phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

СОЛЬДЕУ-ЭЛЬ ТАРТЕР-горнолыжный курорт в Андорре.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>
Благодаря прекрасно продуманной системе канатных дорог горнолыжные склоны и трассы этих двух небольших поселков, находящихся в одной долине , в трех километрах друг от друга, слились в общее огромное лыжное пространство, очень полюбившееся туристам из разных стран.

1

По основным лыжным характеристикам курорт немного уступает   Пас Де Ля Каса — Грау Рож. Однако трассы  для спусков здесь более живописны, поскольку  почти половина из них пролегает через лесные массивы. Удовольствие от катания на лыжах  здесь может получить каждый, как новичок ,для которого имеются широкие пологие площадки с выкатами на плато, так и лыжник среднего уровня для которого предусмотрены многочисленные  длинные, до 8 км протяженностью спуски. Особенно привлекает к себе спуск длиной 8,2 км по окруженной соснами трассе, до городка Солдеу . Опытному лыжнику могут понравиться спуски по целинному снегу и по покрытым льдом крутым склонам в лесу.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Современная система подъемников и живописность трасс, присущая испанским Пиренеям, а также отлично развитая индустрия развлечений, скрасящая Ваш отдых после целого дня катания на лыжах, делают этот курорт одним из самых популярных в Андорре. Туристы из многих стран мира отмечают этот курорт как идеальное место для занятий  любыми видами зимнего спорта. И это все находится в оптимальном сочетании с невысокими ценами. Станции можно порекомендовать для горнолыжников среднего уровня и специалистов. Ну , а сами лыжные базы Сольдеу и Эль Тартер находятся высоко над поселками на широких площадках Escorchada и Tossal de la Llosada, где все продумано и приготовлено для удовлетворения клиента: рестораны, кафе, ясли и снежные детсады, хранилище для лыж, спасательная служба, телефоны, туалеты, справочное бюро. В специальных школах начинающих горнолыжников обучат технике спусков на лыжах, на сноуборде и телемарку . Многие инструкторы ведут обучение на разных европейских языках, в том числе и на русском. На подъемниках есть возможность подняться на самую высокую в районе вершину- Tossal de la Llosada (2560 м) и спуститься с нее вниз на 500 м . Широкое плато базы Эль Тартер с юга закрыто изогнутым по дуге горным хребтом, с которого в сторону плато спускаются многочисленные склоны. Траcсы для спусков хорошо размечены. В западной стороне с пика Encampadana (2491 м) есть спуски без трасс , которые привлекают любителей нетронутого снега. Для безопасного спуска начинающих лыжников в нижней крутой лесной зоне проложены горизонтальные полки-террасы.

1

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>
Отдых, спорт, развлечения.
Сольдеу — небольшой, очень живописный горный поселок,инфроструктуру которого определяют несколько отелей, магазин спортивного снаряжения и небольшие уютные ресторанчики. Горнолыжная станция совсем близко, и поэтому здесь очень любят останавливаться истинные поклонники горнолыжного спорта. А тем, кто потратит на горе не все силы, есть отличная дискотека.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>