phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

СЛАВСКОЕ-горнолыжный курорт в Львовской области.

Крутые склоны горнолыжного курорта Славское, во Львовской области, привлекают профессиональных спортсменов лыжников  и простых любителей горных лыж. Однако этот известный украинский  курорт стоит посетить  и в летнее время.
Посёлок Славское расположился в дебрях Карпатских гор , в долине реки Опир. Со всех сторон поселок Славское окружают покрытые лесами отроги гор Горганы и Бескиды. Селение как бы зажато между головокружительными склонами. Самобытное  село превратилось в известный курорт еще в XIX в., когда здесь начали строить гостиницы и  климато-терапевтические станции. Первые горнолыжные подъемники в здесь были запущены  в 1820 году . Тогда местные предприниматели Шмидты и Грьодли соорудили подъемники и трамплины на горах Погар и Ильза.

Мода на горные лыжи в Славском началась в 70-80 годах двадцатого столетия, тогда-то здесь и появились новые подъемники , открылись хорошие спортивные школы. С тех пор Славское является одним из самых популярных карпатских горнолыжных курортов.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Поблизости от Славского есть несколько интересных горных вершин, наивысшей из которых является Довбушанка . Это гора поднимается на 1236 м над уровнем моря. Гора Тростян несколько ниже Довбушанки, ее высота — 1235 м. Далее идут по убыванию : Клыва, Ильза и Менчела — 1069, 1066 и 1014 м соответственно. Профессиональные лыжные трассы оборудованы на склонах горы Тростян — эти спуски подходят не только квалифицированным спортсменам, но и аматорам, которые пока не уверенно стоят на лыжах. Также интересно кататься на склонах горы Погар, где функционирует двухместный кресельный подъемник . Эта гора хоть и находится за пределами посёлка, но рядом с ней открыты несколько баров. Начинающим же лыжникам лучше выбрать для обучения пологие склоны горы Кремень.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Обычно снег в Славском выпадает рано и лежит с ноября по май. Но случается, что  снега здесь все-таки тают и тогда лыжникам приходится подниматься на гору Тростян , из-за большой высоты там всегда вдоволь хорошего снега. Стоит обратить внимание на то, что недалеко от Славского открыли новый горнолыжный комплекс «Захар Беркут», именно куда стоит заглянуть лыжникам, которые знают толк в спорте.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Немного истории.

Славское впервые упоминается в письменных источниках в 1483 году  . А вот когда именно на этом месте появились первые посёлки  историки еще спорят.

Вместе со всей Верховиной, Славское некоторое время было под властью Польши. Эти годы не были очень  радостными для крестьян, так как шляхта имела  привычку совершать набеги на селения своих противников, грабить и убивать простой люд. Местные жители начали  отвечать шляхте взаимностью — некоторые крестьяне подались в повстанцы (опришки) и участвовали в восстаниях против польской шляхты. Одна из гор вблизи Славского называется Довбушанка, так как именно там было тайное убежище легендарного главы опришков Олексы Довбуша.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Когда же Верховина стала частью Австро-Венгерской империи, легче простым людям жить в Славском не стало. На их землях поселилась нищета, которая и побудила крестьян активно поддерживать антифеодальные восстания. Наверное именно поэтому на современном гербе Славского изображены серебряный щит и золотые мечи.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Летний отдых.

Летом Славское превращается в центр искусства . Посёлок снискал популярность в качестве места для пленэров, из-за этого здесь собираются художники со всей страны.

Если же Вы равнодушны к живописи- здесь есть и другие развлечения. Экскурсии к водопаду Каменка-не оставят Вас равнодушными.  От курорта можно также подняться на вершины  Тростян и Ильза, посетить заповедник Тустань, побывать в  тайном укрытии  Довбуша. Так же можно поехать на организованную экскурсию к озеру Синевир. В самом посёлке есть Карпатский музей освободительной борьбы, там можно узнать многое о бурной истории этого края.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Пещера «Писана криница».

Одна из туристических достопримечательностей в окрестностях Славского — небольшая пещера: «Писана криница». В пещере бьет источник,  не замерзающий  в самые жгучие морозы. Здесь по легенде  бывал легендарный атаман  Олекса Довбуш. Именно с ним  предания связывают название пещеры. Однажды кто-то из собратьев захотел помериться с Довбушем силой. Вместо   драки атаман предложил другое испытание: сильнейшим будет признан тот, кто сможет расписаться пальцем на камне. Противник Довбуша не смог выполнить эту  задачу, а атаман имел такую ​​силу, что легко оставил автограф на скале. С тех пор-то и считается: кто выпьет воды из «Писаной криницы», обретет  силу и мощь.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Самый популярный туристический маршрут из Славского ведет через источник «Писана криница» к горам Зворец и Высокий Верх. Это дневной переход,  позволяющий вдоволь налюбоваться причудливыми изгибами горных склонов, густыми лесами и широкими долинами. С вершин гор открываются незабываемые виды. Заблудиться здесь не просто  — от колодца к вершинам гор ведет хорошая тропа.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Как добраться до Славского.

Первый способ: поезд, который идет в Ужгород из Львова. Это пригородный электропоезд. Поезд ежедневный,  станция назначения так и будет называться: «Славское». Второй вариант: автобус Львов-Славское или Стрый-Славское. Путешествие из Львова займет 2-3 часа. Расстояние от Львова до посёлка Славское — 135 км. Ближайший город — Сколе, его от курорта отделяют  25 км.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, горящий тур, трудоустройство за рубежом, найти тур, купить тур