phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Солнечный Берег-пляжный курорт Болгарии

Курортный комплекс Солнечный Берег – самый крупный курорт Болгарии, расположенный в 30 км от аэропорта г. Бургас. Длина пляжной полосы более 8 км, ширина – от 40 до 100 м. Пляжи курорта удостоены ЕС знака «Синий флаг». Для курорта характерны золотисто-желтый песок, чистая морская вода и пологое дно. Вдоль набережной курсируют курортные электропоезда. Множество аттракционов, спортивных площадок, теннисных кортов для детей и взрослых, детских площадок. Широкий выбор для желающих заняться водными видами спорта: яхты, водные лыжи, виндсерфинг, водные мотоциклы и велосипеды.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Благодаря огромному количеству увеселительных заведений, бурной ночной жизни Солнечный Берег можно рекомендовать любителям активного отдыха, молодежи.

Аквапарк «Action, расположенный в западной части курорта Солнечный Берег, занимает площадь около 24000 м2. Он является одним из самых больших и самых увлекательных мест отдыха на черноморском побережье Болгарии. Аквапарк предлагает отдыхающим большое разнообразие аттракционов на любой вкус. На его обширной зеленой территории размещаются 13 водных аттракционов для всех возрастов и темпераментов — водные горки, бассейн с искусственными волнами, ленивая река, бары и рестораны.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Солнечный Берег – это самый популярный курорт страны. Там действуют свыше 200 отелей, которые находятся между южной и северной частями Ривьеры. Отели располагаются в бухте, имеющей форму полумесяца, повернутого на восток. На севере курорта лежат последние горные хребты Балкан, которые граничат с городом Святой Влас. На Юге находится древний город Несебр. Строительство этого курорта было начато в конце 50-х годов прошлого столетия. Вместе с возведением зданий и обустройством инфраструктуры комплекса началось развитие лесопарка.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Солнечный Берег хорошо подходит для отдыха с детьми: спокойный мелкий залив с пологим дном, много детских бассейнов, игровых площадок с качелями, горками и прочим, постоянно проводятся веселые игры и соревнования с призами и детские дискотеки.  Кроме того, гостиницы стоят вдоль берега, и к морю не нужно спускаться с горы или по лестнице.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Самый южный квартал города — Сатдиона. Оттуда ближе всего до достопримечательностей старого Несебра, на окраине есть футбольный стадион. Далее с юга на север идет район Фрегата. Там, на Южном пляже, открыты дайвинг-центр «Дип Блю» и популярный ночной клуб. В центральной части курорта сосредоточена большая часть пляжных развлечений. Также тут есть аквапарк, а вдоль набережной оборудованы площадки для игры в мини-гольф. На шоппинг тоже лучше отправиться в центр — там находится крупный ТЦ. В северном квартале Чайка — более дорогой и респектабельный отдых. Здесь построены современные дорогие отели, а неподалеку — большой комплекс с полем для гольфа.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В высокий сезон на пляжах довольно многолюдно. Везде работают пункты проката инвентаря и водные развлечения — катамараны, кайтсерфинг, «бананы», полеты с парапланом и многое другое.

Курорт Солнечный берег очень хорош для семейного туризма, т.к. предоставляет полную гамму услуг и предлагает великолепные условия для детского отдыха.
Солнечный берег предлагает: медицинские, профилактические и восстановительные центры детские сады с персоналом, владеющим иностранными языками, детские площадки, бассейны, утолки для игр и развлечений летний театр, кинотеатр под открытым небом развитая торговая сеть — магазины, базары художественной и ремесленной продукции.Если спорт для Вас неотъемлемая часть жизни — Солнечный берег предлагает все условия для занятия водными видами спорта: водные лыжи, велосипеды, виндсерфинг, водные парашюты, дельтапланеры, яхты, катера, скутеры, бананы, джеты. Если же Вы предпочитаете «сухопутные» виды спорта, то открытые теннисные корты, баскетбольные и волейболные площадки, пляжный волейбол, мини-гольф, кегельбан, боулинг, велосипеды, конная база с породистыми лошадьми, стрельба из лука, фитнес-залы Солнечного берега — для Вас. Для тех, кто хочет почувствовать очарование морских вечеров и ночей, на «Солнечном берегу» работают многочисленные увеселительные заведения , аттрактивные программы в ресторанах .

<ВИЗЫ>

В магазинах Солнечного Берега продаются одежда, обувь и аксессуары болгарского производства, а также традиционные сувениры. За классическим шоппингом и брендовыми вещами стоит съездить в Бургас или Варну, местные турагентства организуют целые шоп-туры.

Дамы обычно увозят с курорта косметику на основе розового масла. В ювелирных особым спросом пользуется серебро. На улицах города можно частенько встретить бабушек-вязальщиц. Они создают свои шедевры — скатерти и салфетки — и тут же продают их, разложив прямо на застеленном тканью асфальте. Стоят такие сувениры немало, зато каждая вещь эксклюзивна. Дешевле обойдутся изделия из дерева и керамики.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В городе много возможностей для активного отдыха и развлечений, так что скучать не придется. А те, кто не представляет свой отпуск без экскурсий, могут съездить в Старый Несебр или расположенный чуть дальше Созополь.

Туристические агентства Солнечного Берега организуют поездки в Софию, Стамбул, Балчик, Велико-Турново и другие города.

По живописным окрестностям города можно прокатиться на джипе, квадроцикле или вездеходе-амфибии. Для любителей активного отдыха на пляже есть поля для игры в футбол и волейбол, а неподалеку от него — теннисные корты. Те, кто устал от жары, могут заглянуть в боулинг-клуб или погрузиться в придуманную реальность в 5D кинотеатрах, а поклонники азартных игр — посетить казино «Платинум». На окраине курорта открыты картинг-трэк и площадка для игры в пейнтбол.

Ночью на главной улице работают множество заведений — от ночных клубов с модными диджеями для молодежи до роскошных ресторанов с шоу-программой для людей постарше.

На пляжах отдыхающим тоже не дадут праздно лежать на шезлонгах, то и дело предлагая интересные и даже экстремальные развлечения — полеты на дельтаплане, водные лыжи, катера, «бананы», «джеты» и прыжки с парашютом. Волны у берегов не такие сильные, как в океане, но желающие покорить их все же смогут попробовать себя в серфинге. Для девушек есть мини-спа — аквариумы с рыбкам Гарра-Руфа, а для мужчин — рыбалка на лодке с инструктором, который знает все о клеве у болгарского причерноморья.

Для юных путешественников на пляже установлено множество аттракционов. Можно посмотреть на окрестности с высоты колеса обозрения, отправиться к небесам на «Рогатке», попрыгать на батуте или скатиться с горки на «Гигантском слаломе».

Неподалеку от Южного пляжа открыт луна-парк «Солнечный берег», где есть аттракционы для детей и взрослых. Малышам будет интересно покататься на паровозиках и каруселях, а родителям и детям постарше — на экстремальных «Бустере» и «Диско», американских горках и других. Также работают тир и комната страха.

Климат — умеренно континентальный, близкий к средиземноморскому. Почти круглый год стоит ясная солнечная погода. Высокий сезон приходится на летние месяцы, но купаться тут начинают еще в середине мая, а заканчивают — в конце октября. В первую половину осени на курорте прохладнее, чем в июле-августе, но вода по-прежнему теплая.