лесничество, которое в основном использовалось для учебных целей, в частности , как учебный танковый центр стран участниц «Варшавского Договор.При создании военного центра, в 1963 году, жители села были отселены, а их дома и подворья разрушены.

Деревянная церковь св. Михаила 1863 года постройки — типичный бойковский храм , в 1972 г была перенесена.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В 1977 году, решением правительства, танковый центр было решено реорганизовать в спортивно-оздоровительную базу.

На сегодняшний день  Тисовец является  учебно-спортивной базой зимних видов спорта Министерства обороны Украины, здесь спортсмены имеют возможность тренироваться в прыжках с трамплина, в биатлоне, в лыжных гонках, в лыжном двоеборье, в горных лыжах, в фристайле, в слаломе и пр . В наше время Тысовец- единственная спортивная база в Украине, обеспечивающая спортивную подготовку в условиях среднегорья. Инфраструктура спортивной  базы включает в себя один кресельный и 3 бугельных подъемника, горнолыжные трассы разного уровня сложности, трассы для биатлона и беговых лыж, спортивный и тренажерный залы.
Известен Тисовец и специальной пятисотметровой трассой для могула- одного из видов фристайла. Именно на этой трассе проводятся соревнования по этому, уже олимпийскому виду спорта.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

За последнее десятилетие вокруг учебно-спортивной  базы выросла неплохая частная инфраструктура, которая позволяет туристам выбрать место проживания на свой вкус и кошелек, а так же вкусно поесть и  взять снаряжение на прокат.

В соседнем селе Орявчик также имеется неплохой горнолыжный комплекс, а южнее Тисовца находится памятник природы «Козий» с уникальными участками буковых лесов .

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


Тисовец — старейшее село в этих окрестностях. В стародавние времена ордынского нашествия местные жители испытали много  страданий. Ордынцы грабили имущество крестьян, убивали людей.
Один из местных жителей  не выдержал мучений убежал на коне в горы. Ехал он очень долго и устав встал на широкие поляне передохнуть. Посреди поляны росло большое дерево — тис, под которым он  и заночевал.
Завоеватели гнались по следу беглеца, но он пошел на хитрость и перековал лошадь подковами в другую сторону, из-за чего ордынцы отправились в Тухлю. Позднее к беглецу присоединилось еще несколько человек-так они и заселили эти места. Место, на котором росло широкое дерево, назвали Тисовате, а само  село- Тисовец. Своим односельчанам основатель села рассказал, как он перехитрил ордынцев, за, что его прозвали — Чудийович. А в селе в дальнейшем стало  много Чудийовичей.
Помимо занятий зимними видами спорта все желающие могут отправиться в пешеходный поход по маршруту: на РОСОХАЦКИЕ долины,село Козева — гора Магура (1121 метр), село Тисовец — гора Менчил (1126 метров) , РОСОХАЦКИЕ долины — гора Высокий Верх (1176 метров). Продолжительность похода- 1 день. Длина маршрута- 25 км. Набор высоты- 309 метров. Маркер трассы- 505 на желтом фоне. В походе туристам откроется прекрасная панорама практически на все горные массивы Львовщины : Святые Бескиды, Пикуй, Черную Репу . Во время путешествия можно ознакомиться с  растительностью полонин, среди которой много редких видов. В будущем этот маршрут будет соединять город Турку и село Тухлю.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом