phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Текирова-курортный поселок Турции.

В окружении горных пейзажей и фруктовых садов притаился уютный  поселок Турции– Текирова. Он расположен в провинции Анталия на территории курорта Кемер в 15 км от его столицы г.Кемер. 60 км отделяют его от аэропорта г. Анталии.

Первое впечатление от Текировы, что это очень аккуратное и ухоженное местечко. Мощеные дорожки, утопающие в цветах отели, изумрудные лужайки. И все это на фоне великолепных горных ландшафтов и яркого лазурного моря.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В Текирове созданы все условия для пятизвездочного отдыха: шикарные отели, предлагающие услуги SPA, дайвинг-центры, клубы для занятий верховой ездой, рестораны и дискотеки. Пляж галечный, есть насыпной песок.

Комфортабельному отдыху будет так же способствовать самая красивая природа на территории Курорта Кемер . Несмотря на то, что горные пейзажи, высокогорные леса и чистое море радуют глаз на всей территории курорта, окрестности Текирова по праву считаются жемчужиной всего побережья.

В Текирове можно осматривать окрестности, заниматься дайвингом, прогуливаться по садам с апельсиновыми деревьями, купаться в изумительно чистом море и принимать солнечные ванны или отправиться в горы . Что бы Вы ни выбрали, отдых в Текирове запомнится Вам надолго.

Поселок Текирова лучше всего подходи для спокойного размеренного времяпрепровождения. Это место для людей, любящих комфорт и качественный отдых.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В первой половине дня туристы, как правило, проводят время на пляжах или у бассейнов. А к вечеру городок зажигается огнями, становясь отличным местом для прогулок.

Променада вдоль моря здесь нет. Зато, вдоль разделяющей поселок горной речки, протянулась красивая набережная.

В центре Текировы есть хорошие зоны отдыха, пара неплохих детских площадок, традиционный фонтан и амфитеатр, где проводятся различные программы.

Пляжи поселка покрыты галькой, смешанной с песком. Некоторые отели предлагают искусственные песчаные пляжи.

Побережье пляжей Текирова может похвастаться чистотой, за что оно было награждено европейским «голубым флагом». Плавная береговая линия привлекает туристов с детьми.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Муниципальный пляж поселка очень маленький и весьма посредственный. А вот совсем рядом с поселком находится пляж Фазелис . В окружении вековых сосен и причудливых скал, это одни из лучших пляжей Кемера, а может быть и всей Турции. Здесь можно загорать, купаться, плавать с трубкой и маской, устроить пикник. Одним словом провести незабываемый день.

Погода Текирова такая же, как и на всем побережье Кемера. Она отлично подходит для отдыха в самый жаркий сезон.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Отели в поселке почти все пятизвездочные. С огромными зелеными территориями и собственными пляжами.

Они отличаются хорошим сервисом и широким набором туристических услуг. В числе услуг спа-центры, хамамы, спортивные залы, теннисные корты и многое другое.

Для Вашего удовольствия- дайвинг или прогулки на яхтах. В перерывах между пляжным отдыхом посетите развалины Фазелиса или второй по величине в мире серпентарий (собраны пресмыкающиеся со всего мира), ботанический сад, где представлена огромная коллекция кактусов с разных концов света, совершите верховую прогулку или отведайте свежей форели в рыбных ресторанах.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Древний город Фазелис–это не только одна из известнейших достопримечательностей Турции, но и одно из самых красивейших мест этой страны. Он находится на территории курорта Кемер менее, чем в 10 км от его столицы г. Кемера. Между курортными поселками Чамьюва и Текирова.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Античный Фазелис был построен на мысу с тремя гаванями. Так он и назывался «город трех гаваней». Это был влиятельный и богатый город, входящий в знаменитый ликийский союз. Примерная дата его основания 6 век до н.э.

Ныне скрытый под сенью вековых сосен, он сохранил множество поистине уникальных построек.

С последнего яруса амфитеатра открывается потрясающая панорама на Таврские горы. Тишина и умиротворение царят в античном Фазелисе., и сложно представить, что находишься в Кемере – популярном туристическом курорте Турции.

Практически с любого места города сквозь зелень просматривается море, переливающееся в лучах солнца разными оттенками. Побережье Кемера изобилует красивыми бухтами, но с этим местом мало, что может сравниться. С одной стороны горы, с трех сторон – море, а в воздухе головокружительный хвойный аромат.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

На территории курорта Кемер вблизи турецкого поселка Текирова находится одна из красивейших бухт Турции, названная бухтой Клеопатры. Это место считается одним из лучших пляжей Кемера.

С одной стороны ее укрывает скала по форме напоминающая профиль египетской царицы. Собственно, поэтому бухта и получила такое название.

Окруженная скалами бухта Клеопатры поражает красивейшими пейзажами. Вековые сосны подходят почти вплотную к воде, оставляя лишь узкую полоску побережья.

Вода здесь изумительно прозрачная. Дно в мельчайших подробностях видно даже на глубине 5 м. Галечное побережье никогда не бывает многолюдным. Море в бухте всегда немного теплее, чем на остальном побережье курорта Кемер.

Организованные экскурсии привозят в бухту Клеопатры на яхтах. В этом тоже есть своя прелесть. Морской бриз, пикник и развлекательная программа.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В 2005 году в живописном районе Текирова открылся первый в Турции парк рептилий. На территории 40 тыс. кв. м собрана уникальная коллекция пресмыкающихся и земноводных, обитающих в Турции и за ее пределами. В коллекции растений насчитывается более 360 тыс. экземпляров, включая тысячи экзотических травянистых растений, деревьев и кустарников, привезенных из тропических и субтропических зон. Особый интерес вызывает у посетителей парка огромная выставка кактусов.

Павильон с кактусами насчитывает 1,5 млн. растений этого вида. От крошечных до гигантских, самых причудливых форм и неожиданных расцветок. Кажется, что здесь собраны все живущие на земле кактусы, однако это не так. Организаторы экопарка в Текирове планируют расширить коллекцию еще на десятки видов.

Основные животные, живущие здесь, представляют виды земноводных и рептилий. Люди привыкли с опаской относиться к ним. Однако, стоит побывать в экопарке, и отношение тут же меняется.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Гигантские питоны производят неизгладимое впечатление. Впечатляющие вараны и огромные ящерицы словно пришли из эпохи динозавров. Забавно понаблюдать за медлительными черепахами, которые ни на кого не обращают внимания. А те, кто не боится змей, смогут увидеть уникальных представителей этого вида.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Экопарк в Текирова раскинулся на довольно большой и красивой территории. Здесь можно погулять, перекусить и прослушать лекцию профессионального гида.

В экопарке есть весьма интересная услуга. Здесь есть специалисты, которые занимаются лечением фобий, связанных с боязнью земноводных и рептилий.

Гора Тахталы прекрасна всегда! Утром, когда ранее солнце освещает окрестные вершины. Вечером, когда пейзаж освещается золотистыми вечерними лучами. Летом, когда от синевы моря захватывает дух. И зимой, когда снежные вершины, искрятся на солнце и потрясающе контрастируют с окружающей красотой.

<ВИЗЫ>

Это одна из популярнейших достопримечательностей Турции, расположенная на территории курорта Кемер в 7 км от г. Кемер.

Ее высота достигает 2365 м.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В 2007 году в 12 км от Текировы была сооружена пассажирская канатная дорога Olympos Teleferik, соединяющая побережье с вершиной горы Тахталы. Эта одна из самых длинных канатных дорог в мире — ее длина 4350 м — была построена швейцарской компанией совместно с турецкими коллегами. Верхняя площадка находится на высоте 2365 м над уровнем моря. Наверх туристов доставляют в кабинах по 80 человек в течение 10 минут. С обзорной площадки открывается панорама горного хребта Бейдаглары и всего морского побережья курорта Кемер. В летний период отправление два раза в час, а в зимний — подъемы и спуски осуществляются ежечасно. Стоит заметить, что гора Тахталы — сама по себе достопримечательность. Ее пик доминирует в кемерском пейзаже. С ноября по май-июнь гору покрывают снег и лед. Весной ветры Сахары часто окрашивают снег в красноватый оттенок, но из-за облаков, которые часто затемняют гору, это редко можно увидеть.

Недалеко от города расположено рыбное хозяйство, занимающееся выращиванием форели и сеть ресторанов Улупинар.

Это замечательное место для любителей отдыха, рыбалки и вкусной еды.

Оно расположено в 25 км от города Кемер, в красивейшем природном парке совсем рядом с популярным курортным поселком Текирова.

Под сенью вековых платанов протекает одноименная горная речка Улупинар, берущая свое начало от снежных вершин великолепных Торосских гор.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Шикарная растительность дает тень и прохладу даже в самый жаркий сезон. По берегам реки Улупинар разбросаны причудливые белые камни, а по воде плавают маленькие уточки.

Прогулка по окрестностям доставит массу удовольствия любителям девственной природы. Не берегах речушки для удобства туристов построены деревянные мостики и платформы, где можно отдохнуть или заняться рыбной ловлей.

В переводе название Улупинар означает «величественный источник». Еще в древности люди начали разводить здесь потрясающую речную форель. В прохладных водах водится просто огромное количество рыбы.

Рыбалка – одно из развлечений, предлагаемых гостям. Рыбу можно ловить в искусственных бассейнах или прямо в реке. Здесь же выдают все необходимое для этого увлекательного занятия.

Ну и, конечно же, самое главное, зачем сюда прибывают туристы – это рестораны с потрясающей кухней! Они распложеные прямо над рекой.

Вы можете отведать собственноручно выловленную рыбку или заказать блюда из ягненка. Эти заведения считаются одними из лучших ресторанов Кемера. Приготовление еды ведется по древним традиционным рецептам, придающим блюдам неповторимый вкус.

Непередаваемое наслаждение, сидя в уютном месте под кронами роскошных деревьев и слушая мелодичный перелив воды, сидеть на мягких подушках и вкушать блюда потрясающей турецкой кухни.

Крупных торговых центров здесь нет. Зато есть огромное количество магазинчиков и лавок. Здесь в основном продаются сувениры, сладости и вещи, необходимые для отдыха. В поселке работает небольшой рынок, где можно купить необходимую одежду и замечательные фрукты.

Расположение поселка Текирова отлично подходит для посещения самых интересных мест. Любителям адреналина предлагается целый ряд интересных развлекательных экскурсий в регионе Кемер.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.