phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

СИДЕ-пляжный курорт в Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Расположение.

Сиде (Side) курорт в Турции, находящийся в южной части страны на небольшом полуострове с одноименным названием, в одной из красивых бухт Анталийского побережья. Помимо самого города Сиде курортная зона включает в себя несколько небольших поселков, находящихся неподалеку. Ближе всего , на расстоянии 3-х километров,находится Кумкей, несколько дальше —  Манавгат, за ними следуют Титрейенгель, Соргун и Чолаклы. В минувшие столетия город Сиде был крупным морским портом, сегодня он утратил эту функцию, но   стал одним из самых популярных курортов Турции. С северной стороны Сиде подпирают горы, склоны которых укрыты сосновыми лесами и зарослями апельсиновых деревьев.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Как добраться ?

Сиде не имеет своего аэропорта, ближе всех к нему находится Анталийский аэропорт, расстояние до которого составляет примерно 78 километров. Из аэропорта до Сиде можно добраться на такси или на автобусе- долмуше . Следует учитывать тот факт, что долмуши отправляются только от первого терминала аэропорта, поэтому в случае прибытия ко второму терминалу придется все же воспользоваться услугами такси.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Климат.

Сиде находится в зоне субтропического средиземноморского климата. Летом на курорте жарко и сухо, большинство дней — погода солнечная, дожди бывают редко. Количество осадков в это время редко превышает 2 мм. Курортный сезон начинается в апреле, когда воздух прогревается до +20-22°C, а температура воды достигает +19°C. К середине лета температура воздуха постепенно повышается, средние температуры июля — +30-35°C. Самым жарким месяцем в Сиде считается август, в это время столбик термометра может доходить до отметки в +45°C. Температура воды в это время достигает  значений — +26-27°C. Климат Сиде частично смягчается близостью гор, поэтому летний зной переносится легче. Ночью температура воздуха обычно понижается до +19-22°C. Бархатный сезон начинается в сентябре и длится до середины ноября. Эти месяцы по праву считаются лучшими для отдыха, зной становится не таким изнуряющим, при том, что температура воды сохраняет «летние» показатели. Зима в Сиде — теплая и дождливая, температура воздуха днем составляет в среднем +14-15°C, а ночью снижается до +8-10°C. Заморозков здесь практически не бывает.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

История.

Сиде был основан в седьмом веке до н.э. древнегреческими колонистами. Удобное географическое положение позволило ему стать одним из крупнейших портов Средиземноморья. В 4 веке до н.э. город попал под власть Александра Македонского, который превратил его в известный центр работорговли. Именно здесь в то время находился крупнейший невольничий рынок. Расцвет Сиде пришелся на период римского правления. Этим временем датируется появление здесь  выдающихся памятников культуры и архитектуры. В 10 веке новой эры, город пришел в упадок и прекратил свое существование. На много позже жители Крита возвели возле руин города небольшое рыбацкое поселение, которое и стало предшественником  современного Сиде.

<ВИЗЫ>

 

Достопримечательности.

За огромное количество  архитектурных памятников Сиде часто называют музеем под открытым небом. Все главные достопримечательности находятся в исторической части города, окруженной  неприступными стенами. Входом в старый город служат главные ворота, находящиеся между двух высоких башен. Пожалуй главным украшением Сиде считается «Нимфеум» — один из самых известных античных фонтанов, находящийся прямо напротив городских ворот.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Главных улиц в античном Сиде  две, но обе они являются уникальными достопримечательностями. Здесь можно увидеть останки величественной колоннады, тянувшейся вдоль улиц, а также множество строений, сохранившихся с  древности.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В центральной части города есть руины огромного амфитеатра на 18 тысяч мест, где в древние времена устраивались гладиаторские бои. Недалеко от амфитеатра располагается рыночная площадь — Агора, где и сейчас действует небольшой базар .

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Гуляя по Сиде, стоит посетить древние храмы Аполлона и Афины, а также посмотреть древний акведук. В старину система водоснабжения города состояла из десятка колодцев-акведуков, располагающихся возле озера Оймпынаар Дам.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пляжи

Пляжи Сиде протянулись более чем на 20 км вдоль Средиземноморского побережья . В западной части курорта находятся  самые популярные пляжи, в то время как восточная часть больше предназначена для любителей уединения. Западный пляж мелко-песчаный и пологий, вдоль окаймленный сосновыми лесами, а восточный — крупно-песчаный и более обрывистый. На западном и на восточном пляже отдыхающим предлагается множество всевозможных водных развлечений. Любители дайвинга могут отправиться в поселок Титрейенгель, где находится очень красивое искусственное озеро с отличным пляжем. Очень известна среди поклонников экстремального спорта и бухта в районе Кумкея, где вода настолько чистая, что даже на значительной глубине хорошо видно дно.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

 

Отели

Большинство отелей Сиде располагаются непосредственно на пляже, те же, что находятся в отдалении, бесплатно предлагают трансфер. В городе имеется много небольших семейных и апарт-отелей, предлагающих комфортное размещение по невысокой цене. Самые популярные среди них Hotel Gazipasa, Lale Park, Sweet Home Boutique. Современные отельные комплексы в основном представлены клубными отелями категорий HV1 и HV2. Это Club Hotel Golf, Club Hotel Turan Prince World, Horus Paradise Luxure Resort.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Развлечения

Сиде — настоящий рай для любителей экстремального отдыха. На курорте можно заказать яхт-тур по реке Гексу или к острову Клеопатры, спуститься на каноэ или плотах по  горной реке, совершить прыжок с парашютом с горной вершины «Гора Боба». высотой почти в два километра. В программу развлечений можно включить поездку на джипах или квадроциклах по Таврским горам.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В городе имеется много ночных клубов и дискотек. Самая известная дискотека Сиде носит название «29», она располагается на самом побережье и предлагает своим гостям интересную развлекательную программу с фейерверками, битвами ди-джеев, файер-шоу. Не меньшей популярностью у отдыхающих пользуется и дискотека «Оксид», на территории которой находятся бассейны для купания.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

 

Тур, горящий тур, туризм, искусство путешествий, найти тур, купить тур.