phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ситония -пляжный курорт Греции

Ситония является шедевром Халкидики — полуостров, который находится в Северной Греции. Ситония состоит из около 100 пляжей — большинство из которых с идеальным белым песком  и кристально чистым морем. Ситония — это восхитительное место, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Ситония, названная в честь Ситона, сына древнегреческого бога Посейдона, является уникальным полуостровом. Он простирается между красочным Тороническим заливом и тянется вплоть до мыса Дрепано. Ситония Халкидики — регион живописный и уникальный своей природой, представлен просторами со средиземноморским целебным климатом, который положительно влияет на человека, горными массивами и чудесными лесами завораживающими взгляд.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Здесь к услугам отдыхающих гостиницы всех классов, включая крупнейший комплекс Porto Carras с полем для гольфа и единственным на Халкидиках казино.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Западные берега Ситонии, от Никити до Неос-Мармарас, считаются лучшими на всем полуострове.

Метаморфоси и Никити — поселки с прекрасными песчаными берегами и сосновыми рощами. При этом Никити выделяется особыми дымоходами и ярко красными крышами старых домов.

Особого внимания также достоин залив Вурвуру с одноименным пляжем, считающимся самым экзотическим на полуострове. Прекрасные пейзажи и экзотическая природа, с золотым песком, кристально чистыми аквамариновыми водами, лазурным небом и деревьями, сбегающими к самой кромке моря — на фоне удивительно живописных поселений — это не что иное, как полуостров Халкидики.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Сегодня Халкидики это отдельный округ  региона Центральной Македонии со столицей Поли́гирос, представляющий собой крупнейший туристический центр Европы . Побережье Халкидики каждый год удостаивается Европейским Союзом наибольшим количеством Голубых флагов, по сравнению с другими курортами Греции.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Более того, если исключить из трех «пальцев» Халкидики, глубоко вдающихся в море, Святую Гору Афон, где действует закон «а́ватон», запрещающий женщинам вход на территорию монастырских земель, то даже на двух оставшихся полуостровах — на Кассандре и Ситонии — можно найти бесчисленное множество удивительных по красоте пляжей, не похожих один на другой, не только благодаря географической вытянутости Халкидики, но и в связи с большим разнообразием ландшафтов.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

 Каллифе́я.

Оживленный пляж приморского городка Каллифе́я отличается белоснежным песком и кристально чистой водой, расположившись у подножия холма, покрытого пышной растительностью. «Каллифея» переводится с греческого языка как «прекрасный вид».

Здесь имеется много баров, ресторанов и хорошо развитая инфраструктура для занятий водными видами спорта. Именно отсюда начинаются известные соревнования по плаванию — Тороне́у Диа́плус (спортивные состязания по плаванию в открытом море /в Торонейском заливе/).

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

 Не́а Фо́кеа.

Песчаный пляж, расположенный прямо перед одноименным курортным поселением, с множеством ресторанов и традиционных греческих таверн.

 Криопиги.

В Криопиги́ («холодный родник») пляж, называемый также Пигада́кья («роднички»), находится прямо перед поселением. Песок здесь очень мелкий, вода — удивительно чистая.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Фурка.

Длинный песчаный пляж, расстилающийся вдоль одноименного космополитичного приморского курорта.

 Лутра́ Аги́ас Параскеви́с.

Удивительно красивый и тихий песчаный пляж, расположенный в 2 км от села Аги́ас Параскеви́с (Святой Параскевы), известного одноименными целебными водами (лутра́).

Кроме того, в селе есть небольшие традиционные таверны.

 Палиу́ри.

Восхитительный пляж, окруженный соснами. Просто мечта! Здесь много отелей, ресторанов и пляжный бар, а также всё необходимое для занятий всеми видами водного спорта.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 Мо́ла Кали́ва.

Красивый песчаный пляж на фоне великолепнейшего соснового леса Кассандры.

 А́фитос.

Большой, превосходный пляж протяженностью в 4 км, расположенный в одном из самых красивых поселений полуострова Халкидики.

Благодаря своей протяженности, несмотря на непрерывность береговой линии, пляж разделяется в отдельных местах на небольшие пляжи, каждый под своим названием — как, например, Ва́рка, Лио́си, Мудуну́, А́фитис, Аристоте́лис и Вало́петрес.

Белый песок, чистейшая вода и деревья, доходящие до самого моря — как говорят греки, «до самой волны».

 Си́вири.

Удивительно большой песчаный пляж на берегу одноименного живописного поселения. Кристально чистая вода, с постепенным углублением дна.

 Гларо́кавос.

Огромнейший пляж — один из самых красивых на полуострове Кассандра, с мелким песком и галькой. В конце пляжа находится лагуна.

На пляже имеется бар прохладительных напитков.

<ВИЗЫ>

 Не́а Поти́деа.

Полностью оснащенный песчаный пляж, расположенный перед курортным поселением, который отличается не только своими масштабами, но и развитой инфраструктурой.
Здесь можно найти все виды ресторанов, пляжный бар и всё необходимое для занятий водными видами спорта.

 Певкохо́ри.

Большой песчаный и полностью оборудованный пляж, находящийся перед одноименным приморским поселением. Летом сюда съезжается огромное число, как местных, так и иностранных туристов.

Все виды ресторанов и инфраструктура для всех видов водного спорта.

 Поси́ди.

Хорошо организованный песчаный пляж, расположенный перед одноименным курортом, который предлагает большое разнообразие ресторанов и баров, а также необходимую инфраструктуру для всех видов водного спорта.

 Са́ни.

Пляж Сани (Sani Beach) делится на множество небольших пляжей — по обе стороны холма Сани со средневековой башней (Пи́ргос), принадлежащего святогорскому монастырю Ставроникита.

Все пляжи песчаные, с предоставлением необходимых удобств для купающихся (рестораны, бары, и все виды водного спорта).

На этом месте раньше находился древний город Са́ни Пали́нис, построенный переселенцами из Эретрии, который до римских времен был одним из самых развитых полисов Халкидики.

 Кавуро́трипес.Пожалуй, самый экзотичный пляж, расположенный на втором «пальце» Халкидики, с белым песком, представляющим собой резкий контраст с бирюзовым морем.

Визитной карточкой пляжа является огромная русалка, вырезанная анонимным художником на скале.

 Ники́ти.

Живописное поселение Ники́ти сохранило свою оригинальность, удачно сочетая традиционность с туристическим развитием района.

Помимо основного пляжа, здесь есть и много других очень красивых пляжей — в частности, Кастри́, Кало́грия (с белым песком и скалистым островком напротив), пляж Ковью́ с экзотическими водами, и Элья́.

Основной пляж отличается мелководьем и, соответственно, легко прогреваемой на солнце удивительно теплой водой, а также хорошей организацией.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

 Ай-Яннис.

Пляж Ай-Яннис расположен в 2 км от перекрестка Ники́тис . Это длинный пляж, с пляжным баром, лежаками и зонтиками.

 Акти́ Ковью́.

Небольшая бухточка, с неповторимыми цветами морской воды — пожалуй, самыми сочными по окраске на всем полуострове Халкидики.

Пляж оборудован зонтиками и лежаками, будучи по краям обрамленным соснами, спускающимися к самой воде.

 Спафье́с.

Небольшой песчаный пляж, со скалами и соснами — до самого моря.

Акти́ Калогриа́с.

Живописный каменный островок, расположенный в 200 м от берега, который буквально манит доплыть до него.

Сосновый лес, растущий сразу за пляжем, тянется к самой кромке воды, словно заключая пляж в свои объятия.

Широкий пляж из желтого, прогретого солнцем песка и неповторимыми цветами моря создают уникальный по красоте ландшафт, завораживающий с первого взгляда.

 Акти́ Элья́с.

В 7 км от Ники́ти, в сторону Не́ос Мармара́с, начинается протяженный пляж длиной примерно в 4 км. Это и есть пляж Элья́, который получил свое название от бесконечных оливковых плантаций, растущих в окрестностях.

 Не́ос Мармара́с.

Песчаный пляж, расположенный слева от одноименного космополитичного приморского городка, с барами и тавернами и с видом на остров Ке́лифос (Хело́на). Гармоничное сочетание гор и моря.

 Лаго́мандра.

Организованный песчаный пляж, с гостиничным комплексом, ресторанами, барами, водными виды спорта и т.п.

 Тристини́ка.

Большой, песчаный и красивый пляж с кристально чистой водой и… своими фанатами.

В окрестностях имеется небольшое количество апартаментов, несколько таверн, минимаркет, кемпинг, а также alldaybeachbar с очаровательной панорамой и современной музыкой.

 Торо́ни.

Песчаный пляж длиной в 2 км, с мелкой галькой, идеально подходящий для семейного отдыха. В некоторых местах пляж оборудован лежаками и зонтиками.

Здесь можно взять напрокат каноэ и морские велосипеды, в то время как вдоль берега расположены бары, таверны, минимаркет, а также магазины с пляжными товарами, апартаменты и жилые дома.

На краю пляжа — конкретно на полуострове Ли́кифос — до наших дней сохранились руины византийского замка.

 По́рто Куфо́.

Небольшая естественная гавань — одна из самых безопасных в Греции. Организованный песчаный пляж — прямо перед отелями. В поселке имеются таверны, где подают свежую рыбу. За портом — самый южный мыс Ситонии, мыс Карта́лья.

Если Вы посетите западную часть полуострова, не забудьте полюбоваться бордово-фиолетовыми лучами заходящего солнца, погружающегося в море.

 Калами́тси.

Прекрасная песчаная бухточка, расположенная перед приморским поселением, с небольшим количеством лежаков и зонтов, а также с несколькими барами, тавернами, минимаркетом, кемпингом и отелями.

В конце пляжа, пройдя через скалы, можно добраться до следующей бухточки, которую предпочитают нудисты.

 Сикья́.

Большой песчаный пляж с небольшими живописными бухтами и видом на величественную гору Афон. Здесь можно остановиться в кемпинге.

 А́мбелос (пляж Mamba).

Уединенный пляж, с потрясающим местоположением, где узкая полоска моря (в виде «язычка») вторгается между крутыми горными склонами.

 Климатарья́.

Один из пляжей поселения Сикья́. Маленький, тихий песчаный пляж, который представляет собой одно из самых красивых мест в Халкидики.

 Пара́дисос.

Не доезжая до курорта Не́ос Мармара́с расположен вытянувшийся в длину песчаный пляж Пара́дисос («Рай»), который идеально подходит для семейного отдыха.

В некоторых местах пляж оснащен лежаками и зонтиками. К услугам посетителей предоставляются апартаменты, кафе и таверны, расположенные на берегу моря.

 Са́рти.

Организованный пляж, расположенный на территории одноименного поселения, с чистейшей водой, пляжными барами, тавернами, апартаментами, а также магазинами с пляжными товарами и т.д.

 По́рто Карра́с.

Полностью организованные пляжи из песка и гальки одноименного гостиничного комплекса, с водными видами спорта, пляжными барами, ресторанами и т.д. — с аквамариновыми водами и относительно глубоким берегом.

 Акти́ Платани́тси.

Ещё одно очаровательное место, расположенное среди сосен, с кристально чистой водой. Имеется муниципальный кемпинг, кафе-бар, минимаркет, водные виды спорта и т.п.

 Арменисти́с.

Длинный и широкий пляж с одноименным организованным кемпингом, который является одним из любимых мест — особенно среди молодежи.

Имеется ресторан, кафе-бар, минимаркет и пр.

Акти́ Зогра́фу.

Песчаный пляж, с видом на гору Афон и кемпингом «PortoZografou».

  Вурвуру́.

Весь район напоминает лагуну, со множеством небольших островков, разбросанных тут и там по всему заливу, самым крупным из которых считается Диа́порос.

Берег здесь довольно неглубокий.

Можно получить истинное удовольствие от купания на пляжах Кари́ди, Кутлуму́си (Кутлумуш),где работает кемпинг, а также на островках, располагающих небольшими пляжами.

 О́рмос Панагиа́с.

Ещё одна небольшая, удивительно живописная гавань, которая, помимо всего прочего, служит отправной точкой для однодневных круизов на полуостров Афон.

Здесь можно насладиться плаванием вдоль протяженного песчаного пляжа Трани́ Аммудья́, что в переводе с греческого языка и означает «Большой песчаный пляж».

 Акти́ Салоникиу́.

Протяженный в длину песчаный пляж, с лазурными водами и видом на величественную вершину горы Афон, располагающий пляжным баром, апартаментами и жилыми домами.

 Аза́пико.

Пляж с мелким белым песком и голубой водой, без особой растительности.

Это всего лишь 40 из наиболее популярных пляжей, расположенных на первом и втором «пальце» полуострова Халкидики, то есть далеко не полный список, который может быть пополнен не только новыми наименованиями, но и Вашими личными впечатлениями о проведенном отпуске в Греции и, конкретно, на полуострове Халкидики.

Среди архитектурных достопримечательностей полуострова наиболее значимыми и популярными являются старинное крепостное сооружение Ликиф и христианская святыня — церковь Святого Афанасия. Помимо этого здесь есть развалины города, основанного еще в античные времена.

Кроме бесконечно приятного и комфортного отдыха Ситония может развлечь Вас и  аутентичными греческими гуляньями, традиции которых до сих пор соблюдаются в некоторых селениях. К тому же вдоль берегов Эгейского моря расположены многочисленные крохотные деревеньки потомственных рыбаков, которые с удовольствием познакомят Вас со своим нехитрым бытом и даже угостят вкуснейшими дарами моря. Именно здесь можно лучше узнать характер греков, ощутить на себе проявление их радушия и гостеприимства.

Экскурсионная жизнь является неотъемлемой частью бытия как путешественников, так и местных жителей, которые снова и снова стремятся уйти корнями в свое прошлое. Отдых и экскурсии захватывают путешественника в водоворот местного колорита, героического прошлого и культурных изваяний, которыми полон этот край.

Невозможно открыть для себя таинство земель, не посетив многовековой город Сарти. Его просторы некогда воевали с неумолимым морем, которое подмывало стены цивилизации. Эпоха Сарти закончилась в далеком XVI веке, оставив своим потомкам уникальный монастырь. Каждый путешественник сумеет проникнуться атмосферой этого наследия религиозной жизни, ступив в храм Ксиропотамос. Здесь удивительным образом переплетаются минувшие века и суета современности, отдыхающие смогут насладиться зрелищем музыкальных и театральных постановок, которые часто справляются на импровизированных подмостках Ксиропотамоса.
Стоит побывать на землях Ситонии и  увидеть местное достояние жителей полуострова — величественный город Торони, храм святого Афанасия в городе Сикия.

«Второй палец Халкидики» — гордое именование Ситонии, являющейся настоящей жемчужиной в плеяде островов и полуостровов региона.  Гордое звание достопримечательности несет городок Неос Мармарас, в самом его названии отображены новые веяния и ноты современности. Здесь есть чем восхититься: путешественники попадут в настоящий эпицентр развлекательной жизни.

Углубляясь в хронологию местных красот и повода для гордости, гости обычно двигаются к землям городка Никити. Эти земли безмолвно стерегут все культурные реликвии минувших веков, поскольку под Никитией археологи открыли маленькую цивилизацию. Еще в VIII-VII вв. до нашей эры здесь процветал могущественный город Галипсос.

Нельзя пройти мимо оплота религиозных традиций — Церкви Успения Пресвятой Богородицы, которую возвели в самом сердце Никитии.

И совсем погрузиться в атмосферу воистину мифического, поможет знакомство с исполинскими землями города Сикии. Ее история уходит корнями в далекий неолит, однако культурные достояния, лучшие образчики архитектуры и бесчисленные произведения искусства, местным жителям удалось сохранить.

В Ситонии туриста ждут нежные лучи солнца, приятная температура и средняя влажность, которая сопровождается легкими морскими бризами. Именно погода Ситонии делает этот край не только местом отдыха и развлечений, но и всемирно известной здравницей, посещение которой пойдет на пользу здоровью всех членов семьи.

Тур, туризм, горящий тур, искусство путешествий, купить тур, найти тур.