phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ситжес- пляжный курорт Испании.

Ситжес – небольшой город на востоке Испании вблизи Барселоны. Как и многие другие средиземноморские курорты, Ситжес когда-то был рыбацким поселением, а сейчас стал одним из самых популярных среди молодежи мест отдыха с бесчисленным множеством ночных клубов.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сегодня это небольшой старинный городок, расположившийся в одной из бухт испанской Коста-дель-Гарраф. Несмотря на то, что город сумел сохранить все очарование каталонской деревушки, жизнь здесь круглый год бьет ключом: проводятся всевозможные карнавалы, фестивали и прочие праздники.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Пожалуй, такого имиджа, как у Ситжеса, нет ни у одного курорта мира. Его называют «испанским Сан-Тропе». Магазины модных брендов, дневные и ночные развлечения, близость к Барселоне, профессиональные гольф-клубы и живописные причалы для яхт делают Ситжес невероятно популярным курортом среди путешественников с самыми разными интересами, а также достаточно дорогим местом для отдыха.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Самая известная достопримечательность города — храм Святого Варфоломея и Святой Феклы 17 века, о ступени которого бьются морские волны. Также советуем обратить внимание на постройки в Старом городе — здесь расположено множество красивейших вилл и особняков, среди которых особо выделяются вилла «Анита» и дом Пере Каррераса.

Отдельного внимания заслуживает дворец Марисель. Этот комплекс в 1912 году был куплен миллионером Чарльзом Дирингом. Здесь он создал музей, в котором разместил собственную коллекцию картин. Особый интерес представляют Золотой и Синий залы, башня Сент-Микель и старинный монастырь.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Еще одной культурной достопримечательностью Ситжеса является музей Кау-Феррат («Железное гнездо»). В конце 19 века в этом доме жил известный испанский художник Сантьяго Русиньол. Здесь он не только открыл свою школу живописи, но и проводил так называемые «модерн-стайл пати», чем снискал известность всему городу в аристократических кругах Испании. В экспозиции Кау-Феррат представлены работы многих художников конца 19 — начала 20 века, в том числе таких мастеров, как Сальвадор Дали, Эль Греко и Пикассо.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Бывалые туристы очень рекомендуют посетить заповедник Гарраф, расположенный совсем рядом с городом. В природном парке можно увидеть не только потрясающие скалы, изрезанные пропастями, пещеры и небольшие водоемы, в парке сохранились древние постройки: замки и деревеньки, не менявшиеся с 12-15 веков.

До Сиджеса и других курортов из Барселоне удобно добираться на пригородных поездах Renfe, которые курсируют с утра до позднего вечера, или же на автобусах.

Средиземноморская и каталонская кухня встречается в Ситжесе чаще всего, но, при желании, здесь можно найти практически любую кухню мира – Ситжес ориентирован на туристов, и к их услугам весь город и все его заведения.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В Ситжесе по сравнению с соседними курортами солнечных дней значительно больше, чем пасмурных (солнце светит здесь примерно 300 дней в году). Среднесуточная температура воздуха колеблется в пределах +26-28 °С, влажность невысокая. Все это делает Ситжес отличным местом для пляжного отдыха.

На территории Ситжеса расположены прекрасные песчаные пляжи. Всего на курорте 11 пляжей, самый популярный из которых — пляж Св. Себастьяна (Platja de St Sebastian), расположенный неподалеку от Кау-Феррат (Cau Ferrat).

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Все пляжи Ситжеса содержатся в идеальной чистоте и обладают всем необходимым для комфортного отдыха. В курортный сезон центральные городские пляжи заполнены практически до отказа, поэтому старожилы курорта предпочитают отправляться чуть дальше по побережью.

Также вы сможете найти несколько уединенных бухт, где отдыхающих значительно меньше. Еще дальше по берегу расположен нудистский пляж, а следом за ним находится гей-пляж. В любом случае, какой бы выбор вы ни сделали, рядом всегда найдется уютное кафе или ресторан.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Преимущественно в Сиджесе расположены четырехзвездочные гостиницы. На территории большинства отелей есть круглосуточные бары и рестораны. Кроме того, размещение возможно в пансионах, кемпингах, а также в апартаментах, арендовать которые можно на любой срок.

В Сиджесе ежегодно проводится международный кинофестиваль, одно из самых важных событий кинематографической Европы. Знаменитый красочный карнавал проводится на улицах Сиджеса в феврале и марте.

Пожалуй, одним из самых ярких событий года в Ситжесе можно назвать ежегодный карнавал-гей-парад, который проводится в феврале. Это мероприятие привлекает тысячи людей со всего мира. Торжественные шествия, танцы, яркие, необычные и скандальные костюмы — все это будет продолжаться в Ситжесе на протяжении целой недели.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В марте в городе проводится традиционный автопробег винтажных машин под названием «Барселона — Ситжес ралли».

Летом вы можете побывать на театральном и цветочном фестивалях. В конце августа в Ситжесе отмечают день Святого Варфоломея (покровителя города) и Фиеста Майор. В сентябре Вы можете посетить фольклорный фестиваль Санта Текла, а в октябре — фестиваль фантастики и фильмов ужасов.

Бурное веселье продолжается здесь с раннего утра и до поздней ночи. Улица Син-Стрит — центр скопления дискотек и танцевальных баров. Ночью все ее пространство заполняется толпами отдыхающих. Самые модные дискотеки — это «Пача» и «Атлантида», они знамениты на всю Испанию.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.