phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Сказочный отдых на острове Закинф.

Закинф – самый южный из семи островов Ионического архипелага. Расположение Закинфа позволяет легко добраться как до остальных Ионических островов (Корфу, Пакси, Лефкас, Итака, Кефалония, Кетира), так и до берегов Пелопоннеса.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Закинф — сказочный остров мечты, воспеваемый поэтами тысячи лет. Нетронутая красота природы, живописные виды, многообразие сочных и насыщенных красок, километры золотых пляжей — все это Закинф, «роскошный цветок Средиземноморья». Повсюду на острове чувствуется аромат хвойных лесов, пышных красиво цветущих растений, цитрусовых и винограда.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Остров Закинф представляет собой два ряда горных хребтов, между которыми раскинулась изумрудная долина. За счет особенности почвы, на территории острова существует множество артезианских источников. Древний остров сказочной красоты неоднократно воспевался греческими и венецианскими поэтами, а самые лучшие художники пытались перенести на холст хотя бы частичку его великолепия. Могучие сосны, роскошная зелень, золотистые дюны, диковинные хребты гор, виноградные плантации, уютные поселения с узкими улочками, апельсиновые рощи — Закинф сотни лет служит источником вдохновения для творческих людей.

Климат на Закинфе.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Закинф лежит в зоне умеренного средиземноморского климата. Осадков зимой здесь выпадает больше, чем в остальной Греции, поэтому это очень зеленый остров. Даже в холодном январе температура не опускается ниже +11 °C. В марте на остров приходит весна во всем ее многоцветии и становится ясно, почему Закинф называют цветком Востока.

В июне его начинают заполнять отдыхающие, а вода прогревается до вполне комфортной температуры. Пик температур и цен на жилье приходится на август. Благодаря обилию зелени и легкому бризу летний зной переносится легче, чем на материке. Сентябрь — лучшее время на Закинфе: море по-прежнему теплое, а температура воздуха немного снижается. Большая часть туристов приезжает на остров с мая по октябрь.

Пляжи Закинфа.

Одно из несомненных достоинств острова — его пляжи. Песчаные и галечные, большие и маленькие, обрамленные скалами и соснами, обустроенные и совсем дикие, непохожие друг на друга и очень красивые. Всего на острове около двух десятков отличных пляжей.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Самый шумный и многолюдный пляж Лаганаса с многочисленными барами и тавернами.  Протяженность пляжа — 5 км, а мягкий золотистый песок Лаганаса — любимое место черепах Каретта-каретта. Организованные водные экскурсии дают возможность увидеть этих диковинных и благородных жителей Закинфа. Водные виды спорта здесь ограничены, как и на пляже Геракас. Отдыхающие всегда могут посетить уютные пляжные рестораны, небольшие кафе или шумные бары. Все возможные удобства и развлечения можно найти всего в нескольких минутах ходьбы от гостиницы. Основной контингент — европейская молодежь 17-25 лет.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пляж Геракас расположился в южной части полуострова, безупречный и спокойный, очаровывает насыщенными красками и теплой бирюзовой водой. Геракас пользуется популярностью не только у туристов, но и у редкого вида морских черепах — Каретта-каретта, которые откладывают в песке свои яйца. Именно поэтому пляж является одной из составляющих Национального морского парка. Жители Закинфа строго оберегают покой черепах: на Геракасе запрещены любые виды водного спорта.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Достаточно интересное место отдыха — пляж Ксигия , расположенный в двадцати километрах от города Закинтос. Настоящее природное спа на открытом воздухе. Прямо у берега в море бьют богатые коллагеном серные источники, обладающие оздоравливающим, омолаживающим и антицеллюлитным эффектом. Единственное неудобство — запах сероводорода. Покрытие пляжа — галька.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В нескольких километрах от Закифа находится курорт Циливи, где туристов ожидает множество ночных клубов, баров, таверн, ресторанов и всевозможных развлечений. Песчаные пляжи Циливи окружены по периметру виноградниками и оливковыми рощами. Буквально в паре километров от южной части пляжа виден остров Води. А после полудня ветры здесь создают идеальные условия для виндсерфинга, поэтому пляж Цивили любим серфингистами.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На потрясающе красивый пляж Навагио можно попасть только по морю. Кристально чистая вода голубого цвета и возвышающиеся скалы с изумрудной мантией — виды на пляже завораживают и поражают своей красотой. Удобнее всего добраться до пляжа на катере, из порта Волимеса (Порто Вроми). Прямо на пляже лежит разбившийся несколько десятилетий назад корабль контрабандистов, отчего место это называют еще бухтой контрабандистов.

Пляж Аргасси самый близкий  к столице острова, расположенный всего в 3 км к юго-востоку от города Закинф. Пляж песчано-галечный , очень оживленный, несмотря на свою узость и небольшую протяженность . Туристам предложат огромный спектр водных развлечений. Черепах здесь нет. Большое количество пабов, ресторанов, караоке и дискотек в непосредственной близости от воды.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Каламаки — для более солидных отдыхающих, предпочитающих комфортный размеренный отдых.

Мелководный пляж Банана с расслабленной безмятежной атмосферой — самый большой на полуострове Василикос, хорошо подходит для семейного отдыха. Вода здесь чистая и теплая. Из детских развлечений — водные горки и катание на «банане».

Достопримечательности и развлечения на Закинфе.

Достопримечательности Закинфа представлены в основном живописными пляжами, гротами, роскошной зеленью и невероятными панорамными видами.

<ВИЗЫ>

В северной части острова можно прикоснуться к настоящему природному чуду, посетив Голубые пещеры. Бесчисленные гроты, каменные арки возвышающиеся над морской пеной, и завораживающая голубая вода.Самая известная пещера находится на мысе Скинари. Попасть в загадочные гроты можно только вплавь.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В километре от порта Агиос Николаос раскинулся фантастической красоты каменный заповедник Аскос. На территории заповедника можно увидеть редчайшие виды животных и растений со всей планеты. Внушительные каменные строения, резервуары для воды и композиции из дерева гармонично сливаются в едином танце с нетронутым величием природных богатств Закинфа. Обязательны к посещению и музеи острова, самые популярные из них: музей Византийского искусства, музей известных греческих поэтов Дионисия и Андреаса Соломоса, дом-музей семьи Александра Рома.

На территории города Аргаси можно найти известный древний мост, одна часть которого скрыта под водой, а другая — в песке. Еще одна гордость Закинфа — византийские церкви. Путешественникам со всего мира интересен древний храм Св. Дионисия и средневековая церквушка Св. Николая. В небольшом поселении Махерадо можно найти церковь Св. Мавры, а в небольшой деревушке Лагоподо находится женский монастырь Богородицы Элефтеротрии. На месте древнейшего храма богини Артемиды из белого камня построена церковь Богородицы Скопьетиссы.

Магазины острова  предложат разные сувениры и изделия, которые изготовлены местными мастерами (керамику, прекрасные вышитые руками мастериц белоснежные скатерти, высококачественные изделия из кожи, ручной работы ковры и, конечно, ювелирные украшения). Обязательно посетите галерею керамики Hanne Mi, знаменитый магазин сувениров Levantino, небольшой ювелирный магазинчик Gold M. Любители и ценители сладостей не смогут пройти мимо многочисленных кондитерских лавок, одна из которых (Zakynthos) работает еще с 1910 года.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

 Закинф — это прекрасно сохранившиеся многовековые традиции: так, и сегодня здесь с регулярностью проводят музыкальные и фольклорные знаменитые фестивали. Уютные и комфортные отели с достаточно высоким уровнем обслуживания, многочисленные рестораны, колоритные таверны и бары, отлично оборудованные пляжи, на территории которых созданы отличные условия для занятия всевозможными водными видами спорта, изумрудное море, разнообразие представленной фауны и флоры и, конечно, благоприятный средиземноморский климат манят сюда многочисленных туристов. Здесь каждый найдет для себя все для полноценного, прекрасного и незабываемого отдыха, полного положительных эмоций.Хотите оказаться в сказке? Добро пожаловать на Закинф!

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.