phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Синоп- черноморский порт Турции.

Город Синоп расположен на полуострове Бозетпе, на мысе Индже Бурну. Синоп — крупный и самый северный черноморский порт Турции. От материковой части страны город отделен хребтами Кюре Понтийских гор. Синоп — административный центр одноименной провинции, которая делится на 9 районов, включающих 11 муниципалитетов и 465 деревень. Основой экономики провинции является сельское хозяйство (выращивается табак, кукуруза, лен) и рыболовство. Кроме того, Синоп — место добычи пигмента красной охры, применяемого в живописи. Получивший широкое распространение, пигмент даже дал название цвету — «синопия».

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Синоп — одна из самых красивых естественных гаваней Черного моря. Расположенный на перешейке, отделяющем полуостров Бозетпе от материковой части Анатолии, город словно спрятался от «большой Турции» за поросшими лесом Понтийскими горами. К черному морю Синоп имеет два выхода — к северной, менее удобной бухте, и к южной, где разместился городской порт.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

На 8 км западнее от Синопа в Черное море впадает небольшая река Карасу, несущая прохладную воду с гор Кюре. Обязательно посетите живописные места в устье этой речушки.

На самом полуострове Бозетпе, на высоте 210 м над уровнем Черного моря, в кратере погасшего вулкана, находится мелководное озеро Сюлюк. В жаркие летние месяцы оно полностью пересыхает. Еще одно озеро Сарикум, находится в 21 км к западу от Синопа.  Местные жители называют его «Птичье озеро».

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Курортный отдых в основном в Синопе — аквапарк, пляжи Аклиман, Дышлиман, Кумсали, Хамсилос и в центре ильче Тюркели.

Средняя температура за год : +14°C, в январе этот показатель опускается до -2°С, в июле составляет +29.4°С.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Провинция является основным туристическим центром с присущими ему древними областями, богатым историческим и культурным прошлым и родиной великого философа Диогена.

Все Черноморское побережье Турции богато памятниками истории.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Замок Синоп был основан на полуострове в 7-ом столетии до н.э. для защиты города. Замок был восстановлен и использован в период Римской, Византийской, Селчукской и Османской Империи .Длина крепостных валов замка равна 2050 м, высота 25 м, ширина 3 м. В крепость можно пройти только через два входа.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Старая тюрьма Синопа, являлась областью, где находилась самая большая верфь Османской Империи. Тюрьма была построена в замке верфи. Считалось, что убежать оттуда невозможно.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Мечеть Алааддин построена после завоевания провинции Синоп. Мечеть является постройкой периода Селчуков. Расположена в южной части большого двора. Во дворе расположен шадирван (водный бак с фонтаном) и мавзолеи народов Исфендиярогуллары. Другие наиважнейшие мечети провинции Синоп — Кефеви, Сарай, Мехмет апа, Джезаирли Али Паша, Мейданкапы и Искеле.

Мавзолей Святого Сейита Билала, построен в период Селчуков. Другие основные мавзолеи Синопа — Мавзолей Гази Челеби, Мавзолей Султан Хатуна (Мавзолей Айналы Кадын), Мавзолей Хатунлар, Мавзолей Йешил Тюрбе, Мавзолей Исфендийерогуллары и Мавзолей Чече Султана.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Церковь Балатлар : сначала использовалась как театр и баня в период Римской Империи. Стала использоваться как церковь в 7-ом столетии н.э , в период Византийской Империи . Некоторые секции внутренних фресок все еще целы. Строение расположено в области частной собственности.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Пещера Иналты находится неподалеку от селения Иналты, находящегося в 35 км от провинции Айнаджик Синопской области. Добраться к ней можно по земляной дороге с красивыми пейзажами. Расстояние от селения Иналты до пещеры составляет около 400-450 м., по достаточно наклонной дороге. Стоит посетить также крепость Синоп-кале, синопский археологический музей, развалины храма египетского бога Сераписа.

Чем хорош отдых в Турции — цены на проживание в отелях и гостиницах примерно одинаковы по всей стране. Лучшие отели и гостиницы Синопа:

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Efua Hotel; Sinop Antik Hotel; Reis Hotel; Otel Diyojen; Sinop Mola Hotel.

В июле Синоп отмечает интересное событие—фестиваль водопадов, Эрфелек.

А Вы еще не были на родине Диогена? — Добро пожаловать на отдых в Синоп!

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.