phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

СОСУА-пляжный курорт в Доминиканской Республике.

 

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сосуа — небольшой городок в Доминиканской Республике, расположенный в тихой спокойной бухте, с огромным выбором магазинов, баров и развлечений. Курорт очень популярен среди молодежи и одиноких «свободных» мужчин, не в последнюю очередь из-за множества ночных клубов и баров, которые работают всю ночь, позволяя веселым туристам путешествовать от стойки к стойке, общаться, знакомиться … Местные жители уже давно привыкли к таким «алкотуристам», поэтому очень дружелюбны и сами не прочь повеселиться с ними.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

 Как добраться до Сосуа.

От аэропорта Пуэрто-Плата до Сосуа — семь километров или 20 минут езды . Стоимость проезда на такси фиксирована — на сегодня ~25 USD. Некоторые водители хитрят и просят платить по 20 USD с человека, в таком случае стоит найти другое такси, к счастью, недостатка их не ощущается.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Помимо такси до Сосуа можно добраться на автобусе фирмы Caribe Tours, которые выезжают из Санто-Доминго, делая по дороге  5 остановок,  курорт Сосуа — последняя из них. Автобусы  комфортабельные, современные, оснащены кондиционерами и телевизорами. Стоимость проезда ~250 DOP. Автобусы отправляются каждый час с 6:00 утра до 20:00 вечера.

<ВИЗЫ>

Климат.

Cреднемесячная температура, °C

           день     ночь     вода

  • янв     +29     +20     +26
  • фев    +29      +20     +26
  • мар    +30     +20     +26
  • апр    +30     +21      +26
  • май    +30     +22     +27
  • июн    +31     +23     +27
  • июл    +31    +23      +28
  • авг     +32     +23     +28
  • сен     +31     +23     +29
  • окт     +31     +22     +29
  • ноя    +31     +21      +27
  • дек    +30    +20     +27

Самый простой способ передвигаться по Сосуа — поймать «motoconcho»- мотоцикл с водителем. Стоимость проезда в по городку днем- 20 DOP, ночью- 40 DOP. Дешево передвигаться между такими курортами, как Пуэрто-Плата и Кабарете можно на «guagua» — минивен на 25 человек. В часы пик они ездит каждые 5-10 минут, стоимость проезда зависит от расстояния: Сосуа — Кабарете ~25 DOP, до Пуэрто-Платы ~35 DOP.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Туристические такси — удобное, но сравнительно дорогое средство передвижения. За поездку до Кабарете придется выложить  15 USD. «Taxi Sosua & Cabarete» — наиболее адекватная компания, их стоянка находится в самом центре курорта, а стоимость проезда есть на стенде, для всеобщего обозрения.

Автомобиль напрокат можно взять, как в Сосуа , так и в аэропорту Пуэрто-Платы , где есть даже международные фирмы. Стоимость аренды машины эконом-класса ~30 USD в день , без учета страховки.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

 Отели Сосуа.

Большинство отелей расположено в районе Эль-Батей. Отели прекрасно подойдут для молодежного отдыха.  Популярные отели СосуаGrand Laguna Beach, Gansevoort Dominican Republic, Villa en Sosua Paradise,  Piergiorgio Palace Hotel, New Garden Hotel, Casa Marina Beach & Reef All Inclusive, Residencial Casa Linda,   Hotel Casa Valeria, Exxtraordinary Resort — Bellamar, Hotel Don Andres.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Пляжи Сосуа.

Километровый пляж в Сосуа почти всегда оживлен, полон туристов и продавцов с сувенирами и различными закусками. Пляж песчаный и делится на две части: Лос-Чарамикос (Los Charamicos) на западной стороне бухты и квартал Эль-Батей (El Batey), основанный евреями-эмигрантами, поселившимся здесь во время Второй Мировой. В Эль-Батей есть небольшая синагога и музей борьбы с нацизмом, посвященный жизни евреев в Сосуа. Самих евреев здесь уже не так много. Эта часть курорта давно стала принадлежать приехавшим туристам. И все-таки Лос-Чармикос более живой, населенный и самобытный, здесь по субботам до сих проводят петушиные бои (Club Gallistico).

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На пляже есть дайв-центр Merlin, который предлагает поплавать с маской в прибрежных водах. В 100 метрах от пляжа имеется неплохой риф, здесь же можно взять напрокат необходимое снаряжение. Стоимость лежаков напрокат на пляже составляет ~60 DOP. На пляже находится множество сувенирных магазинчиков, где за небольшие деньги можно купить майку (60 USD), сумку (50 USD) или гаитянские картины (150—200 USD). Торг приветствуется.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Кроме того, на курорте есть еще два маленьких пляжа: тихий Плайя-Алисия (Playa Alicia),  доступный из ресторана On the Waterfront и небольшой  пляж при отеле The Sea.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Развлечения.

С декабря по март проводятся экскурсии в гости к китам, сезонно мигрирующим в прибрежных водах. В любое время года проводятся джип-сафари, экскурсии к водопадам, глубоководная рыбалка, рафтинг, дайвинг и сноркелинг.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>