phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Тель-Авив (Средиземное море)-курорт Израиля.

Популярнейший курорт на Средиземном море — это, конечно, Тель-Авив.  Его название означает на иврите «Холм весны». Такое название подобрали евреи городу, который должен был расцвести на старом месте. Тель – это археологический холм в первую очередь, древность, а весна – пробуждение. Город, который никогда не спит и очаровывает всех туристов своей неординарностью и непохожестью на все остальные курортные столицы мира. В Тель-Авиве хорошие пляжи, вкусная пища и масса развлечений для людей разного возраста, вкусов и предпочтений.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Он расположен на 14-километровой полосе вдоль побережья Средиземного моря. На севере ее пересекает река Яркон, на востоке — река Аялон. Город был основан в 1909 году как новый еврейский квартал Яффы и назывался Ахузат Баит. По числу жителей Тель-Авив второй после Иерусалима город Израиля. Но по развитию промышленности и экономики, по количеству развлечений и темпу жизни он, безусловно, занимает первое место.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В старинной части города — арабском квартале Яффо, что в переводе означает «прекрасный» — можно насладиться не только красивыми видами современного Тель-Авива, но и свежими морепродуктами в самом старом в мире яфском порту, а еще посетить многочисленные галереи и выставки, которыми славится эта часть города. Для привередливых шоппоголиков Тель-Авив может предложить многочисленные моллы и маленькие магазины.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Сегодня Тель Авив — это центр израильской индустрии, торговли, финансов, культуры, спорта и развлечений. Здесь расположены центральные офисы крупнейших банков и компаний страны, а также представительства иностранных государств и фирм.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Более 47 гостиниц Тель-Авива радушно встречают туристов со всего мира. Каждый турист может подобрать себе номер в недорогой маленькой гостинице прямо возле берега Средиземного моря или выбрать шикарный номер Delux в дорогом отеле с немыслимым уровнем сервиса, способный удовлетворить все запросы самого богатого и привередливого туриста.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Километры песчаных пляжей, золотой берег, на который ласково накатываются волны бирюзово-синего Средиземного моря — это Тель-Авив . Дневной улов в рыбачьем порту, кафе под открытым небом на зеленых полянах и шумных улицах.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


От рассвета до рассвета на Средиземноморском побережье , в бесчисленных ресторанах, клубах, пабах, увеселительных заведениях, жизнь бьет ключом.
Нет другого города, представляющего современный Израиль лучше, чем Тель-Авив.
Цветные зонтики усеивают омываемый морем золотой песок, и радуга отражается в чистой голубой воде Средиземного моря.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Даже когда европейские страны укутаны снегом, на средиземноморских пляжах в теплый зимний день собирается много желающих понежиться под солнцем.

На протяжении 14 км друг за другом следуют 12 песчаных пляжей. Все пляжи, за исключением «Ха-Цук», бесплатны, большинство располагают платными парковками. Почти на каждом дежурят спасатели, есть детские зоны, лежаки, зонтики, тенты, кафе, бары. На многих стоят спортивные тренажеры, построены площадки для пляжных видов спорта.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Платный «Ха-Цук» удален на север, отдыхают здесь основном местные. Следующий пляж, с лужайками, «Тель-Барух» — также считается пляжем для израильтян. Пляж «Мэцицим» — обладатель Голубого флага — еще один любимый пляж жителей.  «Нордау» известен тем, что все дни, кроме субботы, у него «раздельные»: вход только для мужчин или только для женщин.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

За ним небольшой «Ацмоут», где собираются геи. Популярный, хотя и узкий, «Хилтон» славится самой спокойной водой. Есть бесплатная парковка, центр серфинга. Туристический пляж «Гордон» знаменит бассейном с морской водой и детскими горками. Пляжи «Фришман» и «Буграшов» похожи, предлагают спокойный отдых практически в центре города.

Самый многолюдный и большой пляж, удостоенный Голубого флага, «Иерусалим», выбирают семьи с детьми и туристы. За ним идет недавно обновленный «Авив». Южные пляжи — «Чарльз Клор» у парка, «Барабащиков» у дельфинария и «Гиват-Алия», переходящий в старую Яффу — относительно малолюдны.

Тель-Авив — это и один из центров дайвинга на Средиземном море. В городе несколько клубов, многие из которых являются отделениями клубов Эйлата (Красное море).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Также в числе различных видов отдыха и развлечений, Тель-Авив предлагает разнообразные возможности для занятий спортом, а также развлечения для любых возрастов в городских парках. Приверженцев хорошей физической формы ожидают прекрасно оборудованные спортивные центры как в отелях, так и по всему городу, а любители гольфа с удовольствием предпримут необременительную 45-минутную поездку на север по побережью в Кейсарии, город, расположенный среди памятников античной культуры.

Дворец независимости — здесь в 1948 г. было провозглашено государство Израиль , целый торгово-развлекательный и культурный комплекс «Мигдаль-Опера» (Бэйт — Опера, Опера-Тауэр) на набережной, небоскреб «Азриели-центра», «Синематека», Израильский национальный театр «Габима», славящийся оригинальной архитектурой Тель-Авивский центр (музей) сценических искусств на бульваре Шауль ха-Мелех, живописные кварталы Неве-Цедек и Дизенгоф , Тель-Авивский художественный музей и библиотека «Шаар-Цион».

Интересны Музей Бейт ха-Тфуцот (Диаспоры, 1978 г.) на территории Тель-Авивского университета , Музей Эрец-Исраэль ( Земля Израиль ) с обширной коллекцией предметов истории различных культур и библиотекой, художественная галерея Бруно Гэллери, а также дома-музей поэта Хаим-Нахман Бялика и Давида Бен-Гуриона.

<ВИЗЫ>


Тель-Авив представляет собой удивительный сплав западной искушенности и ближневосточной культуры – открытые рынки являются такой же неотъемлемой частью городского облика, как и шикарные торговые центры.

Мимо Старой Яффы (юг города) не проходит ни один турист. Это одно из древнейших поселений в мире; здесь постоянно жили люди, и одна культура сменяла другую.
Яффо — центр бурной ночной жизни. И на современных проспектах, и в старых южных кварталах, и вдоль живописной тель-авивской набережной сосредоточены тысячи кафе, ресторанчиков, пабов, магазинов, рынков и супермаркетов. Жизнь здесь не затихает ни на минуту.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тель-Авивский рынок — шук Кармель в Йеменском квартале — один из самых больших базаров под открытым небом на Ближнем Востоке. Парк Яркон славится своими зелеными лужайками, ботаническим садом и садом камней на японский манер, птичьим парком «Цапари» и настоящими «Семью мельницами», которые работали здесь аж до 1936 года.

Одним из лучших в Азии считается и местный зоопарк — Сафари. Тель-Авивские яхт-клубы («марины») — одни из самых удобных на средиземноморье, водный парк «Меймадьон» имеет все  виды водных аттракционов и детский городок, а протяженные городские пляжи оснащены наисовременнейшими средствами отдыха и развлечений.

В яхт-клубе Тель-Авива можно взять напрокат снаряжение для виндсерфинга, дайвинга или любого другого активного вида отдыха. Множество спортивных сооружений сосредоточено вдоль бульвара Роках.

Тель-Авив во всех смыслах представляет собой идеальную «стартовую» площадку для путешествий по всей стране.
Иерусалим , Хайфа , Беэр-Шева расположены в часе езды от Тель-Авива . Через два часа Вы окажетесь на Мертвом море или в Галилее , а полет в Эйлат занимает только полчаса.

Тель-Авив называют городом без остановки. Его бесконечное многообразие и возможность осмотреть практически весь Израиль, проживая в Тель-Авиве , обеспечат Вам уникальный шанс и отдохнуть, и приобщиться к вечным ценностям Святой Земли .

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.