phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Тахко (Tahko)-горнолыжный курорт Финляндии.

Горнолыжный курорт Тахко (Tahko), расположен в Центральной Финляндии, рядом с г. Нилсия.
Склоны:
Перепад высот на курорте — 200 м, наиболее протяженный спуск — 1200 м.
23 горнолыжных склона (освещенных — 8).
Черные склоны: 3.
Красные склоны: 8.
Синие склоны: 9.
Зеленые склоны, переходы: 8.
1 детский склон. Есть игровая площадка для детей.
15 подъемников (2 — 4-х кресельных, 11 бугельных,  2 «wonder-carpet»).

Трассы для беговых лыж: 64 км. Трасс с освещением: 16 км.
Сноуборд-парк: суперпайп и стрит.
Лыжная школа.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

Горнолыжный курорт Тахко (Tahko) – один из самых больших и популярных горнолыжных курортов Финляндии. Лыжный сезон на курорте Тахко, Финляндия начинается с начала декабря и продолжается по конец апреля.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Популярность объясняется тем, что горнолыжный курорт Тахко (Tahko) представляет для  горнолыжников самое заманчивое место по сочетанию перепада высоти разнообразии  склонов. Автостоянки на курорте Тахко бесплатные, у каждого апартамента имеется место для парковки автомобиля.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-


Кроме того, Тахко как курорт представляет максимальное количество видов активного зимнего отдыха. Горнолыжные склоны Тахко идеально подходят как для профессионального катания, так и для новичков. Не придется скучать в Тахко и поклонникам других зимних развлечений: беговых лыж, сафари на снегоходах, подледной рыбалки. Для любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности в Тахко есть прекрасно подготовленная сеть разнообразных трасс протяженностью более 65 км.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Коттеджи Тахко (Tahko) расположены в регионе Куопио на берегу озера. Всего в поселке около 300 коттеджей и бунгало разной категории; популярный отель Тахко Tahkovuori находится рядом с горнолыжными склонами. Коттеджи Тахко оборудованы саунами и каминами. Также среди коттеджей Тахко есть коттеджи люкс. В системе он-лайн бронирования курорта Тахко (Tahko) имеется более 800 различных вариантов проживания: апартаменты, коттеджи, комнаты гостиничного типа. Подобрать проживание можно на любой вкус и в центре курорта, и на берегу озера, и в уединенный местах живописных окрестностей. Здесь Вы можете забронировать коттедж в Тахко, который вам по вкусу.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Горнолыжный курорт Тахко прекрасно подходит для семейного отдыха. Известной достопримечательность Такхо ранее служила ледяная крепость Луммилунна. К сожалению, в 2007 году она была демонтирована. Великолепный аквапарк Фонтанелла находится в Сиилинйарви, всего в 40 км от Тахко. Это единственный в Финляндии водный центр, построенный по проекту на основе архитектурного конкурса. В аквапарке можно найти разнообразные водные аттрационы: подводное плавание под водопадом, различные маршруты водного альпинизма, две водные горки, длина одной из них 90 м (это самая длинная горка в Финляндии), а также бар у бассейна, ароматические турецкие бани. Здесь можно прекрасно провести вторую половину дня, после катания на склонах. В октябре 2005 года в самом сердце курорта Тахко состоялось открытие Tahko Spa. В новом гостиничном водно-оздоровительном комплексе: спортивный, терапевтические и плавательные бассейны, детский бассейн и водная горка. Гостям предлагаются программы релаксации, в т.ч. массаж.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Здесь же уютный ресторан, очаровательная капелла (часовня) и спортивно-развлекательный комплекс Арена с тренажерным залом, помещениями для аэробики, физкультурных занятий и спортивных игр с мячом, а также условиями для проведения концертов, празднеств и деловых мероприятий. Вечерами безусловной популярностью пользуется Тахко Боулинг: шесть дорожек, вечерние сеансы фосфоресцирующего боулинга.
Дети до 7 лет в касках и в сопровождении родителей — на всех подъемниках бесплатно.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Прокат снаряжения:
3 пункта проката и пункт подготовки снаряжения.
Активный отдых:

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

  • Катание на снегоходах, ледовая автотрасса, рыбалка, стрельбище.
  • Клуб верховой езды: сафари на лошадях.
  • Tahko Spa и Аквапарк Фонтанелла Fontanella круглый год.
  • Совершенно новые и уникальные экскурсионные полеты на гидросамолете.
  • Любители катания на коньках могут провести время на зимнем стадионе города Нильсия (Nilsia).
  • Летом: отличные туристические маршруты, велотуризм, гребной спорт, катание на квадроциклах, аквабайке, игра в пейнтбол, поле для гольфа на 18 лунок.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Магазины:
2 магазина товаров первой необходимости, спортивный магазин, два специализированных магазина на курорте. До города Нильсия 12 км (магазины, аптека, поликлиника, пр.).

Лыжный сезон в Тахко:
15 ноября — 30 апреля.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Расстояния
Хельсинки — 440 км;
город Куопио — 70 км;
аэропорт Куопио — 55 км;
ж/д станции Сиилинйарви — 40 км;
аквапарк Фонтанелла 40 км.

Ссылки: www.tahko.com.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.