phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Тинь (Tignes)-горнолыжный курорт Франции.

Тинь входит в область L`espace Killy — «Лыжные пространства Килли». Он расположен по другую сторону горного хребта от Валь д’Изера и связан с ним подъемниками (кататься в Валь д’Изере можно при наличии соответствующего ски-пасса). Автомобильная дорога к Тиню проходит по верхней части плотины, перекрывающей реку Изер.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Тинь, как и другие современные курорты-комплексы, разделяется на несколько уровней: Тинь Бревьер, Лак де Тинь, Ле Леваше, Валь Кляре. Основной поселок находится на высоте 2100 м. Можно жить в любом поселке — отовсюду хороший доступ в зону катания, расположение отелей и подъемников в Тине очень удобное. В отличие от Валь д’Изера, где сохранен колорит старой савойской деревни, в Тине главенствует современный стиль архитектуры. Ледник Гран Мотт, расположенный на высоте до 3650 м, обеспечивает круглогодичное катание. Туда ведет скоростное подземное метро, за б минут поднимающее лыжников с высоты 2100 м до 3030 м.
Расстояние между Валь д’Изером и Тинем по горной дороге и затем по плотине — около 15 км.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Ближайшие аэропорты: Женева (180 км), Лион (220 км).
Для любителей сноуборда имеются бордер-парк и халф-пайп.
Лыжный сезон — с конца сентября по начало мая и с конца июня до начала сентября на леднике.

Высотные трассы на леднике Гран Мотт, берущие начало с 3650 м, обеспечивают круглогодичное катание. Здесь нет сложных трасс: только просторные с небольшой крутизной — «синие». Прекрасно подходят для сноубординга. То же самое можно сказать и о трассах, расположенных в зоне Коль де Пале.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Комфортные трассы, спускающиеся к Валь Кляре, можно подобрать по вкусу и на восточной части склонов. Западные склоны, расположенные ниже Тиня, также достаточно просторные, здесь есть несложные трассы — отличное место для семейного катания.
Вся западная часть склонов, расположенная между Коль де Вес и Коль де Пале, отлично подходит для внетрассового катания. Самая длинная трасса — 5,5 км.
Из наиболее сложных — «черных» трасс интересна «Ле Лак» от Товьера до Тинь и длинная «Саше», спускающаяся от Эгюй Персе (2765 м) до поселка Тинь Бревьер (1550 м), расположенного ниже плотины (отсюда можно подняться к зоне катания на подъемниках).
На трассы Валь д’Изера можно попасть через вершину Товьер (2695 м) или Коль-де-Фрессе. Если хотите ограничиться районом Тиня с его 150 км трасс, то можно спуститься на лыжах обратно по трассам средней сложности.
В районе Тиня проложены трассы для равнинных лыж общей длиной 44 км.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Шикарных отелей здесь нет. Всего 21 отель, в основном средней и ниже средней ценовых категорий. Расположены в основном в Лак де Тинь. Имеются многочисленные апартаменты и шале.
На курорте большие пешеходные зоны, бесплатный автобус обеспечивает передвижение между деревнями до полуночи. Чтобы обойти все бары (60), потребуется немало времени. Ресторанов (их здесь 78) и других развлечений тоже хватает: 3 дискотеки, 2 кинотеатра, концертный зал, бридж-клуб. Популярен ресторан с большой открытой площадкой у фуникулера Гран Мотт, откуда открываются виды на окрестные горы. Тинь не особо шумен ночью и более приспособлен для тех, кто бережет свои силы для катания на лыжах.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высота курорта (м): 2100
Минимальная высота трасс (м): 1550
Максимальная высота трасс (м): 3550
Протяжённость трасс (км) : 150
Количество трасс : 65
   Зелёных : 1
   Синих : 40
   Красных : 16
   Черных : 8
Количество подъёмников: 48
   Телекабина : 4
   Кресельных : 25
   Бугельных : 19
Пропускная способность (чел/час) : 67200
Количество беговых трасс (км) : 44

        Ссылки:
www.tignes.net

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.