phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

СТЕПАНОВКА ПЕРВАЯ- курорт на Азовском море, в Запорожской области.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Село Степановка Первая расположено непосредственно на берегу Азовского моря, на юге Запорожской области, в Приазовском районе, недалеко от поселка городского типа Кирилловка (16 километров по морю) и в 59  километрах от Мелитополя. На расстоянии нескольких километров от курорта находится залив Азовского моря- «Молочный лиман». Также неподалеку от курортного села  берет свое начало Степановская коса. Туристы отдыхающие в этих местах особенно любят посещать то  место, где лиман соединяется с морем.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Азовское море, на берегу которого находится курортный поселок Степановка Первая, считается самым мелким в мире, его средняя глубина около 7-8 метров. По-этому вода здесь нагревается рано и уже в мае месяце температура моря здесь достигает 17-20 градусов. Летом , в сезон, температура воды  здесь достигает 24-28 градусов. Пляжный  сезон в этих местах начинается с середины мая и длится до конца сентября. Климат в этих местах считается умеренно-континентальным . Морские воздушные массы способствуют мягким погодным условиям на побережье (погода здесь очень похожа на погоду в Кирилловке). Летняя жара здесь переносится значительно легче, чем в условиях города. Температурные скачки случаются не часто. В летнее время осадки здесь выпадают не часто и кратковременно. Дождь быстро сменяется солнечной погодой.

Курорт Степановка Первая, так-же как и курорт  Приморский Посад не многолюдна  даже в высокий сезон и   поэтому отдых здесь отлично подойдет для семейных пар с маленькими детьми. А еще стоит заметить, что рядом с этим местом отдыха нет никаких промышленных объектов, магистралей, портов, по-этому и воздух и вода здесь-исключительно чистые.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Стоимость проживания в Степановке Первой — не высока и может, в зависимости от уровня комфортности проживания, колебаться от 70 до 350 грн с человека (данные на 2017 год). В округе расположено более пятидесяти баз отдыха, пансионатов, мини отелей и гостиниц.  Самым дешевым вариантом для бюджетных туристов  будет снять комнату в частном секторе. Таких предложений здесь хватает.  Также в округе , на берегу моря, имеется ряд баз отдыха разного уровня комфортности, на разный вкус и кошелек.

Морской пляж здесь пологий, песчаный с примесью ракушки и очень чистый. На расстоянии 15- 20 метров от берега глубина моря может достигать двух метров, что обеспечивает комфортные условия для купания взрослых отдыхающих.  Особенностью морского побережья в этих местах является высокий глинистый обрыв, тянущийся  практически вдоль всего берега. При сильном волнении моря находиться на пляже бывает не безопасно, так, ка возможны обвалы глинистых обрывов. Это , конечно-минус  курорта. Пляжи пансионатов, находящихся ближе к Молочному заливу, более широкие и обрывы там ниже , либо отсутствуют вообще. Пляжи курорта Степановка Первая, как и большинства Азовских курортов- бесплатны и свободны для посещения. Единственной преградой может быть спуск к морю с обрыва. Приходится пользоваться специально оборудованными спусками к морю.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Для любителей дайвинга, со своим снаряжением, приехавших отдыхать в эти места, в нескольких километрах от побережья есть места, где на дне лежат затонувшие корабли.

Курортная инфраструктура в поселке пока еще развита не очень сильно. Есть здесь пляж с тентами от солнца, несколько магазинов, кафе , продовольственный и промтоварный  рынок. В поселке есть автовокзал, касса предварительной продажи железнодорожных билетов, почта. На пляже можно развлечься на курсирующих вдоль побережья аттракционах: покататься на бананах, таблетках и скутерах.

Питание туристов в пансионатах в основном возложено на них самих. В пансионатах обычно имеются общие кухни , ну , а продукты можно приобрести в магазинах и на рынке поселка. Так же доставкой продуктов к местам отдыха занимаются местные предприниматели, но цены на товар при этом будут больше процентов на 20. Некоторые пансионаты оказывают услугу по доставке продуктов питания из супермаркетов Мелитополя. Те же кто не желают возиться на кухне имеют возможность полноценно питаться в кафе поселка.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Собственных достопримечательностей, кроме «Приазовского национального природного парка» в поселке нет, но есть возможность отправиться на экскурсии: в заповедник Аскания-Нова, Камянные могилы, на остров Хортица, на остров Бирючий. При желании, проехав сто с небольшим километров, можно посетить аква-парк, луна-парк и дельфинарий в Кирилловке или Бердянске.

Добираться до Степановки Первой удобнее всего на своем автомобиле. Если такой возможности нет, то добраться до курорта можно на автобусе от Мелитополя ( через город проходит железная дорога) , с автовокзала. Время в пути составит 1,5-2 часа. Большинство пансионатов обеспечивает услугу трансфера от Мелитополя.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Если подытожить , то можно сказать, что данное место  идеально подойдет для любителей пляжного отдыха, чистого моря и тишины. А также для людей с ограниченными финансовыми возможностями.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

 

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом