phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Тенерифе-Канарские острова.

Самый большой (2034 кв. км) и самый популярный у туристов остров Тенерифе (Tenerife) лежит в центре архипелага. Как и все Канарские острова, Тенерифе имеет вулканическое происхождение, что явно видно даже на подходе к острову — его высшая точка, вулкан Тейде (Teide, 3718 м), является хорошо заметным ориентиром для всех проплывающих мимо кораблей.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Тенерифе — «остров вечной весны», «остров с двумя лицами», или просто удивительное место на планете… Тенерифе обожают миллионы туристов, на Тенерифе летят за настоящим отдыхом, в Тенерифе влюбляются с первого взгляда.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Окруженный необыкновенными вулканическими пейзажами, Тенерифе полон контрастов: доисторические леса, бухты с пляжами из черного песка, живописные испанские деревушки, плодородные долины с растущими в них тропическими культурами, горные массивы с обрывистыми склонами, богатая разнообразием и местными особенностями канарская кухня, достопримечательности, внесенные в Список культурного наследия.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Здесь можно найти развлечение на любой вкус — от спокойного семейного отдыха в Пуэрто-де-ла-Круз до незабываемого дайвинга на юго-западной части Тенерифе от шумных курортов Лас-Америкас и Коста-Адехе до песков Плайя-де-ла-Арена, которым многие приписывают целебные свойства. Ветренные пляжи с высокими волнами соседствуют здесь со спокойными лагунами. А самые большие на архипелаге туристические центры с развитой инфраструктурой и знаменитый Лоро-парк, представляющий собой одновременно зоопарк, ботанический сад, океанарий и дельфинарий, ежегодно привлекают на остров множество отдыхающих.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Самый богатый выбор развлечений предлагает отдыхающим южный курорт Лас-Америкас. Местные пляжи могут похвастаться отличной инфраструктурой и водными забавами на любой вкус. На все 100 % туристический, район этот — шумный, здесь предпочитает селиться молодежь.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В Плайя-де-Лас-Америкас скучно не бывает. Для туристов здесь предусмотрены различные водные развлечения: морские прогулки на яхтах и катамаранах, глубоководная рыбалка, экстремальные катания на гидроциклах, а также два аквапарка. На суше отдыхающие могут насладиться испанским балетом и эстрадными представлениями, посетить рыцарский турнир, погонять на картинге или квадроцикле, пообщаться с экзотическими животными. Также к услугам туристов отличные SPA-центры.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Граничат с курортом не менее удобные, но более спокойные Лос-Кристианос и Коста-Адехе. Последний отлично подходит для отдыха с детьми. Совсем спокойный по сравнению со своими соседями — Лос-Кристианос. Это излюбленное место туристов постарше. Лос-Кристианос — это местечко с рыболовецким прошлым, некогда представляющее собой крохотную живописную деревушку с небольшим портом. Особый колорит курорту придают местные жители, рыболовецкие лодки в порту и узкие плотно застроенные малоэтажками улочки в историческом центре.

Коста дель Силенсио — в переводе «Берег тишины».

Самым настоящим раем для серферов признан Эль-Медано — натуральный пляж с желто-оранжевым песком. Здесь также можно приобрести всю экипировку для занятий серфингом и заодно получить пару уроков в специальной школе. Самые популярные места для серфинга: пляжи Лос-дос-Эрманос и Эль-Чарко на северном побережье, Фуэра-де-ла-Бахета, пляж Пунта-Бланка на западном побережье, Ла Фитения и многие другие.

Туристический центр северного побережья Тенерифе, а также исторически первый курорт на островах — Пуэрто-де-ла-Круз. Этот район — полная противоположность сухому югу. Климат здесь более мягкий и влажный, способствующий развитию пышной растительности. Курорт располагает бесчисленным количеством многолетних, но достойных отелей. На уютных улочках Старого города всегда открыты двери гостеприимных ресторанов, из которых доносятся звуки скрипки. Главной достопримечательностью курорта Пуэрто-де-ла-Круз считается знаменитый Лоро-Парк, расположенный на западной окраине. На милых жителей Лоро-Парка — дрессированных касаток и пингвинов приезжают посмотреть туристы со всех Канарских островов.

Лоро-парк – одна из самых часто посещаемых достопримечательностей Тенерифе – будет интересен как для взрослых, так и для детей. На данный момент Лоро-парк – это одновременно ботанический сад, зоопарк, дельфинарий и большой аквариум. Негласное название парка – рай для попугаев; в парке находятся около 500 видов птиц. Помимо пернатых, в Лоро-парке обитают гориллы и шимпанзе, тигры и ягуары, крокодилы, дельфины, касатки и даже пингвины.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Из развлечений в парке можно полюбоваться на шоу попугаев, где пернатые выполняют различные трюки, в павильоне «Baby station» можно посмотреть, как кормят птенцов из ложечки нектаром. Для любителей морской фауны – шоу в дельфинарии и выступление морских львов. Также в парке расположен Аквариум, который воссоздает экосистему различных уголков планеты.

Севернее, в ботаническом саду долины Оротава (основан в 1788 году по приказу короля Карлоса III для акклиматизации привозимых со всего мира растений), можно увидеть природу сразу пяти климатических зон.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Пляж Плайя-де-ла-Арена это место для спокойных прогулок  и для общего оздоровления — вулканический песок служит природным релаксантом и благотворно влияет на состояние организма, особенно на опорно-двигательный аппарат.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Один из самых известных диких пляжей Тенерифе – пляж Бенихо с черным вулканическим песком и галькой. Из-за сильных прибоев подойдет скорее для наслаждения видами, чем для купания. Пляж расположен в природоохранной зоне горного массива Анага, который окружает пляж рельефными очертаниями.

Пляж Альмасига – еще один популярный среди любителей уединенного отдыха пляж с черным песком на Тенерифе. Находится он на северо-востоке острова, а дорога к нему извивается серпантином среди живописного горного пейзажа.

Для семейного отдыха с детьми лучше выбрать пляж с белым песком Эль-Камисон, территория которого отделена каменными дорожками, а побережье защищено от сильных волн и течений специальными волноломами. На пляже Эль-Камисон есть необходимые удобства для комфортного отдыха – зонтики и лежаки.

Лас-Тереситас – великолепный искусственный пляж Тенерифе с белым песком, привезенным из пустыни Сахары. На территории пляжа высажены пальмы, расположены лежаки, душевые и все необходимое для комфортного отдыха. Со стороны океана построена дамба, которая защищает пляж от волн и течений. Благодаря дамбе вода в районе пляжа всегда теплее, чем на близлежащем побережье.

Тенерифе — один из самых благоприятных в мире регионов для оздоровления. Этому способствуют свежий океанский воздух, мягкое солнце, минеральные и термальные источники.

Если ехать на Тенерифе ради дайвинга, то выбирать стоит южную и юго-западную части острова. Конечно, интересные места есть и на северной, и на юго-восточной сторонах, однако сильный ветер и высокие волны делают нахождение дайверов там небезопасным.

Всего на Тенерифе порядка 30 мест для погружения на любой вкус и уровень подготовки. Лучшие дайв-сайты острова расположены возле Лас-Гальетас, Пунта-де-ла-Раска, Плайя-Параисо и Пунта-де-Тено. Если же Вас манит не фауна, а подводные пещеры и затонувшие корабли, то на этот случай можно посоветовать дайв-сайты Куэва-де-лос-Сереброс и Эль-Кондесито. Среди прочих популярных мест для дайвинга можно назвать Пунта-Бланка недалеко от пляжа Сан-Хуан. Самые северные точки, где погружения еще безопасны для туристов — это Атлантида, Акуарио, Барранко-Секо.

Самый большой город на острове — столица Санта-Крус-де-Тенерифе, расположившаяся на северо-восточном побережье. Город Санта-Крус-де-Тенерифе круглый год привлекателен для туристов исключительно с точки зрения шоппинга, за исключением февраля, когда отдыхающие съезжаются в столицу на карнавал. Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе известен во всем мире своими красочными представлениями. Крупнейший в Европе и второй в мире после бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро. Многие туристы специально приезжают на Тенерифе чтобы насладиться этим незабываемым зрелищем.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В середине августа на острове отмечается традиционный праздник в честь Святой Девы Канделарии . Театрализованное представление, на которое собирается множество зрителей, в том числе — туристов, проходит в городке Канделария.

Также в августе в Лос-Кристианосе проводится ежегодный фестиваль электронной музыки — Arona Summer Festival, на котором выступают известные ди-джеи со всего мира.

Одной из популярных достопримечательностей Тенерифе является национальный природный парк Тено. Парк Тено занимает площадь более 8 тыс. гектаров, труднодоступен из-за своего ландшафта, но благодаря этому здесь сохранились уникальные лавровые леса, ставшие домом для множества птиц и животных.

В районе Монти дель Агуа растут эндемичные виды деревьев и кустарников. Вулканический рельеф массива Тено изрезан глубокими ущельями и обрывами и выходит к океану. На территории парка находится известное ущелье Barranco de Carrizale, а также популярный среди туристов действующий маяк Punta de Teno.

В древнейшей части острова расположен живописный парк Анага, где было обнаружено множество археологических находок. Возраст природного парка составляет около 7-9 миллионов лет. Парк примечателен крутыми горными обрывами, глубокими ущельями и тропическими лесами с обилием редких растений.

Любителем пешеходного туризма советуем посетить тропу в ущелье Маска. Ущелье имеет глубину около 1300 метров и является одним из самых глубоких на Тенерифе. Пешая тропа начинается с одноименной деревни и через горное ущелье спускается к небольшой пристани на берегу океана.

В самой деревне Маска живет около 100 жителей и до появления горной дороги им приходилось выбираться из нее пешком через овраги. Затерянная в горах деревня даже породила множество легенд о скрывавшихся там пиратах и спрятанных сокровищах, о которых Вы услышите от местных гидов.

<ВИЗЫ>

В центре южной части острова находится Национальный парк Лас-Каньядас-дель-Тейде, окружающий заснеженную вершину вулкана Тейде — самой высокой горы Испании (3718 м.). Это одно из интереснейших мест страны — потухший вулкан, расположенный внутри другого древнего кратера диаметром 9 км, на вершину которого можно подняться на фуникулере или совершить поездку на джипах. Здесь, среди фантастического «лунного ландшафта» и разноцветных лавовых полей, снимались многие фильмы из серии «Звездных войн».

На западном побережье Тенерифе можно полюбоваться величественным видом скал Лос Хигантес. Жителям острова отвесные базальтовые скалы напоминали спины великанов, поддерживающих вулкан Тейде, что и дало название горному образованию. Скалы разделены между собой ущельями, которые спускаются прямо к океану. В некоторых из таких ущелий можно найти совершенно дикие пляжи и гавани.

Лучше всего любоваться достопримечательностью Тенерифе – скалами Лос Хигантес – с воды. Поэтому для туристов организуются океанские экскурсии на яхтах и катамаранах, которые сочетают прогулку к скалам с наблюдением за китами и дельфинами, обитающими в этой части побережья Тенерифе.

Здесь же, на западном берегу Тенерифе, находится памятник национального значения — сам старинный город Оротава с его замечательными старыми зданиями и близлежащим реликтовым лесом Агуаманса.

В городке Лос-Реалехос можно увидеть старейшую церковь острова — Иглесия-де-Сантьяго (1498 г.) и церковь Нуэстра-Сесора-де-ла-Консепсьон (XVI в.).

Любители активного отдыха найдут на Тенерифе массу предложений, одно из самых привлекательных – полеты на параплане над ущельями и пляжами. Параглайдинг очень популярен среди туристов. Лучше всего подходят для полета на параплане на Тенерифе такие области, как Изана-Пуэрто-де-ла-Крус, Изана-Пуэртито де Гуимар, Такоронте-Эль-Саузал, Ла Корона-Лос-Реалехос, Таучо-Адехе и Валье-де-Сан-Лоренцо.

Гольф также популярен на Тенерифе среди туристов и местных жителей. Поля для гольфа по своей красоте под стать диким пейзажам острова. Одним из самых популярных полей для гольфа является Гольф-дель-Сур, где нередко проводятся различные международные турниры.

Тенерифе не зря называют «островом вечной весны»: зимой температура здесь не опускается ниже +20 °C, а летом не поднимается выше +25 °C.

Отелей на Тенерифе достаточно, гостиницы отличаются высоким уровнем сервиса и широким спектром услуг.

«Гуагуа» — тенерифские автобусы — соединяют островные курорты с большинством туристических мест. Передвигаться по холмистому Тенерифе на велосипеде — особое удовольствие, за особенности рельефа остров очень любят спортсмены.

Традиционная кухня Тенерифе основана на средиземноморских традициях .В местных ресторанах и барах можно попробовать традиционные испанские блюда: паэлья, тортилья де пататас , а также хамон и различные сыры.

Приятного Вам отдыха.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.