phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Сталис (Stalis)-курорт Греции.

Всего в двух километрах вдоль побережья от Херсониссоса находится чудное курортное местечко Сталис (Stalis) (другое название – Сталида) расположенное на берегу уютной бухты Малья. Из небольшой деревни, созданной жителями Моху, Сталида (Греция)в настоящее время является популярным туристическим курортом, который присоединился к Малия. Курорт очень хорошо организован, вдоль всей линии замечательного песчаного пляжа, расположилось множество греческих таверн, ресторанчиков, магазинов и сувенирных лавок. Также есть банкоматы и аптеки.

От Ираклиона сюда ведет живописная горная дорога протяженностью 28 километров, откуда открывается впечатляющий вид на морские просторы, остров Диа, а также традиционные прибрежные деревушки.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сталида известна своими протяженными песчаными пляжами и чистейшим морем с плавным заходом. Именно поэтому это место очень популярно среди туристов с детьми.

Пляж состоит из 2 частей: первая часть начинается с запада и заканчивается в отеле Anthousa, а вторая начинается на востоке от Anthousa и направлена в сторону Малии.
Пляжи Сталиды очень хорошо организованы зонтиками, спасателями, пляжным воллейболом, гольфом, пляжными барами, водными видами спорта.

Сам город состоит из одной большой улицы вдоль берега (AgiouIoannou), одной дороги чуть в глубине города (Elefteriou Venizelou), ведущей в Малию, и нескольких улочек, которые, как ручейки, спускаются с горы к морю и вливаются в шумную набережную.

Центральное положение Сталиды на Крите и хорошая инфраструктура на острове легко позволит вам посетить весь регион с его привлекательными городами, очаровательными деревнями и захватывающими пейзажами.

Минойские археологические раскопки Малии.


<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Посетите раскопки уникального дворца, которые свидетельствуют о славной минойской цивилизации, которая процветала здесь 4.000 лет тому назад, что сделало Малию важным промысловым и торговым центром с существенной политической и экономической властью. Расположен на плоской равнине, с небольшой бухтой на входе и возвышающейся горой Селена за ним – легко представить себе этот приморский дворец в дни его славы.

Краси.

Идиллическая горная деревня Краси является самой восточной деревней с населением 350 человек. Расположена на северном склоне горы Селена на высоте 600м над  уровнем моря. Дышит чувством безмятежности огромный платан-самое большое и старое дерево на Крите. На площади, рядом с платаном, бъёт живой источник, питающийся прямо с горы Селена. Можно  отдохнуть в уютной обстановке одной из таверн, которые предлагают вкусные, подлинные блюда критской кухни из экологически чистых местных продуктов, или насладиться греческим кофе.

Мохос.


<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Это красивая горная деревня по дороге на высокогорное плато Лассити. Сохранила свой традиционный характер и возвращает нас назад во времени: цветущие дворики, живописные улочки, с прекрасными белыми церквями и часовнями.

Высокогорное плато Лассити.


<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Привлекательный ландшафт горного плато Лассити очарует вас  своими садами, урожайными полями, глубокими пещерами, высокими горами и белыми крыльями ветряных мельниц. Красивый панорамный вид на залив Малии, по дороге на плато, чередуется с оливковыми рощами и виноградниками и потрясающим живописным видом на равнину.

Элунда.

Некогда маленькое поселение рыбаков, превратившееся в элитный туристический поселок. По дороге сюда можно посмотреть, как живут рядовые критяне в отдалении от моря.

Ираклион.


Привлекательная, шумная столица Крита с минойским дворцом в Кноссосе, доме легендарного царя Миноса, который стоит посетить. Ираклион является крупнейшим городом Крита и главными воротами острова. 

Гольф — клуб в Херсониссосе.
Современное 18-луночное поле для гольфа длиной 5831м. Потрясающий вид с открытой террасы на три пруда и зелёное поле с просторным рестораном и магазином снаряжения для гольфа.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Спиналонга — небольшой остров, на который можно доплыть на корабликах, которые ходят каждые полчаса из портов Агиос Николаос, Элунда и Плака.

Плака — маленькая деревня, тоже некогда рыбацкая, главная достопримечательность которой — живописнейший вид на залив Мирабелло. От Плаки по указателям можно добраться до территории античного города Олунта, большая часть которого оказалась под водой, а уж оттуда доехать до Агиос Николаоса — одного из самых популярных городков Крита, знаменитый мистическим озером Вулизмени.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В городе имеется довольно большой выбор гостиниц. Конечно, наибольшей популярностью пользуются отели Сталиды, расположенные рядом с побережьем.

В Сталиде более 300 дней в году радует туристов солнцем. Курорт привлекает отдыхающих хорошей экологией. Самое лучшее время для отдыха – с апреля и до конца октября. В этот период температура воздуха очень комфортная , а ветров практически не бывает.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Все достопримечательности можно осмотреть  самостоятельно на автомобиле или автобусе Сталида — Элунда – Спиналонга — Плака – Античный Олунт (Олус) – Агиос Николаос – Сталида.  Именно такая экскурсия будет идеальной для тех, кто на Крите впервые и хочет осмотреться и одновременно окунуться в островной колорит.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.