phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ТАКОБ (САФЕД ДАРА)-горнолыжный курорт в Таджикистане.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сафедорак — это современный горно-лыжный курорт  «Сафед Дара» расположенный в 55 км севернее от столицы Таджикистана – города Душанбе на высоте 2450 метров над уровнем моря на территории Варзобского района, среди горных ущелий и красивейших мест страны.

Добираться из аэропорта города Душанбе на машине или автобусе до пос. Такоб около двух часов.


Практически на курорте имеется один 4-х километровый склон, на котором можно делать практически всё: ставить трассу скоростного спуска или гиганта, отрабатывать технику лыжного слалома или ,чуть в стороне, могула. Тыжный сезон продолжается с середины декабря до конца марта.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Головная недостаток  — отсутствие ратрака. Поэтому трасса очень узка, что становится опасной из-за риска столкновения даже  опытных лыжников, спускающихся вниз параллельно. Зато здесь раздолье для райдеров и сноубордистов- снега очень много и настолько пушистого, что при случайном съезде с укатанной трассы от неожиданности ныряешь в него с головой

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На высоте 1460 м,  над столицей Таджикистана- Душанбе, разместилась горнолыжная база. Пятиэтажный сейсмоустойчивый  дом является одновременно пансионатом для детской горнолыжной школы, гостиницей для ограниченного числа туристов и жильем для обслуживающего базу персонала. В общем курорт может обслуживать тысячи человек в сутки.

<ВИЗЫ>

Вид из окон — впечатляющий- внизу, далеко в дымке, долина, по горизонтали — склоны Гиссара, наверху — уходящие куда-то в небо нитки бугельных подъемников ВЛ-1000.Четыре очереди- по километру . При этом — французский принцип «ski in — ski out»- из двери жилья чуть вниз  и ты у нижней станции первого бугеля. Рядом с жилым домом, единственным добротным строением на всю округу радиусом километров 10 , стоят так называемые «Диогеновы бочки», в которых   предпочитают жить  инструкторы и тренеры школы, радиостанция, пункт медицинской помощи.

На территории туристической зоны  функционирует ресторан «Бохтарион», Гостиница, спа-салон, крытый бассейн, канатная дорога (фуникулер), лыжные трассы, торговые лавки, ледовое поле, танц-клуб, кинозал и пр.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высота курорта (м): 1460
Максимальная высота трасс (м): 3920
Протяжённость трасс (км) :
Количество трасс : 3
   Синих : 1
   Красных : 1
   Черных : 1
Количество подъёмников: 4
   Телекабина :
   Кресельных :
   Бугельных : 4
Пропускная способность (чел/час) : 800
Количество беговых трасс (км) :