phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

СОМА-БЕЙ-пляжный курорт в Египте.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт Сома-Бей (Soma Bay) в Египте — идеальное место для отдыха. Здесь есть немного дайвинга в чистейших водах Красного моря, немного истории и экскурсий по руинам древних египетских городов и много комфорта, гармонии и солнца.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сома-Бей — новый курорт, находящийся в живописных уединённых заливах в 30 км к югу от Хургады. Коралловые рифы здесь очень красивые, пляжи — песчаные, а отели — только пятизвездочные. Как и Макади-Бэй,  курорт Сома-Бей формально является частью Хургады.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 Телефонный код.

8-10-20-65-номер телефона

Как добраться.

Перелёт до Хургады, далее трансфер около часа.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Климат.

Cреднемесячная температура, °C днеми ночью, воды

  • янв     +21     +10     +21
  • фев     +22     +11     +20
  • мар     +24     +14     +21
  • апр     +28     +19     +23
  • май     +31     +22     +26
  • июн    +33     +25     +27
  • июл    +33     +26     +28
  • авг      +33     +26     +28
  • сен     +32      +24     +26
  • окт     +30     +21      +26
  • ноя     +26     +16     +24
  • дек     +22     +13     +22
  • <ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>
Инфраструктура.

Сома-Бей хорош во всем. Для активных туристов имеется возможность после насыщенного дня провести  бурную ночь в соседней Хургаде, заполоненной клубами, ресторанами, развлекательными центрами. Для любителей покоя подойдут уединенные отели, засыпающие тихим сном под сенью ярких ночных звезд. Море- главная достопримечательность Сома-Бей. Бороздить его воды гости курорта могут, вооружившись снаряжением дайвера, попав на парусник или оседлав доску для серфинга.

<ВИЗЫ>

Отели Сома-Бей.

Отели на  курорте в основном имеют категорию 4-5*, причём очень хорошего уровня, о котором говорят уже  названия управляющих «цепочек»: Inter Continental, Sheraton, Le Meridien. Но стоит иметь ввиду, что стоят они на пустынном берегу и поблизости нет никаких населённых пунктов. Бары, рестораны, магазины, дискотеки и прочая инфраструктура — только на территории  отелей.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Талассотерапия.

Вылечить душу и тело способны профессиональные руки и уникальные по своим лечебным свойствам грязи, морские водоросли и соли в третьем по величине на Ближнем Востоке SPA-центре. Стоимость курса  на 3 дня составит около 345 EUR, на 6 дней — 760-1145 EUR. Немедленный эффект Вам гарантируют квалифицированные врачи центра. Показаний много: стресс, лишний вес, упадок сил, заболевания кожи, нарушения обмена веществ.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Развлечения и достопримечательности Сома-Бея.

Долина Королей, Нильская долина, рай для земледелия в здешних жарких солнечных краях, Храмы Луксор и Карнак, монастыри Св. Антония и Св. Павла и конечно же, каменоломни Монс Порфиритес и Монс Клаудианус, в которых древними римлянами добывался гранит и порфир.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Долина Королей или Царей — долина царских гробниц, затерянная среди скал недалеко от древнего города Фивы , охраняет здесь покой 62 гробниц — Фиванский пик. Работает мир леденящих призраков. Фотографировать здесь нельзя, штраф — 1000 EGP.
Карнакский храм в  городе Луксор стоит 3 часов поездки в автобусе и 50 EGP за вход, потому что колоссальность здания, монументальность просто поражают. Оригинальность храма сохранилась всего на 20 %, остальное воссоздали и отреставрировали наши современники, но все равно- красота неописуемая.

Так же стоит прогуляться по тесным улочкам Луксора, брусчатка которых пахнет солнцем, ветрами и древностью. По дороге домой заедьте к 3400-летним Колоссам Мнемонов, огромным статуям, возвышающимся посредине пустыни.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Прах Св. Антония покоится в церкви, являющейся самой старой постройкой монастыря 7 века .

Монастырь Св. Павла  построен вокруг пещеры, где святой прожил почти целый век, став отшельником в 22 года.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

3 вещи, которые стоит сделать в Сома-Бее.

  1. Сыграть партию в гольф на одном из лучших египетских гольф-клубов под названием «Каскад»,  расположенным под крылом отеля Les Residence Des Cascades. Бесплатный автобус клуба доставит вас на поле из любой точки курорта.
  2. Полежать на шелковых подушках в клубах кальянного дыма во дворце «Тысяча и одна ночь», построенном в южной части города , в стиле Диснейленда, где во время большого театрализованного представления можно узнать историю Египта, начиная с времен фараонов. Стоимость посещения с ужином — 30 USD, для детей — 15 USD.
  3. Нырнуть в роскошную подводную пещеру возле рифа Абу-Сома, усеянную кораллами, чтобы бесстрашно встретиться с барракудами, скатами, рифовыми акулами, кальмарами и прочими экзотическими обитателями морских глубин.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>