phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

СЬЕРРА НЕВАДА-горнолыжный курорт в Испании.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сьерра Невада — один из лучших горнолыжных курортов  во всей Европе. Расположен курорт на юге Пиренейского полуострова в системе Пенибетических гор, в 32 км от города Гранада. Этой горной цепи принадлежит самый высокий пик Пиренейского полуострова — Муласен высотой 3841м. Сьерра Невада — великолепный горнолыжный курорт, один из самых молодых ,ему около 40 лет, в Европе. И тем не менее курорт стал довольно популярен в мире. В сезоне 1996-1997гг. здесь  прошел Чемпионат Мира по горным лыжам, давший сильный импульс в совершенствовании «спортивной» итуристической инфраструктуры курорта.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Сьерра Невада может похвалиться отличными трассами всех категорий сложности, высоким европейским уровнем сервиса и конкурентоспособными ,по сравнению с альпийскими, ценами на проживание, питание, катание и развлечения.  Курорт полностью удовлетворяет требованиям самого взыскательного горнолыжника, именно здесь король Испании Хуан Карлос,  ежегодно проводит несколько недель… Курортный городок Прадольяно, с которого начинается курорт, расположен на высоте 2100 м и представляет собой небольшую полукруглую долину, окруженную со всех сторон величественными горами. Он имеет уютную,  «домашнюю» атмосферу, поскольку все расположено на сравнительно небольшой территории. Состоит городок, в основном, из отелей, гостиниц и апартаментов, причем уровень их более высокий, чем в Андорре. Много в Прадольяно торговых центров и банков, горнолыжных школ и пунктов проката спортивного инвентаря. Есть парковка на 2800 автомобилей, две клиники с  современным медицинским оборудованием, аптеки, парикмахерские и вообще все, что может понадобиться туристу. Многочисленные магазинчики, бары, погребки, рестораны, интересная архитектура отелей и зданий, яркая вечерняя иллюминация — все это создает  неповторимую праздничную атмосферу.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Сьерра Невада — самый южный горнолыжный курорт Европы. В ясную погоду с его вершин открывается завораживающий вид на Средиземное море, за которым прекрасно просматриваются очертания Африканского континента. Благодаря отличному климату, многочисленные туристы считают курорт одним из лучших в мире. Яркое солнце, мягкий снег и прекрасно спланированные трассы — его главные достоинства. В течение сезона, который длится  с конца ноября до начала мая, температура у подножия горы колеблется в пределах плюс 5 — 10°С, на склонах от 0 до плюс 5°С, а гарантированный снежный покров обеспечивают 278 пушек насыпающих снег.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Горнолыжный курорт Сьерра Невада не случайно завоевал признание профессионалов: перепад высот на его склонах составляет более 1000 метров. Характерной чертой курорта является так же разнообразие трасс. Довольными остаются все, независимо от уровня подготовки. Здесь можно посоревноваться на трассе для параллельного слалома вAcropark, предназначенной как для сноуборда так и для freestyle. Знатоки оценят новый Сноу-парк со специальной трассой для сноуборда и «half pipe».
Не оставит Вас равнодушными и ночное катание, специально для которого оборудованы две трассы на склоне El Rio. Их протяженность 3 км, перепад высот 545 м.  Любителям острых ощущений понравится ночное катание на слаломной трассе с перепадом высот 1100 м. Режим работы подъемников координируется в зависимости от времени захода солнца.
Прямо из городка Прадольяно стартуют: фуникулер на 14 мест, 4-х местная гондольная, 3-х кресельная и 4-хкресельная канатные дороги, которые забрасывают лыжников на высоту 2650м  к базовой станции, откуда уже можно выбирать станции в соответствии с уровнем катания.
На курорте действует спасательная служба, состоящая из четырех стационарных постов и мобильной команды спасателей, обеспечивающих безопасность на всех трассах.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Ближайший аэропорт: Малага (160 км).
Ski-pass на 6 дней -188,5 € .
Лыжный сезон здесь длится с конца ноября до начала мая.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Высота курорта (м): 2100
Максимальная высота трасс (м): 3300
Количество трасс: 45
Протяжённость трасс (км): 84
   Зеленых : 8
   Синих : 33
   Красных : 35
   Черных : 4
Мощность подъемников (чел/час): 44805
Количество подъёмников: 20
   Телекабина : 2
   Кресельных : 16
   Бугельных : 2
Общая площадь трасс (га): 330
Насыпные трассы (км): 22
Количество беговых трасс (км) : 4
Снежный парк с Half-pipe 1

Ссылки:
www.cetursa.es