phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Террачина (Terracina)-курорт Италии на Тирренском море.

Террачина  – курорт в центральной области Италии Лацио (Lazio), на Тирренском море.  Он настолько древний, что здесь можно отыскать рукотворные объекты значительно старше  самого Рима.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Песчаные берега Террачины омывают теплые и прозрачные воды Тирренского моря, что превращает ее в прекрасный морской курорт. Террачина разделена на Верхний и Нижний город. Верхний, лежащий над дорогой, принято считать историческим центром – здесь расположены римские и средневековые здания, башни, крепости и мощные стены.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Именно со стен начинается знакомство с Верхней Террачиной – вход в эту часть города защищен древними Неаполитанскими воротами. От ворот идет та самая Аппиева дорога, которая ведет к главной площади города, Эмильянскому Форуму с руинами античных храмов и амфитеатром и средневековым церквям. В Террачине стоит осмотреть собор Сан Чезарио со старинной мозаикой и мраморным монументом императора Траяна, святилище бога Юпитера 4-го века до н.э. стоящий рядом с Кафедральным собором замок Кастелло Вендитти, Палаццо Весковиле и Башню Роз.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Аппиева дорога – одна из главных достопримечательностей Террачины в Италии. Эта транспортная магистраль была проложена в 312 году и являлась ключевой дорогой античного Рима, повлиявшая на торговые отношения между Италией , Грецией, Малой Азией, Египтом. Дорога общей протяженностью 540 км хорошо сохранилась, и в самом центре Террачины можно ощутить под ногами камни, впервые уложенные еще два с половиной тысячелетия назад. Прямо на площади расположены местные достопримечательности: Римский театр, Капитолиум, Эмильянский Форум.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Среди руин – старинная церковь в честь святого Чезарио (San Cesareo), покровителя города. Внутри сохранился прекрасный мозаичный пол, выложенный еще в V в. и копия статуи бога Зевса, датированная II-III вв. Рядом с собором можно посмотреть замок Вендитти времен Средневековья (XIII в.), а с противоположной стороны внимание привлечет дворец Епископа и Башня роз.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Вход в Верхний город со стороны Неаполя надежно защищают Неаполитанские ворота, построенные императором Трояном. Здешние достопримечательности – каменные стены, башни и крепости, средневековые здания.

Самой яркой достопримечательностью на курорте Террачина  считается храм Юпитера, построенный в IV в. до н.э. на горе Sant Angelo, на высоте 227 метров. Первый храм на этом месте был возведен еще этрусками, позже римляне его  перестроили и посвятили Юпитеру. С горы в хорошую погоду на Террачину и побережье Одиссея открывается неповторимый вид. В вечернее время храм подсвечивается.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На расстоянии 5 километров от Террачины расположился архипелаг, в состав которого входит остров Понцо, освоенный римлянами многие тысячелетия назад. Остров славится спокойными бухтами, оригинальной кухней, виноделием и спокойной обстановкой. Раньше Понцо существовал за счет рыбного промысла, поэтому в некоторых его районах сохранились рыбоводческие хозяйства.
Природный ландшафт привлекает чистым морем, песком, скалами причудливых форм и обильной растительностью. Посещение острова оставит у вас исключительно положительные эмоции, так как здесь вы найдете все для пляжного отдыха .

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Проехав от Террачины 17 километров, Вы попадете в миниатюрный городок Сперлонга. В его окрестностях располагается пещера, рядом с которой император Тиберий возвел для себя резиденцию. От строения остались некоторые части помещений с изображениями героических сцен и римских божеств. Посещение пещеры и императорской резиденции — прекрасная возможность прикоснуться к историческим ценностям времен древнего Рима.

Террачина славится своим особенно мягким климатом и прекрасными, хорошо оборудованными песчаными пляжами протяженностью 15 км. Море чистое, прозрачное и теплое, местность очень живописная. На пляже можно найти самые разные возможности для отдыха, в первую очередь, для занятий водными видами спорта, или отправиться в аквапарк «Майами Бич» с бассейнами, горками, гидромассажами и разнообразными аттракционами. Любителям подводного плавания — прямая дорога в дайвинг-центр, который организует дневные и ночные погружения и экскурсии в Сан Феличе Чирчео и на Понтийские острова. Террачина знаменита своим целебным воздухом: по содержанию йода он занимает второе место в мире после Акапулько.

Сегодня Террачина — это не только гостиничные комплексы, многочисленные кемпинги, но также городок вилл, окруженный садами, который находится в 3 км от центра города.

 

Отдых в Террачине имеет главное достоинство – близость к главным городам Тирренского побережья и всей Италии: Риму, Неаполю, Помпеям. Благодаря этому появляется хорошая возможность совместить отдых на пляже и знакомство с величайшими памятниками мировой культуры. Любители морских прогулок могут посетить необыкновенно красивые острова – Искью и Капри.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Террачина – это сочетание мягкого климата и чистых пляжей, развитой инфраструктуры и отличного сервиса, удобного расположения недалеко от Рима и Неаполя ы. Террачина -это  земля мифов, воспетая Горацием и Гете, где когда-то расцветал загадочный мир этрусков.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Италия, Террачина.