phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Созополь-пляжный курорт Болгарии.

Созополь – это древнейший город на берегу Черного моря на юге Болгарии. Благодаря своему богатому историческому прошлому Созополь является не просто морским курортом, но и местом, где собрано множество культурно-исторических памятников.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Старинный портовый городок Созополь, с давних пор является любимым местом летнего отдыха, как болгарскими туристами и представителями болгарской артистической среды, так и иностранными туристами.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Аполлония — древнее имя Созополя. Город был назван в честь греческого бога Аполлона, покровителя мореплавателей.

Город расположен на небольшом скальном полуострове в южной части Бургасского залива, в 32 км от Бургаса и в 410 км от Софии.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>


Сегодня Созополь — россыпь утопающих в садах домов конца прошлого века, привлекательный город для ценителей старинной архитектуры и романтичной атмосферы — старинные дома с деревянными эркерами, маленькие живописные переулки, маленькие частные гостиницы , огромное разнообразие ресторанов, таверн, кафе, баров и дискотек. Старая и новая части Созополя разделены зеленым парком. Два песчаных пляжа, один в закрытой бухте, второй тянется к югу от города. Недалеко от города находится археологический музей с богатейшей коллекцией греческих ваз.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Созополь любимое место болгарской богемы: артистов, художников и музыкантов привлекает особая атмосфера, царящая в Созополе.

Подводные исследователи нашли в созопольском заливе много орудий труда бронзовой эпохи, штоки и каменные якоря, которые теперь являются эмблемой Созополя.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В окрестностях Созополя находится устье реки Ропотамо — природный заповедник, который часто называют местной Амазонкой. Его берега похожи на настоящие джунгли — густо поросшие плющом и диким виноградом, на воде красуются белоснежные лилии, а там, где Ропотамо впадает в море, можно встретить дельфинов. Здесь же проходит миграционный путь птиц – Via Pontica.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>


В двух километрах от старинной части Созополя есть еще одно чудо природы — самый большой остров болгарского Черноморья — остров Святого Ивана. Под водой около него существует уникальное природное явление — каменный лес, а на самом острове построен монастырь Святого Ивана Продомос.

Красивый зеленый парк с церквями разделяет Созополь на две части: старую — на полуострове, и новую — «Харманит». Такое название произошло от слова «харман» — «ток». Раньше здесь было много мельниц, но до наших дней сохранилась только одна.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Старая часть курорта — самая живописная и интересная. Это болгарский архитектурный заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Неповторимую атмосферу в нём создают церкви эпохи Болгарского национального Возрождения, остатки крепостной стены, старинные дома, национальные ресторанчики и панорамный вид на море.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Действующим в Созополе на сегодняшний день остались только 2 церкви. Храм Св. Георгия, построенный в 1828 г. на месте ранне-христианской базилики считается самым большим в городе. Его уникальный мраморный алтарь достался церкви от древнего храма, построенного в этом самом месте в 330 г. на развалинах фракийского святилища.

Церковь Св. Зосимы была построена в середине XIX в. на руинах средневекового храма. Считается, что Зосим был местным средневековым мучеником, а потому и поныне он очень популярен в Созополе.

В честь покровительницы города Пресвятой Богородицы в 1969 г в городе восстанавливается церковь Святой Богородицы. Построенная в ХVII в., ныне является памятником культуры под охраной ЮНЕСКО.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Именно день иконы Божьей Матери — 18 июля — празднуется в Созополе как день города.

Раз в год Созополь превращается в магическое место с захватывающей артистической атмосферой. В начале сентября здесь проходит 10-дневный фестиваль искусств в честь бога Аполлона. Посмотреть театральные постановки, фильмы, художественные и фотовыставки, народные танцы, послушать песни и литературные чтения в курортный городок в это время съезжаются болгарские и иностранные артисты, художники, певцы, музыканты, поэты, танцоры и зрители со всей страны.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


Созополь легко доступен по международной автостраде, которая проходит вдоль Черноморского побережья и связывает Болгарию с Румынией и Турцией. Добраться в Созополь можно и по морю — в городе есть пристань регионального значения, которая используется как для пассажирских и товарных перевозок, так и для развлекательно-туристических путешествий.

Климат в Созополе мягкий: умеренно-влажный, приближенный к средиземноморскому. Самое подходящее для отдыха время: начало мая — конец сентября, когда средняя температура воздуха составляет +27…+33 °C, а воды — +25…+28 °C.

В Созополе три песчаных пляжа — «Централ-Бич» в старой части города, «Хармани-Бичи» — в новой и «Голден-Фиш» — в 3 км на север.

На курорте Созополь много небольших частных 3* и 2* гостиниц и коттеджей с 2-3 номерами. Пятизвездочных отелей всего 2: «Saint Thomas» и «Santa Marina», а также несколько четырехзвездочных — «Blue orange», «Green life beach resort», «Laguna beach» и «Martinez». В окрестностях города на тихих и чистых пляжах разбиты несколько кемпингов: «Золотая рыбка», «Градина», «Каваците» и «Смокиня».

Рестораны города предлагают морские деликатесы и традиционно болгарские блюда и напитки .

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.